웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바 대표 사진
    웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바 대표 사진

웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바

웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바의 사진

웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 기념일(5) 저녁식사(4) 가족외식(3) 차모임(2)…더보기 점심식사(2) 술모임(2) 식사모임(1)
    • 분위기 고급스러운(7) 격식있는(5) 조용한(3) 예쁜(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(2)

qkfdks12 평균 별점 3.0   평가 2   팔로워 0

친구 생일이라 기프티콘으로 방문했는데
    생각보다 너무 좋은 시간 보내고 왔어요
    맛도 하나하나 다 깔끔했고 무엇보다 친절함이 최고 대접 받는 기분이랄까..?

애프터눈 티세트

한마디 : 비싸고 맛있는 호텔빙수를 먹을수 있는 곳 (주차도 굿!)

위치 : 웨스트조선호텔 서울 1층에 있어요~ 들어가자마자 바로 왼쪽에 있어요! 주차는 이용시 3시간 무료였어요

분위기 : 조용한 분위기에요~ 넓고 테이블간 간격도 넓고 편안한 테이블이 정말 좋았어요~ 아무래도 오래된 호텔이지만 서비스도 좋았고 편안한 분위기가 정말 좋았던거 같아요 주말에 결혼식이 있으면 좀 시끌시끌 합니다^^

가격 : 수박빙수 48,000 망고빙수 72,000으로 상대적으로 수박빙수가 저렴(?)해보였어요!

맛 : 맛있어요~ 땡모반보다 조금 덜달고..수박씨는 해바라기초콜릿이었어요 (진짜 수박씨도 들어있었어요 군데군데..ㅎㅎ)

수박빙수

2022년 9월 21일

호텔 1층 로비 구석에 위치한 분위기 좋은 바. 오픈된 공간에 있어 프라이빗한 느낌이 없는 것은 조금 아쉽지만 워낙 특유의 분위기로 집중을 잘 시켜놔서 분위기 내기에 좋아요. 연말이나 가끔 라이브 공연도 합니다. 의탁자 구성이 매우 좋아서 오래 앉아있기에도 좋고 편해요. 오후 8시 이후에는 물 등의 추가 서비스 차지가 붙습니다.

다양한 술 메뉴가 있어서 골라 마시기에 좋아요. 클래식부터 이곳 바텐더가 제조한 메뉴까지 다양합니다. 한국 민속주가 있는 것도 좀 새롭네요. 술에 대해 잘 몰라도 메뉴판에 세세하게 써있어서 어려움없이 고를 수 있어요.
    사이드메뉴로 트러플&파마산 치즈를 얹은 감자튀김을 선택했는데, 트러플은 신선하고 향도 좋았어요. 디쉬가 특이해서 멋스럽네요. 감자튀김은 폭신하고 좋았지만 살짝 오래 튀겨 갈색부분이 많은 것이 아쉽네요.

• 호텔이라 발렛주차됩니다.
    • 라운지 1층에 여자화장실이 있습니다. 남자화장실은 2층에 있어 따로 계단으로 올라가야 하는 걸로 알고 있어요.

트러플 & 파마산치즈를 얹은 감자튀김 마티니

발렛주차
    2020년 4월 1일