슈슈차이 대표 사진
    슈슈차이 대표 사진

슈슈차이

• 서울특별시 강남구 압구정로 165 현대백화점 압구정본점 지하 1층
    • 0507-1369-5469
    • 고급진, 깔끔한, 주차

슈슈차이의 사진

2건의 슈슈차이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 고급스러운(1)

Megaboxer 평균 별점 4.8   평가 153   팔로워 0

압구정 현대백화점 지하에 있는 식당입니다.
    다소 가격은 비싸지만 비싼만큼 맛은 있네요

짬뽕

나능야 평균 별점 4.0   평가 865   팔로워 14

목화솜 탕수육이 쫀득하고 맛있어요. 간짜장도 맛있었어요!

짜장면 + 목화솜 탕수육 세트

2024년 10월 15일

슈슈차이와 비슷한 맛집

도원스타일 사진
    도원스타일 압구정점
    압구정 · 중식
    리뉴얼 해서 더 모던하고 분위기 좋아졌어요 코스요리 먹었는데, 맛있게 먹었습니다.
    시추안하우스 사진
    시추안하우스 압구정점
    신사동 · 중식당
    분위기 좋고 서비스도 친절해 식사 모임으로 좋은 중식당 시추안하우스 식당이 꽤커서 모임하기에 괜찮을듯 혼밥도 가능 대게살 볶음밥 맛없음 주차확인가능 사천요리를 전문으로 하는 가격대가 좀 있는 중식당입니다 구수계를 맛볼 수 있는 곳이 잘 없어서 가게 되었습니다 가격대가 좀 있긴 한데 무난하게 맛나요
    무탄 사진
    무탄
    압구정 · 짜장면,멘보샤
    굿 트러플 스테이크 자장면으로 유명세를탄 식당. 재료를 아끼지않음. 가격대는 있는편. 맛도 좋음. 매스컴 탔을땐 웨이팅 있었으나 지금은 없는편. 제가 방문한 중식당 중 가장 이색적인 비주얼이지만 맛도 최고인 압구정맛집이에요
    강남루 사진
    강남루
    압구정 · 짬뽕,중화요리
    Sns 이벤트 해서 군만두 공짜로 받아먹었습니다 짜장면 짬뽕 탕수육 다 그냥 고만고만 했는데 군만두가 바삭하니 참 맛있더라고요 가면 참여해서 받아드세여 !! 음식맛도 별로인데 깐풍기는 양이 치킨 반도 안나온
    중화객잔수 사진
    중화객잔수 압구정점
    압구정 · 짜장면,중식
    진짜 너무 맛있는 중국집이에요 집주변이면 맨날 배달시켜먹을 것 같아요 단체로 들어갈 룸이 있어서 단체 식사가능. 요리 종류 다양하고 대체적으로 맛있음 중식으로 위에 기름칠하고 싶을 때 다양한 메뉴를 맛 볼 수 있는 곳. 양 많고 단독룸도 있고 좋아요
    동천홍 사진
    동천홍 본점
    압구정 · 짜장면,사천탕면
    이곳을 유명하게 해준 사천탕면은 매콤하면서도 시원한 국물로 인해 언제 먹어도 맛있습니다. 우리가 다 아는 중국 음식맛 특별하다면 맛이 깔끔. 소고기양상추쌈 맛있음 [ 장점 ] 유린기의 맛이 정말 맛있었어요 깐풍기나 탕수육과는 또 다른 느낌이었습니다 다음에는 다른 메인 메뉴들을 먹어보고 싶었어요 [ 단점 ] 자장면의 맛이 너무나도 아쉬웠네요 ㅠㅠ 소

