족발야시장 대표 사진

• 매콤, 저녁식사, 배달

족발야시장의 사진

족발야시장 사진

1건의 족발야시장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

꼬지 평균 별점 4.4   평가 40   팔로워 4

저녁때를 놓친 시간에
    술을 마시기는 좀 그렇고
    가볍게 먹을 게 없을까해서
    족발집을...ㅋㅋ 들어갔습니다.

집근처에 새로 생겨서 가보고싶었는데
    드디어 갔어요

반반족발을 먹으려했는데,
    족발이 맛있는지 알려면
    냉채족발을 먹어봐야한다는
    얘기를 듣고ㅋㅋ
    냉채족발을 먹었습니다.

맛있더라구요
    저는 껍질은 잘안먹는 편인데
    야채와 곁들여 아주 잘먹었습니다.

겨자소스도 아주 과하지도 덜하지도 않고 딱 좋더라구요

먹다가 안되겠어서
    막걸리도 먹었습니다.
    막걸리는 ㅈㅍㅅ막걸리밖에 없다고 합니다.

다음에 여럿이 가서 치즈김치전도 먹어보려고요
    옆테이블에서 주문했는데 비주얼이 좋더라구요ㅎㅎ

냉채족발

2022년 8월 30일

족발야시장과 비슷한 맛집

마왕족발 사진
    마왕족발 춘천후평점
    춘천 · 족발
    테이블은 4개 정도로 매장이 협소한 편이고 주차공간은 따로 없어요~ 평범한 족발과는 달라서 강렬하고 자극적인 음식이 땡길때 좋겠어요~ 갈릭은 마늘맛보다 겨자 맛이 더 많이 났고 불족발은 다소 흔한
    후평왕족발 사진
    후평왕족발
    춘천 · 족발,백반
    여섯시내고향, 생활의달인, 허영만백반기행에 나온 맛집이에요 색소를 안넣어서 족발색이 허여멀건하대요 잡내없었고, 담백한 족발맛입니다. 비빔국수도 맛있다해서 먹었는데 족발에 둘둘 말아먹으니 더 맛있더라
    소주신랑 보쌈부인 사진
    소주신랑 보쌈부인
    춘천 · 보쌈,김치찌개
    보쌈이 조금 딱딱하고 막국수가 떡이 되어서 나왔어요... 그래도 가격이 싼 편이라 보쌈 땡길 때 한 번씩 먹어볼만은 합니다. 강원대학교후문에 위치한 곳 대학생들이 부담없이 식사할수있는 곳
    백년족발요선점 사진
    백년족발요선점
    춘천 · 족발,보쌈
    - 어버이날, 먼곳에 있는 큰아이가 주문 배달 - 우야둔둥 대접받는 음식은 감동이고 말고 - 부드러움을 끝판왕 - 빗속, 배달해 주신분께 특별히 감사
    청와삼대 사진
    청와삼대
    춘천 · 보쌈,칼국수
    아이가 먹기 무난합니다 맛도 무난한듯합니다. 푸짐하게 먹었어요 춘천점... 지방에서는 좀 안 먹힐듯 청와칼국수 8,000원 실망.. 사골국물 좀 섞은 맛 건강칼국수 6,000원... 한방 냄새는 나는데 국물이 밀가루풀국.. 보쌈 삼만오천원에 2인분 정도..
    춘천왕족발 사진
    춘천왕족발
    춘천 · 족발
    엄청 내부가 깔끔하진 않지만 족발이 엄청 야들야들하고 입에서 막 녹음 족발 맛집으로 추천함

