최정산장식당

• 대구광역시 달성군 가창면 주리2길 117
  • 영업시간 확인 필요
  • 053-767-3339
  • 계곡, 시원, 야외자리

최정산장식당의 사진

최정산장식당 사진
최정산장식당 사진

최정산장식당 방문자 리뷰

tak 평균 별점 3.3   평가 238   팔로워 2

3점 2021년 7월 14일

개울 바로 옆 야외에서 먹을 수 있는데 좋은 자리는 미리 예약해야 됩니다. 닭은 그냥 닭맛남 반찬은 맛없어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

옻닭

회식, 서민적인, 무료주차

최정산장식당과 비슷한 맛집

대자연식당 사진
대자연식당
가창 · 닭구이,촌닭구이
대구 근교 가창 닭구이 맛집💛 간간한 간이 고기에 제대로 베여있어서 쌈이랑 같이 너무 좋고, 고기가 너무 부드러워서 술술 넘어가는 돌방구 촌닭구이와 엄청난 크기의 파전에 해산물도 가득 들어가고, 두
달송 사진
달송
가창 · 닭백숙,닭갈비
닭다리살로 주방에서 다 요리한 닭갈비는 진짜 맛깔나네요 소자 양이 깜놀 수준으로 많아요 특히 바삭 쫀득한 닭전은 진짜 별미네요 이찬원 레시피를 변형한 달송만의 시그니쳐 꼭 맛봐야하는 메뉴로 강추
덕촌 사진
덕촌
가창 · 백숙,어탕국수
닭백숙 맛집입니다. 방갈로가 있어서 너무 좋아요!!! 아이도 잘 먹어요!!!
보리밭식당 사진
보리밭식당
가창 · 백숙,닭불고기
닭갈비도 맛있고 친절하고 정겨운 식당! 날씨 따수울때 또갈 예정에요
느티골 사진
느티골
가창 · 백숙,오리불고기
계곡이 있어서 찾아간 식당이지만 사람이 너무 많고 비가 오지않아서 계곡물이 많지않은데 식당이 두곳이 붙어있어서 사람이 두배로 많다보니 수질은 엉망. 유원지 감안하더라도 가격은 어느정도 수긍이 가지만
큰나무집 사진
큰나무집
가창 · 백숙,닭백숙
대구 가창 닭백숙집 '큰나무집' : 압력솥에 푹 삶아 부드럽고 고소한 닭백숙 : 여긴 죽이랑 장아찌가 특히 맛있음 : 가족외식하기 좋은 곳 : 가격대가 조금 높고, 예약 안 하고 가면 오래 걸림

