더 메이

• 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 800
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-246-5555
  • 데이트, 상견례
  • 고급스러운, 크리스마스, 대관, 유아의자, 무료주차

더 메이의 사진

더 메이 방문자 리뷰

4.7

4.5

점심식사 2데이트 2기념일 2차모임 2저녁식사 1접대 1가족외식 1혼카페 1 더보기 더보기

고급스러운 3깔끔한 2격식있는 1푸짐한 1경관/야경이좋은 1예쁜 1 더보기 더보기

츄베르흡 평균 별점 4.6   평가 258   팔로워 0

4점 2025년 11월 9일

예식끝나고 근처에 카페가 없어서 왔는데 역시 호텔 카페라 커피가 매우 비싸네요 커피 맛은 보통입니다
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

카페라떼

차모임, 고급스러운

Byeonvely님이 좋아합니다.

YOUNG 평균 별점 4.5   평가 108   팔로워 3

5점 2021년 12월 4일

친구 결혼식 다녀왔어요 전주 호텔뷔페 중 제일 괜찮은 것 같아요! 음식도 다양하고 홀이 큰데 계속 음식을 잘 채워주더라고요 호텔도 예쁘고 좋네요

뷔페

점심식사, 저녁식사, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 개별룸

다먹어주겠어님 외 2명이 좋아합니다.

익모초 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 2

5점 2024년 12월 27일

호텔카페여서 가격대가 높습니다. 뷔페도 비싸지만 맛있어요.

뷔페, 초코라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

winter0123 평균 별점 4.9   평가 102   팔로워 1

5점 2024년 3월 17일

맛도 잇고 음식이 다양해서 좋았어요~~!! 특히 빵 스프도 맛잇어요

뷔페

점심식사, 고급스러운, 무료주차

더 메이와 비슷한 맛집

가희당 사진
가희당
전주 · 뷔페,브런치뷔페
우연히 가게된 식당인데 건강한 재료로 만든 곳이에요. 건강식 드신다고하면 추천입니다. 비건주의자가 좋아할만한 식당!
샤브잇데이 사진
샤브잇데이
전주 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 매장안이 넓고 샤브샤브도 먹고 여러 종류의 샐러드도 먹을수 있어서 좋아요 뷔페맛집. 전반적으로 무난하지만 간이 쎈
브로콜리 사진
브로콜리
전주 · 브런치,브런치뷔페
송천동 브런치 식당입니다. 사람이 많고 음식도 맛있습니다. 깔끔한 분위기에 음식도 그럭저럭 먹을만 하네요. 사람이 많을때는 시장통마냥 너무 시끄러워요 ㅠㅠ 브런치 카페인데 뷔페라서 90분간 이용 가
쿠우쿠우 사진
쿠우쿠우
전주 · 뷔페,초밥뷔페
초밥은 다 맛있어요 전 롤이 더 맛있네요 전반적인 음식 퀄이 만족스럽습니다 5월에 리뉴얼했다고 해서 방문했습니다. 종류 많고 깨끗해서 좋았어요 주차장 있어서 좋았어요~ 전주에 뷔페가 많이 없어서 쿠
행복정거장 사진
행복정거장
전주혁신도시 · 한식뷔페,레스토랑
한식부페 농가레스토랑입니다. 건물 뒷편에 주차 공간이 널널해서 좋습니다 가격이 좀 올랐는데 음식 퀄리티 생각하면 납득 가는 정도입니다. 맛도 있고 재료도 신선해요 강추 대인 만원일때부터 갔는데 20
메종드앤 사진
메종드앤
전주 · 브런치,브런치뷔페
음식깔끔하고 점심한끼 여러종류로 먹기 좋았어요! 직원분들 진~짜 친절하셨어요! 다만 주차가 힘들어요ㅠㅠ 종류는 많으나 맛이 아쉬워요 스프류는 인위적인 단맛이 엄청 강하고 모두 간이 센편이라 자극적이

