맥시칸치킨 대표 사진
맥시칸치킨 대표 사진

맥시칸치킨

4 (1명의 평가)

• 전라남도 화순군 화순읍 칠충로 86

맥시칸치킨 사진
맥시칸치킨 사진

맥시칸치킨 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

유니 평균 별점 4.2   평가 28   팔로워 3

4점 2020년 4월 11일

SNS에서 매우 핫했던 맥시칸 닭강정을 먹었습니다. 여수언니도 추천한 닭강정 맛집! 에피타이저로 마카로니와 케요네즈 샐러드를 먹고 있으면 닭강정이 나옵니다. 옛날 닭강정 맛이라고 해서 아는 맛일까 했는데 그 맛은 아니고 양념치킨 맛도 아닌 게 뭔진 모르겠는데 달달하고, 깨가 뿌려져 있어 고소하니 맛있었어요. 생긴 건 약간 탕수육 모양처럼 길쭉하고 닭다리살로 부드러운 식감을 자랑합니다. 케요네즈 샐러드랑 같이 먹으면 조합이 아주 좋아요! 양이 많고 양념이 너무 달달해서 먹다가 남겼어요ㅠㅜ 매운맛도 있던데 다음엔 매운맛으로 먹어보고 싶습니다. 명성에 비해 놀라운 맛은 아니었어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

순살닭강정

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

맥시칸치킨과 비슷한 맛집

꼭꼬 참나무장작구이 사진
꼭꼬 참나무장작구이
화순 · 치킨,장작구이
가게 외부에 구이통닭이 돌아가는 모습을 보고 홀린듯 방문했습니다. 장작구이(17000원) 주문했고 닭은 먹기 좋게 잘라져서 나옵니다. 양이 적을까 했는데 안에 찹쌀 같은 밥도 들어 있어서 배부르게
마녀치킨 사진
마녀치킨
화순 · 치킨,치맥
치맥이 너무 하고 싶어서 방문한 마녀치킨입니다. 허니갈릭치킨과 어니언 앵웅 치킨을 고민하다가 허니갈릭치킨을 먹었습니다. 달다구리한 양념과 마늘 향의 조화가 환상적입니다. 양념이 묻었음에도 불구하고
투게더 사진
투게더 소태역점
광주 · 술집,아이스크림
분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹
맥시두마리치킨 사진
맥시두마리치킨
광주동구 · 치킨,생맥
음식정갈하고맛잇어요깔끔하게잘나오네요옷굿뜨맛나요이집괜춘함요
BHC치킨 사진
BHC치킨 광주학동점
광주동구 · 치킨,양념치킨
93%일치
뿌링클 말해뭐해~~ 두명이서 저거 어떻게 다먹지 했는데 살점하나 남기지않고 다먹음...
누구나홀딱반한닭 사진
누구나홀딱반한닭 광주학동점
광주동구 · 치킨
건강하게 채소랑 싸먹을 수 있는 닭이라서 부담없이 먹을 수 있었어요 학동에 위치한 누구나홀딱반한닭입니다 처음 가보는 치킨브랜드인데 너무 맛있네요 ㅎㅎ 치킨인데 요리같기도 하고 푸짐하게 즐길 수 있어