최정산장식당 근처 추천 식당
미즈컨테이너
77점 · 수성못 · 파스타,떠먹는피자
미즈컨테이너 사진 1 미즈컨테이너 사진 2
샐러드파스타 너무좋아하는데 너무맛나요 주차장있어서 가기도 좋고 친구랑 올만에 힐링하니 좋아요! 매번 가는 곳인데 매번 만족하면서 먹는 것 같아요!! 미니 바베큐 플레이트는 적은 인원이 먹기에 적당한 양이고 샐러드 스파게티는 갈 때마다 무조건 먹는 메뉴입니당! 크앤토 리조또는 첨 먹어봤는데 맛
만수통닭
75점 · 수성못 · 치킨,치맥
만수통닭 사진 1 만수통닭 사진 2
유명해서 가봤는데 양념된 마늘쫑이 정말센슈레이션했습니다!! 만수통닭 너무 맛있어요 양념이 맛있어서 생각나는 맛이에요 순살좋아하는데 순살 없는줄알았는데 있더라구요😅 진짜 너무너무 맛있어요!양념떡튀김 짱맛있었어요!
앙뜨레누보
74점 · 수성못 · 파인다이닝,스테이크
앙뜨레누보 사진 1 앙뜨레누보 사진 2
가성비 좋은 파인다이닝코스 전문점. 분위기도 좋고 음식도 다양하게 즐길 수 있음. 음식도 전체적으로 맛있도 크게 호불호 안 갈릴 것 같아 어른들 아이들과 함께 와도 좋을듯. 데이트 장소로도 추천!
푸나왈라
74점 · 수성못 · 인도음식,커리
푸나왈라 사진 1 푸나왈라 사진 2
예전에 한번먹었늨데 맛있어서 재방문했어요. 주말점심에 대기가 좀 있습니다 맛있어요~ 세트를 주문하면 한상에 커리, 난, 밥, 치킨, 샐러드, 라씨까지 먹을 수 있어서 좋아요 ! 난도 두 종류가 나오는데 너무 맛있고 푸짐해서 두명이서 정말 배부르게 먹었습니다! 귀여운 레터링도 해주셔
강원도집
73점 · 가창 · 오리고기,오리불고기
강원도집 사진 1 강원도집 사진 2
가창나들이 갔을 때 안 가면 아쉬운 곳 차가 없으면 가기 힘들지만 근교로 나가는 주말 가면 괜찮다고 생각함 오리불고기 다 구워져나와서 먹기 편해요 감자수제비는 식감이 좀 특이한데 자꾸 손가는맛! 수제비랑 오리고기 조합이 좋음
준브로
72점 · 수성못 · 브런치,아메리칸브런치
준브로 사진 1 준브로 사진 2
대구 수성못 데이트에 방문하기 좋은 브런치 맛집을 소개합니다 :) 낮에는 맛있는 아메리칸브런치와 잉글리쉬 브런치 저녁에는 와인과 술을 즐길 수 있는 곳 너무 폭신하고 부드러운 프렌치토스가 최고인 곳
큰나무집
71점 · 가창 · 백숙,닭백숙
큰나무집 사진 1 큰나무집 사진 2
하롱베이
71점 · 수성못 · 베트남음식,쌀국수
하롱베이 사진 1 하롱베이 사진 2
사징님 알바들 친절해요 리뷰를 너무 믿지마세요 리뷰쓰면 미니치킨 조각나와요 음....먹긴 먹었는데 집가는 길에 국밥한그릇 더 먹어야할듯.... 수성못 근처에서 급하게 식사할 곳 찾다가 방문했는데 매장이 넓고 깔끔해서 좋았어요 쌀국수 국물 시원하고 맛있었고, 짜조도 기대이상이었습니다. 주말에 모임으로도 많이 방문하네요.
할매묵집
71점 · 월광수변공원 · 묵밥,메밀묵
할매묵집 사진 1 할매묵집 사진 2
묵채는 그저 그렇고 닭도리탕이 맛있어요 근데 가격이 비싼게 흠 ㅠ 변함없는 맛과 무생채리필은 필수 마지막공깃밥말아서 먹어줘야하는맛 할머니댁에서 먹는 듯한 느낌이 듭니다. 무생채랑 같이 드시면 진짜 맛있어요!
뜨삽
70점 · 수성못 · 화덕피자,파스타
뜨삽 사진 1 뜨삽 사진 2
격식있는 모임하기 좋은 곳인것 같아요 수성못에위치해있어 풍경도 좋고 넓어서 좋아요~ 내부 분위기가 좋았고, 음식이 전체적으로 깔끔하니 너무 맛있었습니다:) 이탈리안 음식이 맛있는 식당입니다. 평일에 방문했지만 사람이 많은 맛집입니다.
용지봉
70점 · 대구수성구 · 한정식,한식
용지봉 사진 1 용지봉 사진 2
가족상견례자리로 간곳입니다. 한식대첩재미있게봣는데 우승하신분도 뵐수잇엇고 음식도 정갈해서 잘먹었습니다 어버이날 맞아서 한정식 코스요리 먹으러 다녀왔음. 연근 우엉 튀김이랑 버섯탕수가 제일 맛있었고 나머지 반찬들도 감칠맛 나고 신선했음!! 디저트로 나온 요거트도 넘 맛있었다.
생수정식당
69점 · 가창 · 닭구이,닭숯불구이
생수정식당 사진 1 생수정식당 사진 2
분위기가 정말 좋은곳이에요!!!! 좀 시끌벅적한편이라 잔잔하게 대화하기보단 가족단위 친구들단위로 가면 좋을듯해요 대구에서 거리가 좀 있었지만 도착하니 신세계네요. 김치전 반죽 하나 더 챙겨주셔서 부침개하는 재미도 있어요. 닭 양이 조금 아쉽고 감자수제비는 적극 추천합니다.

