아뜰리에 에 마미 대표 사진
    아뜰리에 에 마미 대표 사진

아뜰리에 에 마미

• 서울특별시 성북구 보문로34나길 4 1층 카페 아뜰리에 에 마미
    • 02-923-7212
    • 차모임, 데이트
    • 예쁜, 조용한, 반려동물동반

아뜰리에 에 마미의 사진

아뜰리에 에 마미 사진

아뜰리에 에 마미 방문자 리뷰

4.7

4.6
    4.2
    4.6

이여름 평균 별점 4.3   평가 28   팔로워 0

5점 2020년 3월 20일

성신여대의 최애카페. 골목 구석에 숨어있어서 언뜻 스쳐지나갈 수 있는 자리에 위치하고 있어 접근성이 아쉬운 게 유일한 단점입니다. 사진에서 볼 수 있듯 재방문률이 높은 디저트 카페. 음료수와 커피는 평범하지만 케이크가 정말 맛있고 (특히 초코 브라우니 케이크와 민트 초코 케이크.. 사실 케이크는 다 맛있다.) 조용해서 혼자 공부하거나 작업하기에 안성 맞춤인 카페입니다:) 저는 특히 카페에서 노트북 작업을 하러갈 때나 홀로 공부할 때 많이 방문해요 카페 사장님이 무심해보이긴 하나 챙겨줄 거 다 챙겨주세요 인테리어도 예쁘고 의자가 푹신합니다!

아메리카노, 초코케이크

데이트, 간식, 숨은맛집, 예쁜, 깔끔한

아영 평균 별점 4.0   평가 147   팔로워 5

5점 2021년 4월 18일

새 건물로 옮긴 뒤에 더 깔끔해졌어요. 햇볕도 잘 들어오고 조용해서 작업이 잘 됩니다. 음료를 특히 잘하는 성신여대에 몇 안 되는 카페입니다.

벌꿀소다, 타르트

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 465

4점 2020년 1월 28일

Dubussy 음빛깔 결따라
    Monet가 하얀 색채감 펼쳐놓은듯

꾸미지않은 작고 소박한 공간
    드리워진 커튼과 흰 벽면들.. 조명에
    이끌려 몽환적 느낌들이 퍼지고
    판매?, 장식용 유리그릇들 사이로 뽀얗게
    빛줄기가 투영 굴절된다

쌀쌀함 밖에 두고 와 다행스런 마음은
    짧은 시간, 곧 온화한 안도감에 녹아들어

조용하다 편안하다

어쩌면 지나칠만한 평범한 빈티지카페
    Atelier et M'amie
    노르스름 빛싸락 따스한 자리틈
    어느 겨울 저녁
    라떼 한모금으로 받는 위로!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

바닐라라떼 아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 빈티지카페, 조용한, 예쁜, 깔끔한

아뜰리에 에 마미와 비슷한 맛집

카페무솔트 사진
    카페무솔트 성신여대점
    성신여대 · 카페,치즈케이크
    좌석은 많지 않아서 테이크아웃하기 좋은 카페. 대치강을 이용한 메뉴들이 있어서 가볍게 마시기 좋아요. 시즌별로 특별 메뉴도 나오는 것 같네요. 가성비 좋은 카페. 원두 맛 선택할 수 있어서 좋아요. 라떼도 진하네요.
    DA BEE 사진
    DA BEE
    성신여대 · 커피,카페
    마틸다 초코 케이크가 정말 맛있어요. 안 단 초코크림과 달콤꾸덕크리미한 두꺼운 초콜릿 코팅.. 최고.... 이름에 걸맞게 천복쥬스가 진짜 생과일로만 갈아서 주신 느낌이었음,내부는 넓지 않고 동네카페 느낌〰️
    카페 나의우주 사진
    카페 나의우주
    성신여대입구역 · 카페,디저트
    1. 가게: 화이트톤의 인테리어가 예쁨. 내부에 화장실 있으며 남녀공용이나 굉장히 깨끗. 2. 맛: 괜찮음. 3. 가격: 비싼 편. 케이크 크기가 굉장히 작은데 7,500원. 4. 기타: 이용시간
    카페 헤더그로브 사진
    카페 헤더그로브
    성신여대 · 카페,디저트
    케이크가 정말 맛있었어요!!! 화이트크림이 엄청 부드럽고 더 먹고싶을 정도였어요 자리가 적은편이라 많은 인원은 못 들어갑니당 사장님이 정말 친절하셔서 또 방문하고싶어요
    카페 원오프 사진
    카페 원오프
    성신여대 · 카페,디저트
    정말 깔끔한 디저트 카페. 직원들이 썩 친절한 편은 아님. 사진이 이쁘게 나와서 3점 카페가 너무 예쁨에 놀람 들어가자마자 사장님들이 디저트 만드는 모습이 바로 보임. 냄새미칩니다ㅠㅠ 분위기가 너무 좋아서 성신여대 갈 일 있으면 가보세용
    얌저트 사진
    얌저트
    성신여대입구역 · 디저트,에그타르트
    쿠키는 비삭한 쿠키는 아니고 에그타르트 맛있어요 사장님은 시니컬하심

