일공일이

• 서울특별시 송파구 올림픽로4길 48 우성아파트 상가 1층 112호
    • 02-2202-5993
    • 혼카페, 차모임
    • 지역주민이찾는, 넓은, 테이크아웃, 대관

일공일이의 사진

일공일이 방문자 리뷰

4.3

4.5

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1146   팔로워 55

5점 2023년 7월 11일

예쁜 동네 카페로 베이커리류가 정말 맛있고 다양해요! 단골 손님 많은 카페랍니다!

바닐라라떼

혼카페, 차모임, 간식, 데이트, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 예쁜

ping 평균 별점 3.9   평가 886   팔로워 18

4점 2024년 7월 6일

직원분들이 친절하시고 늘 손님이 많은 편이라 테이크아웃 추천합니다ㅎㅎ

바닐라라떼

차모임, 지역주민이찾는

김수윤 평균 별점 4.9   평가 193   팔로워 4

5점 2023년 8월 14일

황치즈 쿠키 진짜 맛있어요 겉에 는 바삭하고 안엔 촉촉 ㅎ ㅎ

카페라떼, 수박주스

데이트, 캐주얼한

일공일이와 비슷한 맛집

콩당콩당 사진
    콩당콩당
    종합운동장역 · 커피,카페
    종합운동장에 숨겨져있는 커피고수.맛도 좋고 원두도 선택가능.
    스타벅스 잠실본동점
    잠실 · 콜드브루,클럽샌드위치
    마감시간이 짧아서 매장내에서는 못마시고 테이크아웃 했어요 음료 나오는 시간 빠르고 좋습니다~
    더테이블 사진
    더테이블
    잠실 · 카페,젤라또
    분위기 좋고 편하게 얘기할수있다. 케이크도 맛있었음. 특히 주인분이 친절!
    하우스서울 사진
    하우스서울
    종합운동장역 · 카페,디저트
    조용한 분위기에 커피가 향이 좋고 맛있고 직원분들이 친절하시다. 카페 넓고 지하에는 책들도 몇권 있어서 쉬어가기 좋아요~ 커피도 맛있었어요! 카페도 조용하고 조용해서 좋았으며 지하에 갤러리도 독특하고 좋았습니다.
    페베르 사진
    페베르
    종합운동장역 · 카페,와인
    새로 생긴 예쁜 카페로 커피 디저트 맛있고 멍멍이가 너무 귀여워요
    COFFEE MIMI 사진
    COFFEE MIMI
    잠실 · 카페,브런치
    조용하게 즐기기 좋은 동네 카페에요. 어른들 모시고 가면 아지트될 카페입니다

