스케치 대표 사진
    스케치 대표 사진

스케치

• 강원도 원주시 판부면 한여마을길 41
    • 033-733-0409
    • 예쁜, 뷰맛집, 테라스, 야외테라스, 무료주차

스케치의 사진

스케치 사진

스케치 방문자 리뷰

4.5

냠냠 평균 별점 4.7   평가 31   팔로워 1

5점 2020년 3월 12일

원주에 여행갔다가 친구추천으로 간 카페
    입구에 계단있어서 카페들어가는곳이 잠깐 헷갈렸지만 잘 찾을 수 있어요
    들어가자마자 깔끔했고 창가에 앉았는데 경치가 너무 좋았어요. 팥빙수랑 음료도 맛있었어요

팥빙수, 레몬에이드

혼카페, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이 좋은, 무료주차

맛집찾아삼만리 평균 별점 4.0   평가 28   팔로워 0

4점 2020년 5월 27일

차로 제법 들어가는 곳인데 한적하고 주변에 산도 있어서 드라이브삼아 자연을 느끼며 쉬었다 오기 좋아요.

내부 인테리어도 신경을 많이 쓰신 것 같더라구요.

다만 아메리카노 맛이 조금 아쉬웠고 홍차라떼는 제입맛엔 약간 달았지만 먹을만 했어요~

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 홍차라떼

데이트, 예쁜, 무료주차

스케치와 비슷한 맛집

안녕당신 사진
    안녕당신
    원주 · 카페,브런치
    시골에 있는 카페같아요 음료는 무난해요 차가 없다면 가기 조금 힘들지만 드라이브 겸 가면 좋을 거 같아요 사진으로 보는 것 만큼 분위기는 예뻐요. 외곽에 있어서 쉽게 가기는 힘드네요. 스테이크를 시켰는데 소고기 스테이크를 너무 익혀서 질겼어요. 가격대비 맛은 그리 만족스럽지 않았습니다. 커피는 아메리카
    할리스 사진
    할리스 (춘)치악휴게소점
    강원도 · 카페,커피
    휴게소에 위치한 카페 방문했어요. 착즙주스가 있어수 부담없이 먹을 수 있네요. 휴게소 커피치고 맛있고 향기갸 좋아요. 추운 날씨에 따끈해서 더 좋았어요. 라떼맛은 카페맛이랑 동일해요.
    도두카페 사진
    도두카페
    원주 · 브런치
    차로 가는데도 경사가 꽤 있고 여기 카페가 있다고 ?싶었는데 사람들이 꽤 많았어요ㅎㅎ 친절하시고 머물다 가기 좋았습니다. 뷰가 좋다는 얘기를 듣고 가봤습니다. 천국의 계단에 올라가서 주변을 보니 제가 기대한건 더 멀찍이 보이는 산뷰였는데, 혁신도시는 너무 저~ 멀리 보이고 산은 가까워서 뷰라는 느낌은 아니었습니다. 근
    피네 사진
    피네
    원주 · 카페,커피
    주차자리가 엄청 많아요. 밝은 분위기 카페라서 가족단위로 오기 좋아요.
    비하인드유 사진
    비하인드유
    원주혁신도시 · 카페,커피
    신맛나는 원두를 좋아하지않는데 카페라떼가 고소하고 담백해서 맛있어요 밖에 풍경도 좋아요
    카페 비앙 사진
    카페 비앙
    원주 · 카페,커피
    밀크티를 주문했는데 예쁜 잔에 너무 맛있게 만들어주셔서 잘 마시고 갑니다ㅎㅎ