더 메이 근처 추천 식당
마이산피순대
78점 · 전주 · 순대국,피순대
마이산피순대 사진 1 마이산피순대 사진 2
다른 순대국밥집들에 비해 순한 맛인듯? 자극적이진 않지만 가끔 슴슴한 순국이 땡길 때 방문한다 다음엔 새우젓 넣어서 다시 먹어봐야지 양 많고 진짜 맛있어요! 맛있는 순대국밥집 관광객들은 남부시장에
맛깔해장국
71점 · 전주 · 콩나물국밥,선지국밥
맛깔해장국 사진 1 맛깔해장국 사진 2
콩나물국이랑 선지해장국 모두 시원하고 깔끔하며 잡내 없어 대만족. 건물 앞 전용 주차장 있어 방문 가능. 재방문 의사 충분함. 오래된 묵은지를 국물에 풀어 먹으면 엄청 시원하고 맛있습니다 일단 가성
만석군
68점 · 전주 · 김치찌개,갈비찌개
만석군 사진 1 만석군 사진 2
상당히 맛있는 김치찌개 신맛이 적고 묵직함 고기양 매우많음 고기찌개수준 재방문 의사 있음 이런 위치에 맛집이 있는줄 몰랐어요. 김치찌개 맛은 그냥 맛좋은 맛이었고, 다음에는 고기들어간 음식을 먹어봐
불땡고기주는국수집
68점 · 전주 · 돈까스,생면국수
불땡고기주는국수집 사진 1 불땡고기주는국수집 사진 2
정말 너무 맛있었습니다 사장님도 너무 친절하세요 전주 오시면 꼭 가봤으면 좋겠습니다 축제가 있어 저녁 늦게까지 전주에서 놀다가 급하게 팔복동 근처로 식당을 찾아서 갔어요. 결과는 대만족.. 양 많고
하서방
67점 · 전주 · 칼국수,해물칼국수
하서방 사진 1 하서방 사진 2
예전보다 가격은 올랐지만 그래도 방문하게 된다 칼국수가 삼삼하고 돈까스가 예상외로 자극적이고 맛있다 바지락도 별로 안 들어있는 것처럼 보이지만 끝없이 나왔던… 칼국수 먹고 나서 먹는 죽이 찐이에요.
호남각
67점 · 전주 · 한정식,비빔밥
호남각 사진 1 호남각 사진 2
가격대비 맛은 쏘쏘한데 평균입니다. 비빔밥은 맛있어요. 깔리는 찬은 쏘쏘. 갈비찜 시켰는데 양이 엄청 많네요! 전주에 많은 비빔밥 음식점중 이곳을 간 이유는 BTS 가 방문햇다고 해서 였습니다. 맛
전주누룽지삼계탕전문점
67점 · 전주 · 백숙,삼계탕
전주누룽지삼계탕전문점 사진 1 전주누룽지삼계탕전문점 사진 2
양도 많고 맛있었어요 반찬도 맛있고 몸보신 하기에 좋아요 추천드려요 언제나 사람이 많아요 몸보신하기 좋은 건강한 맛입니다~ 주차공간 넓고 내부도 깔끔 누룽지삼계탕 단일메뉴에요. 예약 없이 가시면 1
오원집
67점 · 전주 · 오징어볶음,김밥쌈
오원집 사진 1 오원집 사진 2
주차는 인근에 하거나 매장앞에 차가 없울 경우 가능 합니다 음식맛 갠찮움 8시 이후는 매장 앞 주차 가능합니다. 조민호가 많이 들어가서 좀 자극적인 맛이에요
뽀빠이순대
67점 · 전주 · 제육볶음,돼지불고기
뽀빠이순대 사진 1 뽀빠이순대 사진 2
여긴 돼지불고기맛집! 가성비 좋고 맛도 좋아서 종종 다녀갑니다! 여기 피순대가 ㄹㅇ 킥이라는데 이젠 안하신다하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 불고기밥이랑 순댓국도 맛은 좋아요 가성비 있고 맛도 괜찮아요 아쉬운건
뼈감집
66점 · 전주 · 감자탕,뼈찜
뼈감집 사진 1 뼈감집 사진 2
치즈뼈구이 먹었는데 치즈완전고소ㅠㅠㅠ 양념이 약간 매콤해서 맛있어요 고기도 부드럽게 발라져서 먹기 조아요 ! 특히 저 기본으로 나오는 뼈다구탕국물이 녹진하니 진짜 끝내주게 맛있음❣️ 일요일은 영업안
조점례남문피순대
65점 · 전주 · 국밥,순대국밥
조점례남문피순대 사진 1 조점례남문피순대 사진 2
송천점은 처음 가봤는데 맛이 본점과 동일합니다. 피순대랑 순대국밥 너무맛있어요
강남칼국수
65점 · 전주 · 칼국수,콩국수
강남칼국수 사진 1 강남칼국수 사진 2
주차장도 넓고 칼국수도 맛있는데 여름에는 콩국수 완전추천드려요 두번째 방문입니다. 해물칼국수 매우매우 추천합니다. 국물도 맛있고 면 다 먹고 죽도 만들어 먹을 수 있는데 무조건 죽도 다 드셔야해요.