일공일이 근처 추천 식당
    도삭면공방
    81점 · 잠실 · 딤섬,도삭면
    도삭면공방 사진 1 도삭면공방 사진 2
    테이블이 많아서 대기가 아주 많지 않으면 금방 자리 잡을 수 있을 것 같았다. 전체적으로 맛있고 향신료는 그렇게 강하지 않아서 무난하게 방문하기 좋은 것 같다. 도삭면 처음 먹어보는데 국물 진하고 면발 두껍고 맛있네요.
    해주냉면
    78점 · 잠실 · 냉면,매운냉면
    해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
    가게 앞에 약 4~5대 정도 주차할 수 있습니다. 꽉찼다면 근처 '아시아공원 공영주차장'이나 민영주차장을 이용하면 됩니다. 입에 넣자마자 알싸한 매운맛이 올라옵니다. 그렇게 입안이 얼얼해도 계속
    레몬그라스 타이
    75점 · 잠실 · 레몬그라스,태국음식
    레몬그라스 타이 사진 1 레몬그라스 타이 사진 2
    송파구 잠실새내역 근처에 위치한 레몬그라스 타이 다녀왔어요 야구장에서 뭔가 색다른 음식은 없을까 고민을 하다가 방문했어요 태국 음식을 판매하는 곳인데 매장 내부 인테리어도 깔끔했고 현지인 분들이
    이치고
    73점 · 잠실 · 이자카야,사시미
    이치고 사진 1 이치고 사진 2
    후기도 좋고 집이랑 가까워서 방문했습니다 저녁시간대라 손님도 많았고 대부분 와인을 드시고 계셨어요 가격은 좀 비싸지만 그만큼 너무 맛있어요 특히 트러플소스와 가리비 관자우니는 충격적으로 맛있어서 놀
    이자카야 우규
    71점 · 잠실새내 · 이자카야,하이볼
    이자카야 우규 사진 1 이자카야 우규 사진 2
    바지락 술찜에 국물이 없어요. 다 찜 되어서 나와요. 하이볼은 맛있어요. 육회는 정말 맛있어요 유자 꿀 육회 추천 드립니다. 그리고 화장실 밖에 있어요 음식이 다 깔끔하고 맛있어요 조용한 분위기에 술마시기 좋은 곳입니다
    미강식당
    70점 · 삼전역 · 삼겹살,고기집
    미강식당 사진 1 미강식당 사진 2
    협찬 받고 2인세트 주문하고 열심히 먹고 있었는데 식사 도중 벽을 기어다니는 박휘 벌레 ㅡㅡ 제가 세상에서 제일 싫어하는... 협찬 포기 하고 결제 하고 나왔습니다. 위생 상태 의심 되서 다
    골목길
    69점 · 신천 · 조개찜,조개
    골목길 사진 1 골목길 사진 2
    앞에 주차도 가능하고 사장님도 친절하시고 맛있어요.음식나오는데 시간 좀 걸려요 석화찜 먹으러왔는데 다 품절이라 반정도 가능하다 하셔서 먹었습니다. 가격대비 좀 비싼감이있네요ㅠ 크 석화도 신선하고 너무 맛잇습니다칼국수무조건 시키세여
    옥소반
    69점 · 잠실 · 샤브샤브,한식
    옥소반 사진 1 옥소반 사진 2
    깔끔하고 고급진 맛 편안한 분위기에서 먹을수 있어요 아이들도 좋아합니다 테이블 사이사이에 낮은 파티션들이 있어서 공간이 분리된 느낌이 있고 고기도 부드러워서 좋았습니다! 3가지 버전으로 나오는 샤브샤브 소스도 조합이 좋았어요! 뒤에 죽을 먹을땐 따로육수를 더 넣지않아
    무교동유정낙지
    68점 · 잠실 · 낙지,낙지볶음
    무교동유정낙지 사진 1 무교동유정낙지 사진 2
    통통한 낙지가 맛있어요. 양념도 적당히 맵고 짜요. 양이 적어보였는데 적당하네요. 가격대가 좀 있어서 읭스러운데 낙지도 크고 맛있음 친절하시고 음식들이 깔끔하면서 짜지않음 매운게 먹고 싶을때 생각나는 곳입니다.그냥 매운게 아닌 맛있게 매운맛입니다. 소면 사리 추가해서 먹음 맛있어요. 매울땐 낙지 계란찜도 좋아요.
    왕게수산 킹크랩
    68점 · 잠실 · 대게,킹크랩
    왕게수산 킹크랩 사진 1 왕게수산 킹크랩 사진 2
    속초에서 먹은 대게 생각이 나서 방문했습니다. 인당 1킬로 시키니 배불리 먹을 수 있었고 주류 제외하면 1인 10만원 정도 생각하면 되고 게장비빔밥(게딱지밥)과 꽃게라면도 꼭 먹어줘야 해요. 일요
    잠실원샷
    68점 · 잠실야구장 · 치킨,크림새우
    잠실원샷 사진 1 잠실원샷 사진 2
    맛은 무난해요! 치킨, 감자튀김까지 즐길 수 있어서 좋아요 맛, 양에 비하면 가격은 조금 나가는 느낌이긴 한데 음료 포함 값이라고 생각하면 이해가 가는 것 같기도 하고요.. 송파구 잠실애구당 1루 내야 쪽에 위치한 잠실원샷 다녀왔어요 내야의 잠실원샥 매장이 메인이고 1루 내야쪽에도 매장이 있습니다 잠실야구장에서 상당히 유명한 메뉴라 웨이팅은 성당히 긴편이에
    팔팔감자탕
    68점 · 잠실새내 · 감자탕,뼈해장국
    팔팔감자탕 사진 1 팔팔감자탕 사진 2
    송파구 잠실새내역 근처에 위치한 해장국 전문점 팔팔감자탕 다녀왔어요 브레이크타임 없이 연중무휴다 보니 이른 시간부터 술 드시는 분들이 많았어요 평일 저녁시간에 방문했는데 혼밥하는 분들이 상당히