아뜰리에 에 마미 근처 추천 식당
    샌드위치 하우스
    76점 · 성신여대 · 샌드위치
    샌드위치 하우스 사진 1 샌드위치 하우스 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 샌드위치 하우스에 다녀왔습니디. 샌드위치 맛집이고 종류도 정말 많았어요 치킨까르보나라가 너무 맛있다😙 사장님도 짱친절함 가격대가 일반샌드위치에 비해 비싸긴 하지만 성북구 주민이라면 가볼만하다!
    투고샐러드
    74점 · 성신여대 · 샐러드,바질파스타
    투고샐러드 사진 1 투고샐러드 사진 2
    건강식으로 좋은 샐러드를 맛있게 즐길 수 있는 곳. 샐러드 종류도 많아서 고르는 재미가 있음. 매장도 깔끔하고 배달시키기도 좋음. 샐러드 종류가 매우 다양함. 취향에 따라 토핑도 여러가지로 조합 가능해서 식사 메뉴로 손색 없음.
    긴자료코
    73점 · 성신여대 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    긴자료코 성신여대점 돈까스 바삭하고 데미그라스소스 아주 좋아요 가성비가 너무 좋은 곳. 양도 푸짐하고 무엇보다 메뉴 하나 하나 맛있어요. 데미그라스 소스가 녹진한 돈까스가 시그니처 이고 우동들도 대부분 다 괜찮네요.
    동선집
    69점 · 성신여대 · 김치찌개,라면
    동선집 사진 1 동선집 사진 2
    동선집 성신여대점 김치찌개 라면사리 맛있어요 가성비 좋은 맛집 성신여대 정문 앞 사거리에 위치한 김치찌개집. 일단 내부 구조는 좁은 데, 나름 알차게?! 인테리어와 좌석을 만들어 놓음. 일단 잊구 앞에 키오스크를 통해 주문을 하며, 직접 서빙을 해주심. 단 식
    허그스
    69점 · 성신여대 · 양식
    허그스 사진 1 허그스 사진 2
    차이니즈 퀴진 누들이 제일 맛있었다. 전체적으로 음식 다 괜찮았음 고구마 좋아하는 사람은 고구마 프라이즈도 시키는 걸 추천합니다. 질좋은 스테이크를 간편하게 먹을 수 있음. 점심으로 먹을만한 라이스볼 메뉴들이 가성비 좋고 스테이크도 괜찮았음.
    화주집
    69점 · 성신여대 · 술집,한식주점
    화주집 사진 1 화주집 사진 2
    공간은 적지만 소규모 모임하기 좋은 분위기에요. 무엇보다도 안주가 맛있고 사장님이 친절하십니다. 조용한 분위기로 데이트하기 좋은 술집이에요! 음식도 맛있어요~ 성신여대 근처 안주맛집이에요. 조용한 분위기에 사장님도 왕친절!!
    슬로우 브레드 파파
    68점 · 성신여대 · 빵
    슬로우 브레드 파파 사진 1 슬로우 브레드 파파 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 카페 슬로우 브레드 파파입니다. 인기 많은 동네 빵집이에요. 바게트 바삭하고 맛있었어요. 빵이 전체적으로 다 맛있네요 저랑 남친 모두 만족했어요 빵들이 전체적으로 퀄리티가 좋고 맛있어요!! 가격도 요즘 물가에 저렴한 편이라고 느껴집니다
    언 앨리 셰프
    67점 · 성신여대 · 파스타,필라프
    언 앨리 셰프 사진 1 언 앨리 셰프 사진 2
    가성비 좋고 양도 먾아 아주 좋아요! 직원분이 굉장히 친절하셨어요 마라필라프가 진짜 별미다. 먹어도먹어도 들어간다. 상하이파스타도 쥑인다. 백명란 오일 파스타랑 고구마피자가 진짜 맛있음....👍👍
    굽네치킨
    65점 · 성신여대 · 치킨,시카고피자
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    점심에 시켜서 배달도 빨리왔고 양도 많아서 한 끼 먹기 좋아요 순살로 변경하는데 사천원 추가 실화인가요ㅜ 그래서 뼈로 먹음요ㅜ 하지만 마이쑤요 배달시켜서 먹어봤는데 맛있었어요! 시카고 피자 꽁다리도 맛나게 먹었어요
    뿡어당
    64점 · 성신여대 · 붕어빵,아이스크림
    뿡어당 사진 1 뿡어당 사진 2
    인테리어 : 깔끔 서비스 : 보통 맛: 맛있음 가격: 비쌈 특이사항: 없음 주문하면 금방 나와요 아이스크림은 크게 맛있는 건 아니고 달달한 거 땡길 때 먹을정도 귀여운 초코뿡어빵이 맛있었어요! 저렴한 가격에 다양한 붕어빵을 먹어볼 수 있어서 좋아요. 금방 눅눅해져서 바로 먹어야 맛있어요. 초코소스 옷에 안 흘리게 조심하세효.. 🥹 적립금 관련해서 문의했었
    샤브온당
    64점 · 성신여대 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브온당 사진 1 샤브온당 사진 2
    1인씩 먹을수있는 깔끔한 샤브샤브집. 재료가 아주 풍 성하진 않지만 그래도 충분히 배부를 정도로 잘 나오네요. 가격도 저렴해요. 성신여대 바로 앞에 있는 샤브온당입니다. 매장이 깔끔하고 가격이 저렴한데 부족하지 않을 양입니다! 고기가 조금 적다는 느낌은 받았지만 8천원대니까..! 학생분들 학생할인 받고 더 싸게 드세용
    우리할매떡볶이
    63점 · 성신여대 · 떡볶이,가래떡떡볶이
    우리할매떡볶이 사진 1 우리할매떡볶이 사진 2
    우리할매 떡볶이 너무 맵거나 자극적이지 않고 떡에 양념도 잘 스며들어 쫄깃하고 맛있어요 무난하니 맛있어요 순대가 부들부들하고 넘 맛있더라고요 떡볶이는 2인분 시켜도 1인분씩 나눠서 포장해주세요

아뜰리에 에 마미 근처 추천 카페
    수아당
    80점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
    수아당 사진 1 수아당 사진 2
    성신여대에 위치한 수아당에 다녀왔습니다. 김밥 종류가 아주 많고, 재료가 꽉 차있어서 좋았어요 속이 꽉차서 알찬 김밥입니다~ 밥이랑 비율도 좋고 양념도 맛있습니다~ 김밥 포장해오기 좋은 곳입니다 건강한 김밥 맛입니다 내부는 좁은편입니다
    74점 · 성신여대 · 카페,커피
    디카페인 음료가 많아서 좋아요! 매장 2층은 환기가 잘 되면 좋을 것 같아요 1층은 그리 넓지 않고 테이크아웃 기다리는 사람들로 늘 북적이지만 2층에 넓은 좌석이 있고 조용해요.
    루틴
    72점 · 성신여대 · 카페,커피
    루틴 사진 1 루틴 사진 2
    모던하고 세련된 분위기의 카페. 라떼류가 대체적으로 진하고 맛있습니다. 성신여대 부근에 위치한 카페 루틴에 다녀왔습니다. 크림말차가 부드럽고 맛있었고, 큔센트가 많아 작업하기 좋은 카페였습니다.
    와플앨리
    72점 · 성신여대 · 와플,젤라또
    와플앨리 사진 1 와플앨리 사진 2
    사장님 촘 불친절,,,, 와플 젤라또는 무난무난하게 잘 먹었어요 좌석이 많아서 좋고, 젤라또 맛있어요. 음료보단 젤라또 추천 성신여대에서 배라 안 가는 이유: 와플앨리 젤라또가 너무 맛있음
    리이케커피
    69점 · 성신여대 · 커피,카페
    리이케커피 사진 1 리이케커피 사진 2
    분위기가 편안하고 아늑하다. 직원분들이 친절하다. 커피도 맛나다. 성신여대 상권에 위치한 카페로, 단독주택 건물을 개조해서 운영 중이다 직접 로스팅해서 원두와 드립백 등도 판매하고 있는 곳으로 커피 맛도 좋고 공간이 예쁘게 잘 꾸며져 있어서 인기가 많은 곳이다
    카페 구월
    69점 · 성신여대 · 카페,루프탑
    카페 구월 사진 1 카페 구월 사진 2
    식사를 하고 까페를 찾아다니다 들어갔어요 성신여대 앞이라 손님이 다 학생들이네요 작은 까페인줄 알았는데 3층까지 좌적이 굉장히 많아요 데이트도 하고 스터디도 하고 방해될까봐 구석자리에서 조용히 수다
    유목커피바
    69점 · 성신여대입구역 · 카페,디저트
    유목커피바 사진 1 유목커피바 사진 2
    깔끔한 분위기의 카페. 좌석 간 거리가 넓어서 수다를 떨거나 작업하기 좋은 카페. 카페가 숨어있어서 찾는데 좀 오래걸렸어요 내부는 너무 이쁘고 분위기 좋아요! 심플하고 깔끔한 카페였다 시그니처 메뉴를 모르고 가서 아쉬웠다 ㅠㅠ
    카페 뮬
    68점 · 성신여대 · 카페,루프탑
    카페 뮬 사진 1 카페 뮬 사진 2
    ✔️음료 리필 2천원에 가능 #노트북작업 #업무미팅 #데이트 #혼카페 노트북하면서 편하게 오래 있을 수 있는 캐쥬얼한 카페에요! 넓직한 책상들이 많고 대학교 근처여서 그런지 노트북도 충전하기 편
    이디야
    68점 · 성신여대 · 카페,민트초코프라페
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    가벼운 스낵류가 많은데 적당한 가격에 맛있어서 좋아요 ㅎㅎ 매번 방문할 때마다 사장님이 친절하게 맞이해주셔서 정말 기분이 좋아지는 곳이에요! 그덕인지 맛도 다른 이디야보다 더 맛있는 기분입니다!
    68점 · 성신여대 · 콜드브루,타코야끼
    대학가 근처라 항상 사람이 많아요. 매장은 넓고 쾌적한 편 지하철역 근처라 접근성 좋음. 공부할수 있는 공간이 많음. 지하부터 4층까지 매장인데 엘베는 없음. 성신여대 지하철역 근처에 위치한 카페. 지하 1층부터 4층까지 좌석이 꽤 넓음. 학교 근처라 그런지 매우 조용해서 공부하기 좋음.
    Los Dias
    66점 · 성신여대 · 카페,로스
    Los Dias 사진 1 Los Dias 사진 2
    까눌레 와우 섹시푸드 박수받으세요 너무 맛있어요 인생 까눌레 이거때문에라도 한번 더 갈거에요!! 작은 카페인데 너무 잘꾸미셔서 어디를 찍어도 예뻐요 분위기있는 카페 추천합니당 매장이 작고 깔끔한데 분위기 있는 편이예요 개인적으로 밀크티 맛이 강해서 아쉬웠고 매장 내부로 1층에서 요리할때 연기가 들어와서 눈이 ㅁ아팠어요ㅠ
    카페 스파츠
    66점 · 성신여대 · 카페,한옥카페
    카페 스파츠 사진 1 카페 스파츠 사진 2
    입구가 어딘지 헷갈려서 겨우 들어갔어요 😂 한옥 건물에 빈티지한 인테리어가 너무 예쁘고 아늑한 공간이에요! 브라운 느낌의 따뜻한 분위기에서 업무 얘기도 편하게 나눌 수 있었어요 구옥을 카페로 해서 너무 이쁘고 좋았어요 맛도 있었지만 가격이 너무 비싸요 ㅠㅠ 구옥이라 내부가 좀 추운편이에요

성신여대에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

성신여대 맛집 검색하기

성신여대에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위술집