샹츠마라 대표 사진

샹츠마라 성신여대점

성신여대마라탕, 마라샹궈

샹츠마라의 사진

1건의 샹츠마라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

쫑쫑이스 평균 별점 4.5   평가 21   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

새로 생겨 방문했는데 매장 자체가 엄청 깔끔하고 예뻤어요~ 샹궈에 곁들여 먹을 토핑 종류도 다양해서 고르는 재미가 있었는데 유부 진짜 맛도리 ㅎㅎㅎㅎ 맵기는 1.5단계 였는데 적당히 마라 맛 나고 잘 먹은거 같아요
    그리고 미니 꿔바로우도 있어서 두명이서 먹기 딱이었어요!쪼금 달긴하지만ㅎㅎㅎ

셀프마라샹궈 꿔바로우(미니)

샹츠마라와 비슷한 맛집

탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 성신여대점
    성신여대 · 마라탕,마라샹궈
    깨끗깔끔 다양한재료있어서 좋아요 음식도 빨리나오고 매운단계도 적당해요
    마라공방 사진
    마라공방 성신여대점
    성신여대 · 마라탕,마라샹궈
    여기는 맛은 그럭저럭 인테리어 굿 하지만 직원인지 알바인지.. 불친절해서 다시 안가고싶음 대학가라 사람이 엄청 많아서 정신없고 진동벨도 없고 번호표를 부르는데 두가지 메뉴를 시키면 한가지 음식은 다른번호를 불러주는데... 내껀지 알 수 없음ㅠ 눈치껏 가져가야함 체계가 필요할듯해요..
    애정 마라샹궈 사진
    애정 마라샹궈 1호점
    성신여대 · 마라샹궈,마라탕
    애정 마라상궈 진짜 너무 맛있어요 찹쌀 궈바로우 진짜 쫀득해요 밥 꼭 추가해서 드세요 제가 제일 아끼고 애정하는 마라샹궈집이에요! 국물부터 재료 신선함이 다른 곳이랑 완전 달라서 한달에 두번씩은 꼭 시켜먹거나 방문합니다 너무 추천해요
    라화쿵부 사진
    라화쿵부
    성신여대 · 마라탕,마라샹궈
    1단계 맛으로 먹으니까 마라 맛이 되게 약했어요 양은 적당 근처 마라탕집 중에 제일 맛있어서 여기만 배달시켜요 라화쿵부 특유의 얼큰한 사골 맛이 참 좋습니다 꿔바로우도 나쁘지 않고 마라샹궈도 맛있었어요
    천라쿵푸마라탕 사진
    천라쿵푸마라탕 고려대점
    안암동 · 마라탕,마라샹궈
    맛있어용! 옥수수면이 좀 불긴 했지만 맛있어여 ㅎㅎ 마라맛이 다른곳보다 쎈거같아서 더 좋어용
    하오마라 사진
    하오마라
    안암 · 마라탕,마라샹궈
    ㆍ음식맛 : 2단계 매운맛도 많이 맵지않습니다. ㆍ서비스 : 서비스(친절도)는 그냥 보통 수준입니다 ㆍ분위기 : 고대학생들이 많이 오다보니, 시끌벅쩍합니다. ㆍ위생상태: 푸주인지 두부면에 머리