최정산장식당 근처 추천 카페
목련양과
76점 · 수성못 · 카페,디저트
목련양과 사진 1 목련양과 사진 2
너무 예쁘고 너무 맛있었던 목련양과!! 파르페가 너무 맛있었는데 전통맛도 느낄수있어 좋아요❤️ 일단 분위기가 너무 예뻤고, 메뉴들도 너무 예뻤습니다. 쿠키 세트? 디저트 세트? 같은 디저트 4종류가 나오는 메뉴가 있는데 그건 갈 때마다 달라서 한 번씩 주문해보시는 걸 추천드려요. 입맛에 따라
핸즈커피
75점 · 수성구 · 카페,커피
핸즈커피 사진 1 핸즈커피 사진 2
ㅁ미술관 갔다가 가기 좋아요! 가격대는 좀 있는 편인데 좋았습니당 대구미술관 갔다 가기 좋은 핸즈커피 층고가 높아서 내부공간도 예쁘고 드립커피도 맛있어요. 대구 미술관안에 있는 예쁜카페 입니다 항상 사람들이 많아서 대기 필요 합니다 개별룸이 있어 모임장소로 좋아요
데우스커피
73점 · 대구수성구 · 커피,아인슈페너
데우스커피 사진 1 데우스커피 사진 2
아인슈페너 맛집으로 유명하대서 친구들이랑 1인 1아인슈페너 마셨어요 크림이 부드럽고 달달하고 커피도 맛있어서 조화가 좋습니다 분위기도 좋아서 또 가고 싶어요 아인슈페너 맛집인데 라떼도 맛있습니다. 늘 사람이 많습니다.
우즈베이커리카페
71점 · 수성못 · 베이커리,브런치
우즈베이커리카페 사진 1 우즈베이커리카페 사진 2
수성못에 주차 가능한 대형 카페고 빵 종류도 많고 맛있음, 자리가 많은 편이고 뷰가 강변 뷰라 좋음 공간이 넓고 테이블이 정말 많아서 수성못 산책하다 쉬러 오기 좋다 먹었던 빵이랑 음료는 무난무난한데 종류가 다양해서 좋았음
폴 바셋
71점 · 수성못 · 아이스크림,카페
폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
수성못 뷰로 가득차게 볼 수있었던 폴바셋수성못점이었습니다. 가격은 좀 비싸지만 커피는 맛있습니다. 주차가능합니다. 스벅 옆쪽으로 가면 위치한 폴바셋 더 늦은 시간까지 해서 엄마는 숙소에 쉬시라 하고는 수성못 산책한 후에 잠시 쉬러 들렀다 아포가또 주문후에 받아와 3층에서 바깥 풍경을 바라보며 맛있게 잘 먹고
포켓
69점 · 수성못 · 카페,소금빵
포켓 사진 1 포켓 사진 2
수성못 왔다가 차한잔 하기 좋은곳 주차편하고 아늑해요 담에 또 분위기 좋은 카페갈 때 가는 곳입니당! 가게가 통창으로 되어있고 야외테라스가 1,2층에 다 있어서 날씨 좋을 때 가는 것을 추천합니당!!
브리에브레드
69점 · 앞산 · 베이커리,빵
브리에브레드 사진 1 브리에브레드 사진 2
앞산 베이커리 카페 브리에브레드 : 베이글, 소금빵, 스콘, 바게트 등 다양한 베이커리 메뉴가 있는 곳 : 테이블도 많고 대화 나누기 좋은 분위기 : 바삭&쫄깃한 시그니처 버터소금빵 강력 추천
카페 IWLT
69점 · 대구수성구 · 카페,말차
카페 IWLT 사진 1 카페 IWLT 사진 2
5년전에 커피마시러 왔었는데 여전히 맛있었습니다. 내부가 깔끔하고 조용히 커피즐기기 좋습니다. - 카멜리아 6,000원, 아몬드오레 6,000원 - 두껍고 크리미한 폼을 올려 만드는 아인슈페너 계열의 커피가 메인 - I would like to live. IWLT. 영업한지 오래되었으며 미니
베를린 에스프레소 바
69점 · 대구 · 에스프레소바,카페
베를린 에스프레소 바 사진 1 베를린 에스프레소 바 사진 2
여기 커피맛있습니다. 앉아서 오래 마실 자리는 협소하지만 잠시앉아서 즐기거나 테이크아웃해서 마시면 좋을것같습니다. 거의 테이크아웃점이라고 보시면 돼요! 베를린슈페너 근데 너뮤 맛있어요... 땅콩 맛 나는게 넘 좋숩니당
브리튼헨지
69점 · 수성못 · 베이커리,카페
브리튼헨지 사진 1 브리튼헨지 사진 2
수성못 바로 앞에 위치한 느좋카페. 빵도 맛있고, 음료도 너무 맛있음👍🏻 수성못 놀러갔을때 다녀왔던 카페인데 외관부터 너무 이쁘고 내부 인테리어까지 너무 예뻐서 기분 좋았던 곳이였어요 음료도 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉬워요 늦게가서 빵 많이 없었지만 빵도 맛있어요
앞산주택
68점 · 대구앞산 · 파스타,스튜
앞산주택 사진 1 앞산주택 사진 2
예전만큼 맛이 있지는 않아서 조금 많이 아쉬웠어요..그래도 분위기도 좋고 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 룸 있어서 조용히 모임가지며 식사하기 좋았습니다. 음식 모두 눈으로도 입으로도 맛있는 곳입니다.
고령촌돼지찌개
68점 · 앞산 · 돼지찌개,석쇠불고기
고령촌돼지찌개 사진 1 고령촌돼지찌개 사진 2
생각보다 깊은 맛은 아니었지만 무난했어요~고기가 맛있습니다 찌개 국물이 깔끔합니다 실냐도 깨끗하고 앞산산책로 입구에 위치해 잇어 공기도 좋습니다 앞산에 등산갔다가 하산하고 점심 먹으려고 들린 곳 돼지찌개 보글보글 즉석에서 끓여서 먹는데 고기도 쫄깃하고 싱싱한 채소도 아삭하니 맛있고 당면 건져먹는 맛도 좋다. 끓이면서 먹으니 계속 따뜻하게 먹

가창을 대표하는 음식

1위백숙
2위오리불고기
3위찐빵

가창 가창 맛집 검색 가창
가창 가창 음식 랭킹 가창

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: