몽촌 닭갈비 대표 사진
    몽촌 닭갈비 대표 사진

몽촌 닭갈비

몽촌 닭갈비의 사진

몽촌 닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 식사모임(7) 점심식사(6) 데이트(5) 가족외식(5)…더보기 회식(3) 아이동반(3) 술모임(2) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(10) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(6) 서민적인(6) 푸짐한(5)…더보기 이국적/이색적(4) 깔끔한(2) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(1) 대기좌석(1) 웨이팅 공간 마련(1) 주차불가(1)…더보기

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 62   팔로워 7

줄서는식당에 나오길래 관심을 갖고 방문한 곳. TV에 나와서 그런지 줄이 더 길어졌는데, 다행히 캐치테이블로 줄서기 가능해서 생각보다 많이 기다리지는 않았어요.
    한방닭갈비는 방송에 나온대로 매우 독특했습니다. 거무튀튀한 색도 독특하고 맛도 일반적인 닭갈비와는 좀 다릅니다. 매콤하다기보다는 춘장/간장 양념 맛이 더 강하고 한약냄새도 좀 나고요. 그리고 먹을때는 몰랐는데, 먹고나서 물을 많이 찾게 되는걸보니 입에서 나는 맛보다는 좀 더 짠가 봅니다. 3인기준으로 닭갈비 3인분에 야채추가해서 먹었는데, 생각보다 양은 꽤 많습니다. 다만 원래 기본닭갈비에 야채가 제법 있어서 저처럼 야채를 좋아하더라도, 야채보다는 고기 추가를 해서 드시는게 전체적인 밸런스가 맞지 않을까 하는 생각입니다.
    다 드시고 나서 볶음밥은 국룰인데, 남은 닭갈비 양념은 같이 섞어서 드시지 마시고, 옆에 빼놓으셨다가 밥 위에 토핑처럼 올려서 드세요. 훨씬 맛있습니다.
    저는 냉칼국수도 주문했는데, 배가 너무 불러서 다 못먹고 남기고 나왔습니다.

한방 닭갈비 옛날 냉 칼국수 볶음밥

꾸러긔 평균 별점 4.6   평가 31   팔로워 0

유명해서 먹어보라 왔습니다!
    5시에 현장 웨이팅 6시 캐치테이블 온라인 웨이팅 시작됩니다!
    5시 59분에 현장 웨이팅 걸어서 10번째 순서였고 6시 40분에 입장했어요~ 직원분이 닭갈비 볶아주는데 손님도 아래 잘 볶아줘야해요 처음엔 몰랐는데 매운맛이 뒤에 올라오더라구요~~ 땅콩 소스랑 먹으면 더 맛있어요

한방 닭갈비 들기름 볶음밥

soooaaaa 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

한방닭갈비 맛이 정말 미쳤어요 ..
    양도 푸짐하고 뿌려주시는 소스와도 찰떡 궁합입니다 !! 깻잎에 천사채 샐러드와 양파김치와 함께 싸먹으면 환상입니다 ..✨들기름 볶음밥도 아주 꼬소해요 재방문 의사 100% !!!
    평일 저녁 기준 웨이팅 1시간 정도였습니당 미리 웨이팅 예약하시는 걸 추천드려요 !!

한방 닭갈비 들기름볶음밥

웨이팅 공간 마련