맥시칸치킨 근처 추천 식당
포르코로소
79점 · 화순 · 파스타,양식
포르코로소 사진 1 포르코로소 사진 2
주차장은 없으나 옆 도서관 주차장에 주차하시면 됩니다 음식은 먹는대로 다 맛있어요 재방문하고 싶네요 스타트는 요거트로 했습미다 약간 산미가 있는데 견과류와 어우러지니 존맛탱 채끝등심 스텤입니다 여기
사평다슬기수제비
64점 · 화순 · 다슬기,다슬기수제비
사평다슬기수제비 사진 1 사평다슬기수제비 사진 2
수제비 땡길때 자주 먹으러가용 친절한 느낌은 아니지만 수제비가 맛있습니다 얼큰하고 시원한 국물에 든든한 식사를 하고 온 추천 식당입니다! 다슬기 수제비 먹었는데 쫄깃하고 국밀이 잘 밴 수제비는 목넘
사랑황칠한우
61점 · 화순 · 곰탕,육회비빔밥
사랑황칠한우 사진 1 사랑황칠한우 사진 2
어르신들 모시고 가기 너무 좋은 집입니다 반찬도 다 맛있고 솥밥에 육회도 많이 나오고 맛있어요
용우동
59점 · 화순 · 제육덮밥,돌솥
용우동 사진 1 용우동 사진 2
돌솥에 나오는 우동이 따뜻하고 국물이 맑아서 좋아요. 새우튀김도 맛있어요.
옛날두부
57점 · 화순 · 두부,순두부찌개
옛날두부 사진 1 옛날두부 사진 2
국내산콩으로 직접두부 만드는집 두부자체가 맛있어서 두부로 만든 모든 음식이 맛있음 자극적이지 않아 자주 가는곳 포장하면 50%할인해줌
봉순이팥죽칼국수
57점 · 화순 · 팥죽,팥칼국수
봉순이팥죽칼국수 사진 1
맛집이라고 해서 찾아갔음 겉으로 보기엔 엄청 작아보이는데 들어가니 보기보다 크고 사람들 꽉참 대기도 있음 양이 진짜많움 비빔국수도 집에서직접 한맛 강하지않고 딱 좋았음
가마솥국밥
52점 · 화순 · 국밥,가마솥국밥
가마솥국밥 사진 1 가마솥국밥 사진 2
6번째 정도 방문한 전골찐맛집이예요! 곱창전골 막창전골 다 먹었는데 둘다 맛있지만 막창이 정말 최고예요!! 막창이 크면서도 하나도 안질기고 부드럽게 넘어가면서 들깨가루랑 함께 먹으면 완전 고소함 그
중국성
52점 · 화순 · 짜장면,중국집
중국성 사진 1 중국성 사진 2
화순읍 시장 입구에 있음. 짬뽕은 옛날식 육수맛. 내용물도 넉넉하다. 간짜장과 볶음밥은 평범하다.
한양분식
51점 · 화순 · 팥죽,팥칼국수
한양분식 사진 1 한양분식 사진 2
시장통옆에 있는 맛집 동네에선 꽤나 유명하다 무엇보다 저렴하고 전라도 특유의 콩물국수와 팥죽(팥칼국수)를 수제로! 즐길 수 있다 설탕 한스푼 푹 떠서 전라도식으로 콩국수에 넣어 먹으면 기분이 매우
돈구이바람났네닭이랑
51점 · 화순 · 닭목살,고기집
돈구이바람났네닭이랑 사진 1 돈구이바람났네닭이랑 사진 2
뒷고기모듬으로 다양한 특수부위를 먹을 수 있어요. 돼지뿐만 아니라 닭고기도 있어서 입맛다른 사람끼리 방문해도 좋아요
백년가든
50점 · 화순 · 삼계탕,한방삼계탕
백년가든 사진 1 백년가든 사진 2
개업한진얼마안되보이는집으로 보인다. 묵은지가잘어울린다. 찬이맛나다.
금성식당
50점 · 화순 · 홍어,홍어탕
금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
화순시장에 위치함. 오래간만에 홍어탕을 맛있게 먹었다. 홍어에와 조기도 들어가 잘먹었음