족발야시장 근처 추천 맛집

1.5닭갈비
    82점 · 춘천 · 닭갈비,닭내장
    1.5닭갈비 사진 1 1.5닭갈비 사진 2
    닭갈비가 이렇게 신선할 수 있나? 라는 생각이 드는 곳. 양념이 아닌 닭의 신선함으로 승부를 보는 가게 후기보고 기대했는데 생각보다 평범했어요 .. 주차는 뒷쪽 골목이나 주민센터 공용주차장 이용하시면 된다고 해요
    착한곱한우곱창
    73점 · 춘천 · 곱창,소곱창
    착한곱한우곱창 사진 1 착한곱한우곱창 사진 2
    행복해지는 맛이었어요. 곱창 완전 고소하고 대창 막창 염통도 다 냄새 하나도 안나고 맛있었습니다 엄마와 춘천가서 저녁 먹으러 들린 착한곱한우곱창 춘천1호점 모듬주문하면 밑반찬에 선지국 먼저 주신다 선지국 국물이 와~ 맛있다 엄마는 선지 맛있다며 맛있게 드셨다ㅋ 한판 초벌해서 구워다주시는데
    부안막국수
    73점 · 춘천 · 막국수,총떡
    부안막국수 사진 1 부안막국수 사진 2
    막국수 춘천에서 슴슴함과 달콤한 맛 중간에 있는 막국수 맛집입니다 실비 막국수 보다는 조금 달콤한 맛의 막국수 스타일이어서 양념의 맛이 강하게 느껴지는 특징이 있어요 맛은 만족 스러웠고 다만 슴
    함지박
    69점 · 춘천 · 백반,주물럭
    함지박 사진 1
    반찬들이 다 맛잇어요 사장님 인심도 좋으셔서 푸짐하게 주셔여
    현대뚝배기
    67점 · 춘천 · 내장탕,해장국
    현대뚝배기 사진 1 현대뚝배기 사진 2
    내장탕 생각날때마다 오는곳 내기준 진짜 맛있음 사골인진 모르겠지만 뽀얀국물이 키임 살짝 칼칼함 내장도 신선함 김치 맛있음 내장탕은 신선하고 양도 많았어요! 해장국은 뭔가 진한 맛을 원했는데 좀 가벼운 맛이 났어요
    태양부양꼬치
    66점 · 춘천시 · 양꼬치,양갈비
    태양부양꼬치 사진 1 태양부양꼬치 사진 2
    춘천에서 시작해 여러지역으로 퍼졌다. 우리입맛과 크게 다르지 않아 좋다.
    솥뚜껑 감자탕
    64점 · 춘천 · 감자탕,볶음밥
    솥뚜껑 감자탕 사진 1 솥뚜껑 감자탕 사진 2
    여기는 특이하게 ‘볶음밥이 맛있는 집’이라는 슬로건을 내걸고 있습니다. 얼마나 맛있길래? 했는데 미쳤습니다. 그냥 볶음밥만 먹으러도 오고 싶은 맛이에요 비법이 뭘까요? (N차 방문중) 춘천엔
    하마집
    64점 · 춘천 · 제육볶음,백반
    하마집 사진 1 하마집 사진 2
    지역색 가득한 식당으로 편안한 메뉴들로 가득하다. 가격도 맛도 그만이다.
    4단지닭갈비
    63점 · 춘천 · 닭갈비,닭내장
    4단지닭갈비 사진 1 4단지닭갈비 사진 2
    춘천에서 오래된 맛집입니다. 관광객들 말고 현지인들이 더 많아요. 자극적이지않고 원조의 맛 그대로 입니다. 애기밥은 애들이 너무 좋아해요. 에어컨 빵빵하고 엄청 맛있었어요 역시 춘천 = 닭갈비 인가바요
    구우미닭갈비
    63점 · 춘천 · 닭갈비
    구우미닭갈비 사진 1 구우미닭갈비 사진 2
    음식 맛있습니다 서비스 친절합니다.. 분위기 보통입니다 구우미 닭갈비 맛 괜찮음 볶음밥도 맛남 야채랑 밑반찬 추가는 셀프서비스임
    양꼬치집
    63점 · 춘천 · 양꼬치,양다리
    양꼬치집 사진 1 양꼬치집 사진 2
    지인의 추천으로 방문하게 되었는데, 가게 인테리어 및 분위기는 옛스러운 분위기였어요. 거미와 날파리가 있었지만 맛만큼은 쏘굿...! 위생은 좀 눈 감아야하지만 꿔바로우가 진짜 달콤새콤하니 맛있었음
    방콕66
    63점 · 춘천 · 쌀국수,포차
    방콕66 사진 1 방콕66 사진 2
    메뉴가 다양하지는 않지만 대표적인 쌀국수 메뉴에요. 소고기쌀국수와 볶음쌀국수 맛있네요. 팟타이는 단짠이에요. 씰국수랑 짜조 맛있음. 팟타이도 나쁘지는 않은데 너무 달아서;; *메뉴판사진 없어서 수기입력 쌀국수 8500원, 나시고랭 10,500원, 팟타이 11,500원, 짜조 6,000원 태국식쌀국수를 메인으로 위의 요리들은 선보이며, 가정집을 개조해서 만든