일공일이 근처 추천 카페
    포스톤즈 커피로스터스
    79점 · 삼성역 · 커피,카페
    포스톤즈 커피로스터스 사진 1 포스톤즈 커피로스터스 사진 2
    삼성역에서 아주 가깝고 매장 분위기도 따뜻해요. 가정집을 수리한 거같아요 좌석이 엄청 많고 야외테이블도 있고 분위기도 좋은 삼성역 카페에요! 개별룸이 많아서 돌아다녀봤는데 각 얘기하기 좋고 일층이 제일 이뻤어요 멜론아이스크림 존맛입니다
    디어블라썸 커피
    75점 · 잠실새내 · 카페,디저트
    디어블라썸 커피 사진 1 디어블라썸 커피 사진 2
    아기자기한 카페, 딸기 토스트가 이쁘고 맛있고 귀여운 디저트가 많아요 잠실새내 근처 개인카페를 찾던 중 오게 됐는데 메뉴가 너무 특색있고 맛있었습니다! 재방문할거에요 잠실새내 골목에있는 아늑한분위기 카페에요 음료에 정성을 많이들이신것같아요
    하우스서울
    74점 · 종합운동장역 · 카페,디저트
    하우스서울 사진 1 하우스서울 사진 2
    커피진심 베이커리
    73점 · 삼성역 · 스콘,베이커리카페
    커피진심 베이커리 사진 1 커피진심 베이커리 사진 2
    커피 진짜맛있구요 빵 종류다양하구요 일단 다맛있어요 분위기도 재미짐ㅎ 이동네 소금빵 맛집. 오후에 가면 소금빵 다 떨어져서 선택권이 별로 없음 베이커리 전반적으로 맛있어요 규모는 살짝 작지만 점심시간 피해서 가기에는 굿
    메가커피
    73점 · 강남구 · 커피,퐁크러쉬
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    삼성역 뒷편 강남면허시험장 근처에 위치한 메가커피에요 가성비 좋아요! 매장 안에 테이블과 좌석이 꽤 많아서 좋아요~ 커피도 저렴하고 만족합니다 근처 식당 웨이팅 때문에 들렀는데 매장이 깔끔하니 괜찮았어요 커피도 맛있어요
    멜티도나
    73점 · 잠실새내 · 카페,일본
    멜티도나 사진 1 멜티도나 사진 2
    안쪽에 코타츠좌석이 있어서 편해요. 여름엔 어떨지 궁금함. 푸딩 맛없는곳많은데 여기는 맛있음 ㅎㅎ 데이트하기에 좋은 카페같아요! 키리모찌 그워먹는 재미가 있네용 ㅎㅎ 카페가 예쁘고 사장님이 일본인 같아요 ㅎㅎ 친절하시고 음료는 평범한데 바나나푸딩이 쫀득해서 아주 맛있게 먹었어요~
    트레스드
    73점 · 잠실새내 · 디저트,카페
    트레스드 사진 1 트레스드 사진 2
    서울 카페들은 주말 만석시 2시간 제한인 게 당연한건가 지방사람으로선 약간 이해가 안 가지만 회전 생각하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고? 카놀리가 시그니처라 시켜봤는데 생각보다는 별로였고 기대
    200도
    72점 · 잠실새내 · 베이커리,휘낭시에
    200도 사진 1 200도 사진 2
    마들렌이랑 휘낭시에가 맛있는데 일찍 안가면 품절이 빨라요 구움과자 종류도 다양하고 안에 카페도 예쁘게 있어서 좋아요. 6명이서 갔는데 자리도 넓고, 특히 수박주스를 좋아하는제 너무 맛있었어요!!! :)
    메가커피
    72점 · 종합운동장역 · 커피,파르페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    매장이 꽤 넓고 좋아요. 파르페류 가성비 너무 훌륭합니다. 야구장 근처에 있어서 항상 언제 가든지 사람이 항상 몰려 있는 곳. 야구나 행사가 있을 때는 붐비는 매장이라 테이크아웃을 추천해요
    앙떼띠 커피로스터리
    72점 · 삼성역 · 커피,카페
    앙떼띠 커피로스터리 사진 1 앙떼띠 커피로스터리 사진 2
    맛도 좋고 뷰도 좋고 편안한 분위기에서 맛난 커피와 티 디저트 먹음 앙떼띠 커피로스터리는 삼성역에서 즐기는 진짜 힐링 공간이에용! 우선 3층 루프탑에 위치해 있어서 도심 속에서도 여유롭게 롯데타워뷰를 만끽할 수 있으니 꼭꼭 밖에 나가서 구경하세여! 실내는 깔끔하고
    빽다방
    69점 · 잠실신천 · 콜드브루,커피
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    잠실새내역 근처에서 연속 미팅으로 기다리다가 빽다방커피 기다리는데는 빽커피가 최고 너무 맛있게 따뜻하게 굿~~~~~ 사람이 정말 많네요 그애도 음료 빨리 나와서 좋아요 추천 잠실새내역에서 가까운 위치에 있는 지점으로 가성비 좋고 맛있어요
    커피빈
    69점 · 신천역 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    커피빈 아메리카노 너무 맛있어요. 프랜차이즈 카페중에 커피 제일 맛있는데 케이크는 조금 아쉬웠어요 주말이라 매장이 만석인데 곳곳에 혼자 공부하는 분들이 테이블 4개씩 차지하고 있어 좀 불편했어요

송파구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위중식
    3위고기집

송파구 송파구 맛집 검색 송파구
    송파구 송파구 음식 랭킹 송파구