더 메이 근처 추천 카페
평화와평화,
79점 · 전주 · 카페,휘낭시에
평화와평화, 사진 1 평화와평화, 사진 2
여기는 편안한 분위기에다 커피도 정말 맛있음. 적립도 20프로씩? 해줘서 포인트 모아서 커피 금방 마실 듯? 주차장 있는것도 굳! 송천동 끝자락에 위치해있어서 뚜벅이는 가기 힘들어요 그부분 아쉬워요
앤드원
75점 · 전주 · 베이커리
앤드원 사진 1 앤드원 사진 2
분위기도 따듯하고 빵도 저렴했어요 그리고 빵들이 다 맛있었어요 음료도 맛이 안쎄고 부드러워서 부담없이 먹기 좋았습니다 넓은데 평일에 가도 자리가 없어요 주차장도 부족하구요 근데 친절하고 빵이 맛있어
대설
74점 · 전북대 · 카페,빙수
대설 사진 1 대설 사진 2
설빙보다 가까워서 너무 좋아요 딸기철이 되면 또 먹으러 올거에요!! 요거트에 토마토 토핑 추천이요!!! 자리 옮기고 더 넓어져서 좋아요. 메뉴도 다양하고 빙수 사계절 내내 먹을 수 있어서 좋아요.
자유공원
73점 · 전북대 · 카페,디저트
자유공원 사진 1 자유공원 사진 2
찾아가기가 좀 힘든 곳에 있는데도 만석이었습니다. 산도 크림이 하나도 느끼하지 않고 고소하니 맛있었고 커피도 맛있었어요. 군산에 있다가 전북대로 옮겼다해서 가오픈 기간에 가보았는데 딸기 산도 진짜
쓰리에프커피바
72점 · 전북대 · 카페,드립커피
쓰리에프커피바 사진 1 쓰리에프커피바 사진 2
학기 중엔 사람 많아서 못 가는 곳 지금도 사람 많긴 하더라 여름에 나무 푸릇할 때 다시 갈 예정 나름 조용하고 좋음 풍경도 괜찮고 공부나 작업하는 사람 많음 분위기 좋은 전북대카페 쓰리에프커피바!
카페 한올
71점 · 전주 · 카페,한옥카페
카페 한올 사진 1 카페 한올 사진 2
빵은 맛있는데 음료는 영... 세미나 온 사람들 위주의 뷰 맛집 카페라 그런 것 같다 조금 아쉽 덕진공원뷰가 좋다해서 방문했고 연꽃이 한창이라 탁트인 뷰가 예뻤습니다. 커피도 이런류의 카페 평균 가
데이드리밍
71점 · 전북대 · 디저트,카페
데이드리밍 사진 1 데이드리밍 사진 2
매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문의사가 있습니다. 전북대에 위치한 카페로 디저트, 음료 모두 맛있고
로맨티움
71점 · 전주 · 커피,베이커리카페
로맨티움 사진 1 로맨티움 사진 2
음료 맛있고 좌석 간격이 떨어져있어서 대화하기도 좋아요 인테리어 구경하는 재미가 쏠쏠해요!! 화장실 찾으러 옆건물 갔다가.. 대나무숲도 만나규 그리규 2층까지 방이 정말 많은데 방마다 인테리어도 의
71점 · 전주 · 베이커리,구움과자
굼 사진 1 굼 사진 2
가게 내부는 좀 작아서 3-4테이블 정도 있고 금요일 4시쯤 방문했는데 품절이 많았어요ㅠㅠ 응대가 좀 불친절 했어요 커피는 콜드브루 느낌 나긴 하는데 좀 아쉬운 느낌? 빵은 제 입맛에는 많이 느끼했
인솔커피
71점 · 전북대 · 커피,테이크아웃카페
인솔커피 사진 1 인솔커피 사진 2
커피는 원두 종류를 고를 수 있어 좋고, 다크로스팅은 평소 먹는 커피 그 자체. 무난. 베이커리류가 맛있다는 후기를 보고 파운드케이크 구매. 맛있음. 평소 레몬 파운드를 좋아해서 살~짝 아쉬운 맛인
에이치 샌드위치
70점 · 전주 · 잠봉뵈르,샌드위치
에이치 샌드위치 사진 1 에이치 샌드위치 사진 2
잠봉뵈르와 버터 조합이 짭짤하면서도 잘 어울렸고, 살짝 느끼함을 잡아줄 탄산이나 커피랑 함께 즐기면 좋을 것 같아요! 평일 오픈 시간대에 맞춰 방문해서 조용한 편이었고 점심시간이 되니 금방 좌석이
복스커피
70점 · 전북대 · 카페,coffee
복스커피 사진 1 복스커피 사진 2
사장님이 정말 친절하고 공간이 매우 예쁘고 혼카 하기 좋아요. 전북대 근처에 위치한 카페입니다. 음료, 디저트 금액도 저렴하고 분위기도 좋았습니다 창이 널찍해서 카페가 더 넓게 느껴졌어요. 혼자 와

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주