맥시칸치킨 근처 추천 카페
보러 카페
75점 · 화순 · 베이커리,카페
보러 카페 사진 1 보러 카페 사진 2
벽오동에서 저녁 먹고 가는 길에 만난 대자연속 베이커리 카페! 번쩍번쩍 화려한 입구를 통과하니 아주 넓다란 잔디밭과 수영장이 펼쳐집니다. 그리고 먹구름 사이로 붉게 피어나는 노을이 너무도 예쁜 곳이
미네랄하우스
75점 · 화순 · 카페,브런치
미네랄하우스 사진 1 미네랄하우스 사진 2
화순 카페 찾아보다가 제일 예쁘길래 방문했는데 진짜 너무 맘에 들어요😭 건물 자체도 너무 고급지고 예쁜데 제가 방문한 날은 비까지 와서 운치있고 너무 좋았어요🥹 사실 이런 인스타 갬성의 카페에서 맛
화순하다
71점 · 화순 · 카페,빙수
화순하다 사진 1 화순하다 사진 2
주차장은 없지만 가게 앞에 주차해도 돼서 편해요. 피스타치오 빙수 처음먹어봤는데 진짜 너무너무맛있어서 또 오고싶어요 애견동반 ok 케이크가 너무 맛있엇고, 분위기가 정말 좋았습니다! 재방문 의사 있
수상한 다락
68점 · 화순 · 파스타,브런치카페
수상한 다락 사진 1 수상한 다락 사진 2
음식 나오는 시간이 조금 걸리고 맛도 평범해요 친절하고 뷰는 좋아서 편안한 분위기 화순쪽 드라이브 할겸 들리면 괜찮을듯해요 음식 나오는 시간이 좀 걸렸어요 멀리서 찾아갈맛집은 아니고 화순근교로 드라
라미과자점
66점 · 화순 · 디저트,카페
라미과자점 사진 1 라미과자점 사진 2
카페가 너무 예쁘고 커피랑 디저트가 맛있고 사장님이 친절하셔요 화순 카페 찾다가 디저트 맛집이라는 말 보고 방문했어요! 아니 근데 음료가 진짜 혜잔데요…?🥹 전 오렌지블랙커피(5000원), 수박주스
카페 아더맨
66점 · 화순 · 커피,카페
카페 아더맨 사진 1 카페 아더맨 사진 2
광주근교카페로 추천해요! 조용하고 포토존도 많아서 사진도 이쁘게 잘나와요 기찻길 옆에 있어서 실제 기차도 볼 수 있답니다 카페분위기좋고친절하셔요분위기가진짜좋아요예카최고또가고파용 커피는 깔끔하고 부드
아드두르
65점 · 화순 · 베이커리,소금빵
아드두르 사진 1 아드두르 사진 2
여기 소금빵 미쳤습니다 진짜 너무 너무 맛있어요..... 카이막도 맛있고 명란마요도 맛있고.. 또 가고싶다 여기 카이막 소금빵 진짜 맛있어요!!! 카이막 소금빵 완전 츄천이에요!!!
엄지빈
64점 · 화순 · 빙수,팥빙수
엄지빈 사진 1 엄지빈 사진 2
팥빙수 맛집으로 유명해서 방문했어요! 팥이 너무 달지 않고 맛있습니다 팥이 달지 않아 좋아요 떡도 되게 쫀득해요! 1인 1빙은 꼭 하게 되는 빙수 맛집 게다가 연중무휴라 명절에도 영업해요! 부모님도
레브아로
63점 · 화순 · 브런치,카페
레브아로 사진 1 레브아로 사진 2
뷰 맛집이란 소문듣고 왔는데 피자도 생각보다 맛있고 커피도 맛있어서 만족스러웠어요! 다만 사람이 너무 많아서 좋은 자리 선점하긴 좀 빡세네요! 개미산전망대 3층이고 앞에 주차장이 넓게 있어요!!!
파씨오네
62점 · 화순 · 카페,레몬티
파씨오네 사진 1 파씨오네 사진 2
이 주변 카페 중에 제일 감성 있어요 한번쯤 와볼만 합니다 날씨좋은날 가기좋운 카페 베이커리도 생각보다 마싯음 커피종류가 많고 라떼맛이 깊음 테라스가 예쁘고 안에 인테리어 소품들에 많이 신경쑴 느낌
셀레브
62점 · 화순 · 브런치,카페
셀레브 사진 1 셀레브 사진 2
외관, 내부 모두 깔끔했구 브런치와 카페 메뉴 모두 즐길 수 있는 곳이어서 너무 좋았어요~ 떡볶이가 맛있다는 후기가 있어서 로제 해물 떡볶이를 시켜보았고 다음번엔 그냥 해물 떡볶이도 먹어보고 싶어요
라일락
61점 · 화순 · 카페,디저트
라일락 사진 1 라일락 사진 2
맛있어요!가격이 비싸긴한데 ㅠ불멍하고 좋아요 재방문 의사 있어요 삼겹살 맛집 카페 !! 너무 맛있다 !! 캠핑 느낌 도 나구 불멍과 함께 즐기수있어서 좋았다!!! 여기 페페로니 도 존맛이에요..

화순을 대표하는 음식

1위
2위보리밥
3위파스타

화순 화순 맛집 검색 화순
화순 화순 음식 랭킹 화순