샹츠마라 근처 추천 맛집

라라면가
    83점 · 성신여대 · 중식,우육탕면
    라라면가 사진 1 라라면가 사진 2
    맛있긴 한데 배부를 때 먹어서 그런지 완전 맛있다는 아니긴 했음,,, 딴딴면보다는 우육탕면이 훨 나으니 우육탕면으로 ㄱㄱㄱ 평일 저녁 기준 30분 정도 웨이팅. 가격 저렴한 편이고 맛도 좋아요,, 배달로 나중에 또 시켜먹어야지
    제순식당
    80점 · 성신여대 · 제육볶음,제육
    제순식당 사진 1 제순식당 사진 2
    제순식당에서 제제집으로 식당명 변경되었어요! 불맛 좋아하시는 분이면 100% 좋아하실 거예요. 유명한곳이길래 가봤는데 솔직히 그냥 그랬어요. 유명한곳 답게 6시 전에 갔는데 웨이팅 있어서 줄서서 들어갔어요. 순두부찌개 너무 짰는데 제가 그냥 싱겁게 먹는건지 다들 맛있다고 하시네요. 굳이 두번
    샌드위치 하우스
    77점 · 성신여대 · 샌드위치
    샌드위치 하우스 사진 1 샌드위치 하우스 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 샌드위치 하우스에 다녀왔습니디. 샌드위치 맛집이고 종류도 정말 많았어요 치킨까르보나라가 너무 맛있다😙 사장님도 짱친절함 가격대가 일반샌드위치에 비해 비싸긴 하지만 성북구 주민이라면 가볼만하다!
    윤휘식당
    75점 · 성신여대 · 함박스테이크,일본가정식
    윤휘식당 사진 1 윤휘식당 사진 2
    아담한 일본 가정식집. 함박, 돈데키, 차슈동 등 모든 메뉴 무난하게 맛있고 사이드도 아기자기 예쁘게 나와요. 일본 가정식당입니다! 메인 메뉴는 특별한 맛은 아니지만 무난하게 맛있었어요. 애피타이저부터 후식까지 준비되어 있어서 메뉴 구성이 좋았어요. 특히 같이 나오는 계란찜이랑 두부부침이 맛있었습니다.
    투고샐러드
    74점 · 성신여대 · 샐러드,바질파스타
    투고샐러드 사진 1 투고샐러드 사진 2
    건강식으로 좋은 샐러드를 맛있게 즐길 수 있는 곳. 샐러드 종류도 많아서 고르는 재미가 있음. 매장도 깔끔하고 배달시키기도 좋음. 샐러드 종류가 매우 다양함. 취향에 따라 토핑도 여러가지로 조합 가능해서 식사 메뉴로 손색 없음.
    긴자료코
    72점 · 성신여대 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    가성비가 너무 좋은 곳. 양도 푸짐하고 무엇보다 메뉴 하나 하나 맛있어요. 데미그라스 소스가 녹진한 돈까스가 시그니처 이고 우동들도 대부분 다 괜찮네요. 진한소스가 매력적안 돈까스 맛집. 우동, 카레라이스 등 메뉴도 다양. 매장은 넓지 않고 혼밥하기 좋음.
    엘리카츠
    72점 · 성신여대입구역 · 카츠,안심카츠
    엘리카츠 사진 1 엘리카츠 사진 2
    진짜 숨겨진맛집! 돈까스매니아도 인정한 돈까스맛집입니다! 성신여대 근처에 위치한 카츠 맛집. 치즈카츠, 등심카츠가 메인인 듯하나 카라이 토이라멘도 매우 돋보이는 곳. 먼저 사진을 남기지 못했지만 안심카츠도 맛있음. 정말 고기가 사르르 녹는 느낌을 받을
    소테
    72점 · 성신여대 · 파스타,빠네
    소테 사진 1 소테 사진 2
    파스타와 치킨소테를 주메뉴로 하는 작은 레스토랑. 메뉴종류가 많음. 소스맛 진하고 고소함. 오랫만에 방문했는데 피자랑 파스타 모두 너무 맛있어요 직원분들도 친절하시고 화장실도 쾌적해요
    동선집
    70점 · 성신여대 · 김치찌개,라면
    동선집 사진 1 동선집 사진 2
    성신여대 정문 앞 사거리에 위치한 김치찌개집. 일단 내부 구조는 좁은 데, 나름 알차게?! 인테리어와 좌석을 만들어 놓음. 일단 잊구 앞에 키오스크를 통해 주문을 하며, 직접 서빙을 해주심. 단 식
    허그스
    69점 · 성신여대 · 양식
    허그스 사진 1 허그스 사진 2
    질좋은 스테이크를 간편하게 먹을 수 있음. 점심으로 먹을만한 라이스볼 메뉴들이 가성비 좋고 스테이크도 괜찮았음. 스테이크와 스테이크 덮밥을 합리적인 가격에 먹을 수 있는 곳. 런치에는 가성비가 더 좋음. 고기질도 나쁘지 않고, 새로 오픈한 매장답게 인테리어도 깔끔함.
    포앤시드니
    68점 · 성신여대 · 쌀국수,월남쌈
    포앤시드니 사진 1 포앤시드니 사진 2
    깔끔하고 가성비 좋은 쌀국수집. 월남쌈, 분짜 등 베트남 음식들이 다양하게 있음. 쌀국수에 곁들일 만한 사이드 메뉴도 꽤 다양함. 오랫동안 꾸준히 사랑받는 동네 맛집. 쌀국수, 월남쌈 등 베트남 음식과 동남아 음식을 한국 입맛으로 만들어냄.
    대한맥주집
    68점 · 성신여대 · 치킨,가마솥
    대한맥주집 사진 1 대한맥주집 사진 2
    분위기도 너무 좋고 진짜 음식 다 맛있음 리얼루.. 맥주도 살얼음 가득이라 추천 성신여대역 인근에 위치한 맥주집. 먼저 프랜차이즈다보니 메뉴의 다양성과 음식의 퀄리티가 평균정도 나오는 듯함. 친절하시고, 매장도 깨끗한 편이고. 다만 지역, 가게 위치상 주차는 안됨. . 근처에서