윤아 살림

• 강원도 원주시 신림면 성남로 88 1층
  • 오늘 휴무 오늘(목) · 휴무일
  • 0507-1411-7813
  • 데이트
  • 빈티지, 감성적인, 점심식사, 무료주차

윤아 살림의 사진

윤아 살림 사진
윤아 살림 사진

윤아 살림 방문자 리뷰

4.2

데이트 2차모임 1점심식사 1아이동반 1 더보기 더보기

임그래 평균 별점 4.3   평가 296   팔로워 4

4점 2024년 3월 2일

실내는 고즈넉하고 편안하고 좋은데 사람이 꽉찼을때는 시끄러웠어요ㅎㅎ
사장님네 인상도 좋으시고 카페 가볼만해요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

군밤라떼

차모임, 점심식사, 데이트, 예쁜, 무료주차

벼랑위의포뇨 평균 별점 5.0   평가 11   팔로워 0

5점 2024년 3월 14일

고즈넉한 분위기에서 커피 한 잔 하기 좋은 곳이에요! 읽을 수 있는 책들도 있어서 좋았어요.

살구에이드, 밤라떼

아이동반, 데이트, 경관/야경이좋은, 무료주차

윤아 살림과 비슷한 맛집

웨이클리 사진
웨이클리
원주 · 카페,커피
볼일이 있어서 왔다가 시간이 조금 떠서 근처에 있는 카페에 들렀습니다. 매장은 2층 규모이나 코로나 때문에 2층은 착석 불가이구 1층만 운영되고 있어요. 테이블은 7-8개 정도? 있습니다. 저희는
들꽃이야기 사진
들꽃이야기
원주 · 카페,복숭아
여기 진짜 예뻐요! 복숭아빙수도 시즌 맞춰가면 정말 ㅠㅠㅠ 너무 맛있어요! 계절별로 다른 느낌이라 언제가도 좋아요 추천 압도적 비주얼의 복숭아 빙수 비싸지만 맛있어요! 주차 공간도 있어서 좋습니다
카페 평화공간 사진
카페 평화공간
원주 · 카페,아메리카노
원주에서 제천 넘어가는 5번국도 중앙고속도록 신림IC에서 5분거리 원주 신림초등학교신림 감리교회 맞은편에위치 외관도 감성있고 액자뷰도 멋지구 커피도 맛있음
할리스 사진
할리스 (춘)치악휴게소점
원주 · 카페,커피
휴게소 안에 있는 카페 할리스~ 친절도눈 조굼 아쉽다!! 언제나 맛있는 할리스커피입니다. 더운날 휴계소들러 아이스아메리카노 시켜 시원하게 마시면서 고속도로를 달려보세요 휴게소에 위치한 카페 방문했어
카페 안나 사진
카페 안나
원주 · 커피,카페
2층으로 되어있는 아늑하고 예쁜 카페, 디저트도 정말 맛있고 좋아요! 한적한 곳에 있는데 손님이 많았어요. 테이블간격이 좁지 않아서 좋았어요 용소막성당 바로 앞 카페. 너무나도 이쁘고 넓은 카페이다
스케치 사진
스케치
원주 · 카페,커피
차로 제법 들어가는 곳인데 한적하고 주변에 산도 있어서 드라이브삼아 자연을 느끼며 쉬었다 오기 좋아요. 내부 인테리어도 신경을 많이 쓰신 것 같더라구요. 다만 아메리카노 맛이 조금 아쉬웠고 홍차라떼

