서글렁탕 대표 사진
    서글렁탕 대표 사진

서글렁탕

서글렁탕의 사진

10건의 서글렁탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 식사모임(4) 회식(3) 점심식사(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 콜라 사이다 무료(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 327   팔로워 16

여의도 주말 점심에 밥먹으러 나왔다가 오후 3시에 마땅히 갈 곳이 없어서 돌아다니다가 우연히 발견한 맛집입니다.

잘 모르고 들어갔는데 엄청 유명한 곳이었더라구요
    냉동삼겹살을 소스에 발라서 숯불에 구워먹는 스타일인데

그 소스가 참 맛있고 냉삼은 보통 기름이 안빠지는 불판에서 굽는게 일반적인데 여기는 숯불구이 처럼 굽는 방식이더라구요

잘 숙성된 우삼겹 먹는 느낌처럼 입안에서 야들야들하게 넘어가는데 아주 맛있었습니다.

그리고 선지가 서비스로 하나 나오는데 이것도 맛있더라구요
    냉면이나 이런거 없이 딱 냉삼 하나로 승부보는 맛집입니다.

삼겹살 말고 소갈비살도 있는데 소갈비살도 맛있을 것 같은 느낌이 드네요. 이 마법의 소스가 정말 맛있어서 집에 챙겨가고 싶을 정도였습니다.

맥주에 삼겹살 간단하게 드시고 싶으신 분들에게 추천드립니다.

삼겹살

놀놀 평균 별점 4.4   평가 78   팔로워 3

대로 변에 있는 입구로 들어갔을땐 텅 빈 가게에 살짝 당황했는데 내부로 들어가니 큰 홀이 있었다. 확장하신 듯? 단출한 메뉴에 고민이 줄었다. 삼겹살로 시작해서 소갈비로,, 양념에 찍어서 구워먹는 방식으로 양념이 많이 달지 않아서 좋다. 두번 담궈서 먹을수 있겠지만 한번이 적당했다. 맛있게 먹고왔다.

삼겹살 소갈비살

라바쿤 평균 별점 4.8   평가 64   팔로워 2

냥동삼겹살을 특제소스에 담궈 구워먹는 맛집. 박명수님 맛집으로도 유명하다. 적절히 달고 적절히 짭쪼론한 맛있는 냉삼이었다. 콜라도 무료인게 기분이 좋아진다.

삼겹살 소갈비살

서글렁탕과 비슷한 맛집

한담 사진
    한담
    여의도 · 삼겹살,천겹살
    항정살이 통으로 나오고 완전맛있음 쑥갓도 구워주는데 향좋고 다구워주셔서 넘좋음
    화포식당 사진
    화포식당
    여의도 · 삼겹살,고기집
    여의도에 있는 삼겹살 맛집으로 매장이 넓고 단체 좌석이 많아 회식이나 모임 장소로 손님들이 많이 방문하는 듯함 또한 한
    돈블랑 사진
    돈블랑 여의도점
    여의도 · 삼겹살,고기집
    늘 맛있게 먹던곳이라 자주가는데 밑반찬들도 맛있고 고기도 맛좋아서 만족하고 갑니다:) 생갈빗살 너무 맛있어요 다음에는 항정살 먹으러 가려구요 가족 외식하기에도 좊고 회식하기도 좋아보이네용 그리고 술국 안
    흑돈가 사진
    흑돈가 여의도점
    여의도 · 삼겹살,오겹살
    회식으로 가봤는데 괜찮았습니다 고기 맛있습니다 모임장소로 괜찮습니다 내 생각에 여의도에서 제일 맛있는 돼지고기집 중 하나다. 돈블랑이 고급스런 인테리어, 젊은 서버들, 와인 페어링의 장
    여의도미나리삼겹 사진
    여의도미나리삼겹 직영점
    여의도 · 삼겹살,미나리
    미나리가 무한리필임!! 다른데는 추가가격받는 데 그래서 좋았음 그리고 직원분들이 다 친절하고 음식 맛도 굿. 육회랑 찌
    여의화로 사진
    여의화로
    여의도 · 삼겹살,고기집
    맛도 있고 직접 구워줘서 좋은데 양이 좀 적어요ㅠㅠ 밥도 1500원이야ㅠㅠ