슈슈차이 근처 추천 맛집

리김밥
    75점 · 압구정 · 김밥,참치김밥
    리김밥 사진 1 리김밥 사진 2
    간단하게 점심 먹으려고 들렸어요! 혼밥하시는분들 많아서 혼밥 갠춘 합니당 김밥도 맛있고 미니우동이랑 혼자 먹기 딱 좋아요! 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣은걸 감안하면 그리 비싸다고 할수도 없네요! 사진속 노란부분이 다 치즈임
    하영호신촌설렁탕
    72점 · 압구정역 · 설렁탕,곰탕
    하영호신촌설렁탕 사진 1 하영호신촌설렁탕 사진 2
    주차는 불편 압구정역 근처 상권이 좋음 맛도 슴슴하니 좋음 국물이 뽀얗고 깔끔하며 여름철에 먹기 보양식으로 좋습니다 국물이 정말 찐하고 푸짐하고 맛있어요 밑반찬으로 나오는 김치들도 맛있네요
    크리스탈 제이드
    71점 · 압구정 · 딤섬,중식
    크리스탈 제이드 사진 1 크리스탈 제이드 사진 2
    마라 우육탕면은 처음본 메뉴라서 먹어봣습니다 마라맛이 약간 잇어서 호불호가 있을것 같아요 볶음밥은 맛있엇어오 음식 다 맛있어요 샘플러도 굿 짜장면 고기도 진짜 많아요 ㅎㄹ 살면서 먹어돈 탄탄멘중 최고! 소룡포는 다섯손가락안에 듭니다!! 가격도 저렴해서 너무 좋네요
    h450
    70점 · 압구정 · 파스타,브런치
    h450 사진 1 h450 사진 2
    분위기 훌륭하고, 맛은 괜찮았으나, 간이 전체적으로 센편이었어요. 친절해서 좋았어요. 현대백화점 문화센터에 위치하고 있는 식당입니다. 전체적으로 3만원 전후여서 가격대가 좀 있는 편이지만 서비스라던가 음식맛이 너무 좋아서 기분좋게 즐기고 왔습니다. 압구정현대아파트 근처에 위치하고 있
    휴135 다온반상
    70점 · 압구정 · 솥밥,한정식
    휴135 다온반상 사진 1 휴135 다온반상 사진 2
    정갈하고 깨끗한 매장분위기 직원분들 친절하고 서비스좋으심 전반적으로 음식이 깔끔하고 간이 세지 않은 편. 양이 많은 편은 아님. 한식 좋아하는 사람들에게 추천 비싸지만 맛있다! 특히 멸치 솥밥은 눈이 휘둥거리게 만들정도로 맛있다
    하나우동
    70점 · 압구정 · 철판볶음밥,우동
    하나우동 사진 1 하나우동 사진 2
    직원분들이 친절하시고 점심에 가면 약간 대기를 할수도 있을것같음. 맛은 맛있는 철판볶음밥맛 압구정에 이가격에 이맛이면 압구정들릴때마다 갈것같음 냉모밀 먹고싶어서 방문했는데 아주 맛있게 먹었습니다!! 면발도 탱글하고 국물도 맛있었어요 돈까스는 평범하지만 궁합이 좋으니 꼭 같이 시켜서 먹어야해요
    아라도
    69점 · 압구정 · 이자카야,로바다야끼
    아라도 사진 1 아라도 사진 2
    압구정에 오래된 이자카야. 은행 꼬치구이는 타지않고 적당하게 잘 구워 좋았음. 사시미 코스 이쁘게 셋팅되서 좋았고 개인적 입맛이지만 선어회의 씹을 수록 고소한 맛이 더 느껴지면 좋겠음. 가격은 좀
    써브웨이
    69점 · 신사역 · 샌드위치,이탈리안
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    - 압구정 역 4번 출구에서 가까운 매장 - 키오스크 주문 - 평일 오후에 방문해서 여유롭게 식사했습니다. 쉬림프 스파이시로 주문해서 먹어보았는데 이름처럼 매콤하진 않아서 아쉬웠어요ㅠㅠ
    포메인 RED
    68점 · 압구정역 · 쌀국수,베트남쌀국수전문
    포메인 RED 사진 1 포메인 RED 사진 2
    추운날씨에 따뜻하게 잘먹었어요 스탠딩 좌석, 같이 앉는좌석도 있어서 충분히 아늑한 식당이었습니다 맛도 좋았어요! 배달전문점인듯한데 혼밥하기에 좋다. 오픈주방이라 안심되고, 다행히 맛도 좋다
    나의 가야
    66점 · 압구정 · 불고기,곱창전골
    나의 가야 사진 1 나의 가야 사진 2
    자가제면 메밀 함량은 많진 않은듯 하지만 꾸밈새 육수 친절 모두 만족한집 다시 갈것같아요 면 식감이 부드럽고 좋았어요 현대백화점 본점에서 매우 오랜 시간 입지를 다지고 있는 식당입니다. 우리가족이 한 거의 30년 단골이었으니까요. 그때는 상호가 가야였었구요. 상호가 나의가야로 왜 바뀌었는지는 잘 모르겠네요. 여튼
    에그드랍
    63점 · 압구정 · 샌드위치,베이컨
    에그드랍 사진 1 에그드랍 사진 2
    이름답게 에그가 많이 들어있어서 너무 맛있고 가격도 저렴해 부담없이 먹을수 있습니다. 다만 베이컨과 햄이 에그보다 양이 적어서 좀 아쉽네요 에브드랍 미스터에그 기본인데 기본에 충실해서 좋아요. 또 먹고싶어요.
    이불덮밥
    62점 · 압구정 · 스키야키,규동
    이불덮밥 사진 1 이불덮밥 사진 2
    무난한 덮밥집 물가가 살인적인 압구정에서, 이정도 무난한 식당 찾기도 어렵다 맛은 무난하나, 가성비있게 깔끔하고 조용하게 먹고싶을때 최적의 장소 규동 무난 적당한 메뉴 종류에 맛있는 식사였어요. 우육탕 시원하게 잘 먹었고, 매운 음식 못드시는 분은 매운 스키야키말고 일반 스키야키 드세요! 그래도 많이 맵진않아요 :) +사장님이 친절하세요.