윤아 살림 근처 추천 식당
신촌막국수
82점 · 원주 · 옹심이,막국수
신촌막국수 사진 1 신촌막국수 사진 2
진짜 맛있어요..옹심이 진짜 맛있습니다 ㅜㅜ 거리가 멀어서 자주못가서 아쉬워요 원주에 유명한 막국수집 여름이라 그런지 사람이 엄청나게 많다 주택가 근처에 있는데 신관으로 옮긴거 같다 20분 대기를
장가부대찌개
73점 · 원주 · 부대찌개,시래기
장가부대찌개 사진 1 장가부대찌개 사진 2
회냉면이 매콤하고 위에 올라간 고기도 맛있어요 시래기부대지개는 라면사리 무한리필이라 좋구요 공기밥이랑 라면 사리 무한리필이라 양 많은 사람한테 추천해요 시래기 부대찌개라 국물이 아주 구수하고 맛있습
들밥애
72점 · 제천 · 고등어구이,꼬막무침
들밥애 사진 1 들밥애 사진 2
제천 들밥애 포레스트에서 고등어구이랑 보리굴비 먹고 왔어요. 스파하고 방문하기 정말 좋아요. 들밥애 포레스트는 산책하고 식사하기 좋은 위치에 자리 잡고 있어서 분위기부터 편안하더군요. 매장도 깔끔하
눈꽃
71점 · 원주 · 텐동,소바
눈꽃 사진 1 눈꽃 사진 2
양이 엄청 많아요! 연어도 맛있고 튀김도 맛있고 다 맛있어요!! 튀김이 비삭하니 맛있어요 좀 먹다보면 느글거리긴해요 그런데 우동이 진짜 맛있어요 텐동을 시켰는데 소바 한그릇이 나와요. 조그만한 것도
방콕66
70점 · 원주 · 쌀국수,태국
방콕66 사진 1 방콕66 사진 2
항상 옵니다 너무 맛있어요 특히 나시고랭이랑 팟타이 꼭 먹어보셔요 여러개 시켰는데 다 맛있네요. 주차는 가게 앞에 몇대 세울 수 있습니다. 쌀국수의 종류가 2개라서 골라먹기 좋고, 족발덮밥이 시그니
사또가든
69점 · 제천 · 김치찌개,두부전골
사또가든 사진 1 사또가든 사진 2
큰 기대없이 갔는데 착한가격에 두부도 맛있고 밑반찬도 맛있어서 추가로 더 달라고할정도 배론성지 근처라 찾기도 쉬워요 제천 배론성지 주변에 있는 맛집으로 푸짐하고 가성비 좋고 음식이 다 맛있어요 두부
더그릴720
69점 · 제천 · 바베큐,오겹살
더그릴720 사진 1 더그릴720 사진 2
리조트 내 고깃집이라 시댜 안했는데 맛 분위기 친절함 모두 1등입니다 포레스트리솜 리조트 안에있는 바베큐레스토랑. 가격이 비쌀줄알았는데 생각보다 괜찮고 매우 맛있음. 흔치않은 두꺼운 삼겹살이라 근래
아오야마식당
68점 · 원주 · 카레,수제카레
아오야마식당 사진 1 아오야마식당 사진 2
점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있어요. 반반카레 두가지 종류를 맛볼 수 있어서 추천해요. 음식이 전체적으로 맛있고 피클도 맛있어요!! 카레전문식당입니다. 다양한 카레를 먹어볼 수 있습니다. 개인적으로
모요우
67점 · 제천 · 일식당
모요우 사진 1 모요우 사진 2
리솜 내에 있는 일식집인데요 저희는 히레가스랑 가츠동 (안심) 시켜서 먹었습니다 양도 많고 깔끔해요. 12시오픈이라 점심먹으러 방문했어요 전반적으로 다 맛있는데 리조트라 그런지 조금 비싸요~~ 주말
황둔찐빵마을
66점 · 원주 · 찐빵,고구마
황둔찐빵마을 사진 1 황둔찐빵마을 사진 2
맛잇어서 박스로 사왔는데 너무 달지도 않고 적당해서 좋아요 블루리본 받은 찐빵집이라 길가다가 들렀어요. 빵이 쫄깃하고 안에 소도 고구마 단호박 팥 여러가지라 맛있습니다. 몇박스 구매하니 서비스로 찐
부산어묵 호반호텔앤리조트
66점 · 제천 · 어묵,분식
부산어묵 호반호텔앤리조트 사진 1 부산어묵 호반호텔앤리조트 사진 2
리솜 로비건물 2층에 있는 부삼어묵이에요~ 음식점이 별로 없는데 그중 하나가 부산어묵이라니...간단하게 간식으로 먹기 딱 좋더라구요~! 분식을 활용한 메뉴가 많고 간단히 먹기 좋아요. 포장하여 객실
패스트푸드 치악휴게소(부산방향)
66점 · 원주 · 설렁탕
패스트푸드 치악휴게소(부산방향) 사진 1 패스트푸드 치악휴게소(부산방향) 사진 2
휴게소 설렁탕 뜨끈뜨끈 아주 맛있음! 또 먹고 싶음 굿 요즘 휴게소 음식은 먹을만하다 생각했는데 아직은 평준화 되지 않았나봅니다. 바로 옆에 크게 고래사어묵이 있어서 장사가 잘 안되는건 알겠지만..

