부안막국수

• 강원도 춘천시 후평동 429-17
    • 033-254-0654
    • 다코매거진선정, 모범음식점, 운치있는, 오래된맛집, 원조, 낮술, 회식, 어르신
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 정원, 야외자리

포장(1)

평일점심(1)

경관/야경이좋은(1)

중년이상이많은(1)

한가한(1)

포장(1)

DASIT (288곳 작성, 8,975개 공감받음) 7월 17일

1983년도 부터 시작~
    춘천시 후평사거리 인근에 위치한 곳으로 약 40여년의 오래된 업력을 가진 지역 유명 막국수 맛집이다.

이곳 막국수는 양 푸짐하고 고소하면서 모나지 않은 투박한 맛이 매력적인 곳으로 두덩이 막국수 면타래 위에 양념장과 김치 고명이 각각 따로 올려져 나오는 것이 특징이다.
    그중 한덩이는 양념을 비벼 맛보고 다른 한덩이는 육수를 넣어 물막국수로 맛 보면 1석 2조 두가지를 즐길 수가 있다.

개인적으로는 어딜 가나 굳이 다른 양념 넣어 가미하지 않고 그집 그대로의 맛을 즐기는 편인데 이곳 또한 굳이 가미할 필요가 없을 듯...

이곳의 또 하나의 특징은 보쌈, 빈대떡 등 다른 메뉴 모두 맛있지만 그중 총떡이 유명하기에 사이드 메뉴로 많은 분들의 선택을 받는다.
    일반적 강원도 총떡의 내용물은 김치 또는 무생채가 대부분이지만 이곳은 김치만두소 라고 생각해도 될 정도로 조금 색다르며 부드러운 메밀로 말아서 맛도 좋으면서도 상당히 깔끔한 비쥬얼이 눈길을 끈다.

이면도로에 위치해 있어 접근성과 주차가 조금 불편한 편이지만 가성비 좋은 내공 있는 곳으로 추천하고 싶은 곳이다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

Inwoo Yeo (609곳 작성, 1,392개 공감받음) 건축사진가 6월 15일

춘천막국수의 강자 중 하나 노포의 느낌을 곳곳에서 찾을 수 있다.
    막국수는 김치가
    들어가 특이하고 보쌈의 고기가 좋았다. 조금만 청결에 신경 써 주었으면 싶다.

아이동반 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차 개별룸 야외좌석(테라스)

평양냉면 (21곳 작성, 25개 공감받음) 7월 20일

총떡 먼저 나왔는데,
    막국수를 첫 입에 먹으려고
    5분은 더 기다렸다가
    설레는 맘 가득 한 입
    크게 먹었는데,
    아ㅠ
    인위적인 맛이 확 느껴졌습니다.

그 다음 느껴지는 건
    물컹한 면발.
    같이 간 가족은
    잔치국수 식감이라고 하는데
    딱 맞는 표현이네요.

양념 김치가

국수를 반쯤 먹고
    육수를 부어
    다시 잘 섞어 먹었는데
    딱히 감동도 없고
    그냥저냥이었어요.
    대신 동치미 국물을 넣어보니
    그나마 낫더라고요.

막국수 보통은
    사리 두 덩이,
    곱배기는 세 덩이
    나옵니다.

총떡은 다행히 반전이었어요.
    김치라기 보다는
    절인 배추에
    간단히 고추가루 양념한
    소를 넣고 둘둘 말아
    부쳐낸 거 같은데
    제 입맛에 맞아
    포장도 해왔습니다.

집에 와서 먹은 거의
    소는 김치 느낌이었어요.

막국수 먹으러 재방문할
    생각은 없지만
    총떡만 포장해 올
    생각은 있습니다.

식당 내부는
    오래됐지만 깨끗했어요.
    도로 쪽으로 난
    창가에 앉았는데
    창틀도 깨끗하고
    식탁도 낡긴 해도
    끈적거림이나 지저분함 없이 정돈돼 있고 깔끔했어요.

평일, 점심시간 훌쩍 지난 낮시간이라
    주차장도 한산했습니다.

조미료 맛과
    물컹한 국수 식감이
    너무 충격적이라
    여기서 막국수를 또 먹을 것같진
    않습니다.

점심식사 가족외식 평일점심 포장 서민적인 조용한 깔끔한 한가한 무료주차 야외좌석(테라스) 포장

히티틀러 (66곳 작성, 640개 공감받음) 티스토리 블로거, 햄버거 덕후 2019년 11월 26일

춘천의 오래된 막국수 집 중 하나.
    현지 주민들이 많이 찾는 곳 중 하나다.
    막국수도 맛있지만, 특히 총떡(메밀 전병)을 추천한다.
    고기와 김치가 들어갔는데, 너무 맵지 않고 담백하다.

식사모임 술모임 혼밥 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는

Sebas Kim (146곳 작성, 157개 공감받음) Hola 2017년 6월 25일

춘천 막국수 맛집으로 봐도 됨!! 단 점심시간보다 살짝 먼저가야 줄 서지 않고 먹을 수 있음!! 음식점 옆에 주차공간이 있긴하지만 3대 정도... 다들 그냥 골목길에 대충 세우는 듯...

점심식사 시끌벅적한 가성비좋은 서민적인 중년이상이많은 무료주차 현장대기필요