스케치 근처 추천 맛집

신촌막국수
    76점 · 원주 · 옹심이,막국수
    신촌막국수 사진 1 신촌막국수 사진 2
    토요일 11시반 쫌 넘어서 도착했더니 웨이팅 없어서 좋았어용 주차장도 넓어서 주차하기도 좋고 어른들이 좋아하셔서 포장도 해왔어요ㅎㅎ 주차장 넓음 막국수 옹심이 다 맛있어요 주말에가면 웨이팅 있음
    궁중누룽지백숙
    63점 · 원주 · 백숙,누룽지백숙
    궁중누룽지백숙 사진 1 궁중누룽지백숙 사진 2
    백숙 부드럽고 맛있었어요 누룽지죽이 진짜 쫀득하고 맛있습니다! 너무 맛있었어요~ 오리도 부드럽고 냄새 안나고 감자전도 맛있었어요. 둘이서먹긴 역시 힘드네요ㅠㅠ 담에 원주가면 또 가고싶은 집입니다.
    서우부대찌개
    61점 · 원주 · 부대찌개,소세지
    서우부대찌개 사진 1 서우부대찌개 사진 2
    국물이 아주 시원하고 깊습니다. 진짜 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 원주에서 몇 안되는 맛집 중 하나 요즘 자주 오게 되네요. 내부도 굉장히 깔끔하고 깨끗해서 첫 느낌이 좋았답니다. 부대찌개 집을 자주 다녀봤는데 맛이 강하지 않으면서도 구수하고 깔끔한 국물이 마음에 들었던 곳이랍니다. 제 마음에
    황금룡
    61점 · 원주 · 짬뽕,중국집
    황금룡 사진 1 황금룡 사진 2
    크흐-✨ 요새 캠린이는 강원 여기저기를 다니다가 집가는길 꼭 그 지역의 맛집 탐방을 하고 있는데, 그중 하나인 이 중국집!! 검색하다가 알게됐는데 너무 맛나네 #해물짬뽕 : 얼큰한 게의 국물이 베
    치악휴게소 춘천방향 가판대
    60점 · 원주시 · 곤드레밥,비빔막국수
    치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 1 치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 2
    여기 소떡소떡 맛있네요 떡이 정말 부드럽고 따뜻했어요 어르신들은 이 휴게소 계단오르는게 조금 힘드시겠어요
    정이가든
    58점 · 원주 · 삼겹살,능이백숙
    정이가든 사진 1 정이가든 사진 2
    계곡을 끼고 먹을 수 잇는 곳. 맛잇고 친절하세요. 계곡 물도 맑고, 놀러가기 좋아요. 친절하시니 기분 좋게 놀다올 수 잇고요. 반찬도 좋아요 ^^
    고가네 본가추어탕
    58점 · 원주 · 추어탕,추어튀김
    고가네 본가추어탕 사진 1 고가네 본가추어탕 사진 2
    와 주말 점심에 웨이팅 있어라구요ㅠ갈추어탕이 있어서 부담스럽지 않게 먹을 수 있었고 국물이 진짜 구수했어요
    청정막국수
    58점 · 원주 · 막국수,옹심이
    청정막국수 사진 1 청정막국수 사진 2
    물막국수가 다른 겨자나 설탕이 필요 없을 정도로 육수가 맛있었습니다. 편육도 부드러워 곁들이기 좋았어요
    솔의향
    56점 · 원주 · 백숙,닭백숙
    솔의향 사진 1 솔의향 사진 2
    음식 진짜 너무 맛있그요!! 사장님 너무 친절하십니다.!! 중간중간 계속 신경써주시고 챙겨주세요.! 바로 앞 계곡이라 추천합니다
    엘로히오 ELOGIO
    56점 · 원주 · 와인바
    엘로히오 ELOGIO 사진 1 엘로히오 ELOGIO 사진 2
    신년 가족외식으로 다녀왔어요 분위가 좋고 기분 좋은 식사 할 수 있었어요 ! 음식이 자극적이지않고 맛있어요 분위기기 좋고 사장님이 친절하세요
    큰곰
    53점 · 원주 · 백숙,감자전
    큰곰 사진 1 큰곰 사진 2
    삼겹살 ●●●●○ 도토리묵 ●●●●○ 계곡옆이라 물놀이할수있음 그래서 가격이좀 비쌈 계곡 바로앞에있는 식당인데 근처식당 대비해서 맛도 괜찮아요. 워낙 계곡식당이 비싸긴하네요. 계곡 물놀이하면서 먹고 시간 눈치주진 않아요
    돗가비불쭈꾸미
    51점 · 원주 · 쭈꾸미
    돗가비불쭈꾸미 사진 1 돗가비불쭈꾸미 사진 2
    맛집이라고 워낙 소문을 많이 들어서 오늘 가봤는데 쭈꾸미 너무 부드럽고 매운거도 적당하고 너무 만족했습니다. 점심시간에 갔더니 주차장이 없어 한참 멀리 주차했어요. 덮밥에 쭈꾸미도 많고 양념이 너무 맛있었어요. 밥이 설익었는지 쌀씹어먹는거같아서 아쉬웠어요.