윤아 살림 근처 추천 카페
썬데이브리즈
79점 · 제천 · 브런치
썬데이브리즈 사진 1 썬데이브리즈 사진 2
리솜 놀러가서 아점먹으려고 들어갔어요!!! 리조트 안 식당이라 그런지 좀 비쌌습니다...ㅜㅜ 그래도 맛은 있었어요ㅎ 애그마요 짱! 하지만 비쌈ㅜ.ㅜ 음식 퀄리티가 아주 좋아요 적절한 벨런스가 촥촥감
들꽃이야기
75점 · 원주 · 카페,복숭아
들꽃이야기 사진 1 들꽃이야기 사진 2
마묵 라운지
74점 · 제천 · 애플망고빙수,카페
마묵 라운지 사진 1 마묵 라운지 사진 2
여기 제천리솜에 라운지 인데요~ 커피 맛 도 좋고 경치 좋고, LP도 있어요 포레스트리솜 안이 위치한 카페인데 엘피로 음악도 들을 수 있고 책도 있어서 편히 쉬기 좋아요~ 커피랑 빵도 맛있었어요!
별똥카페
70점 · 제천 · 카페,커피
별똥카페 사진 1 별똥카페 사진 2
리솜 포레스트를 방문한다면 아침에 산책하고 무조건 들려서 커피한잔 하면 힐링코스 끝판왕 산꼭대기에 위치한 별똥카페...날씨 때문인지 별은 안보였지만, 아이를 위한 음료수와 아이스크림 있어요~컵라면과
시에스타
69점 · 제천 · 카페,커피
시에스타 사진 1 시에스타 사진 2
카페이용하려고 갔는데 다양한 브런치 메뉴가 있더라구요! 카페 야외테라스?에서 먹었는데 장소 위치 다 좋았으나 벌이,,,,ㅜ자색고구마라떼 맛은있었어요 무서웠어요 여행지에서 오는길에 들렸는데 경치도좋고
산자락
67점 · 제천 · 카페,디저트카페
산자락 사진 1 산자락 사진 2
주말 단풍구경을 위해 배론성지를 갔다가 인터넷 검색해서 찾은 카페예요. 처음 카페 들어가는길은 진짜 시골 1차선 비포장 길인데...이길이 맞나 싶을정도로 너무 비포장 길이여서 첨엔 잘못 찾았나했어요
허브사랑
66점 · 제천 · 커피,유기농
허브사랑 사진 1 허브사랑 사진 2
패론성지안에 있는 장애인 복지시설에서 운영하는카페예요 허브티 종류들을 직접재배한것이라 맛이 깔끔하고 향도좋아요 직접재배한 티종류들도 많아서 저도 하나 구매해왔어요 커피콩빵도 맛있고, 허브차도 상쾌하
카페 안나
카페 평화공간 사진 1 카페 평화공간 사진 2
카페덕동
63점 · 제천 · 카페,커피
카페덕동 사진 1 카페덕동 사진 2
계곡 근처에 있는 카페에요 생긴지 얼마 안되서 깔끔해요 크지는 않지만 커피랑 치즈케익 맛있었음
카페 리솜
61점 · 제천 · 베이커리,카페
카페 리솜 사진 1 카페 리솜 사진 2
리조트 내레 있는 간단한 식사 및 음주 음료가 가능 한 곳입니다 뷰는 산 및 수영장 뷰라 좋고 맛맀고 깨끗해요
치악휴게소(춘천방향) 로띠번
61점 · 원주 · 커피번
치악휴게소(춘천방향) 로띠번 사진 1 치악휴게소(춘천방향) 로띠번 사진 2
휴게소 주차장에 주차후 로띠번을 사서 커피와같이 먹는데 로띠번 진짜 맛있습니다

원주를 대표하는 음식

1위
2위막국수
3위브런치

원주 원주 맛집 검색 원주
원주 원주 음식 랭킹 원주