고향옥얼큰순대국 대표 사진
    고향옥얼큰순대국 대표 사진

고향옥얼큰순대국 인계점

고향옥얼큰순대국의 사진

6건의 고향옥얼큰순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 수원 인계동(1) 순대국(1) 저녁식사(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 조용한(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 배달(1)

키티항공 평균 별점 5.0   평가 171   팔로워 1

고향옥순대국진짜
    최고예여ㅜㅜ 아바이순대도꼭
    드세여 졸맛탱

얼큰순대국 아바이순대

2024년 12월 8일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 451   팔로워 108

비오는날 먹으러갔어요 내부 손님은 별로 없는데 배달때문에 엄청 바빠보이시더라고요
    맛있긴합다만 9천원은 좀 비싼 느낌이 들었어요 반찬 추가 셀프고 메밀전병 시켰는데 맛있었어요
    내부 화장실도 있습니다

얼큰순대국

2020년 7월 13일

ideal 평균 별점 3.9   평가 257   팔로워 14

인계동에 있는 국밥집입니다.

여러 종류의 순대국과 국밥을 팔고 있는 곳이었습니다. 기본 순대국을 시켰는데 국물과 건더기는 굉장히 많았는데 국물이 진하지는 않았고 무난했던곳입니다. 국밥도 김치도 평범했던곳입니다.

순대국

아침식사
    2022년 1월 29일

고향옥얼큰순대국과 비슷한 맛집

보승회관 사진
    보승회관 수원시청역점
    수원시청역 · 국밥,순대국
    맛있어요. 점심 한끼로 뚝딱입니다. 겨울되면 많이 찾을거같아요 여기 맛집이러 사람 겁나 마나영 ㅎㅎ 맛도 잇고 아주 잘먹엇습니다
    담소사골순대 사진
    담소사골순대 인계점
    인계 · 순대국,국밥
    소사골 베이스의 담백한 순대국이 맛있는 집. 우순대국을 자주 주문하지만 오늘은 철판순대볶음을 먹었다. 다음엔 우순대국을 먹기로...^^ 이 집에서 철판순대볶음을 시켰을 때 우선 가장 좋은 점은 직
    옛날경성순대국 사진
    옛날경성순대국 인계점
    인계 · 순대국,국밥
    국밥에 고기가 진짜 많이 들어 있어 알차고 모듬안주는 진짜 냄새1도없이 야들야들 너무 맛있어요 ㅎㅎ 인생순대국으로 유명한 용인에서 줄서는 순대국집이 수원 인계동에 오픈해서 바로 달려갔어요!! 국물이 정말 고소하고 잡내 없이 진하고 녹진합니다. 순대, 머릿고기, 살코기 다양하게 부속고기들도 많이 들
    팔도국밥 육수당 사진
    팔도국밥 육수당 수원시청역점
    수원시청역 · 국밥,순대국밥
    육수가 사골베이스라 진하고 맛있어요 밥 말아먹으면 강추!!! 서울식국밥이란게 뭘까했는데 순대국과 비슷하다 양도 푸짐한편 뜨끈하게 속 채우기 좋다
    오늘도마순대국 사진
    오늘도마순대국
    인계동 · 순대국,도마수육
    24시영업이라 귯 무엇보다 순대국한그릇에 3처넌? 정도만 추가하면 수육까지 푸짐하게 먹을 수 있음... 나중에 배터져서 식곤증올수 있으니 주의⚠️
    병천 가마솥 토종순대 사진
    병천 가마솥 토종순대
    인계동 · 순대국,국밥
    인계동 순대국 맛집이에요 점심에 사람 많아요 고기랑 순대많이줍니다

고향옥얼큰순대국 근처 추천 맛집

닭나무집
    75점 · 인계동 · 닭,닭매운탕
    닭나무집 사진 1 닭나무집 사진 2
    불닭볶음탕, 계란찜, 주먹밥 시켰는데 양도 많고 맛있었어요 인계동맛집이래서 찾아갔습니다 술집은 아니어서 그냥 밥만 드시러 가셔도 좋고요 닭매운탕은 매운칼국수느낌나요 맛있었어요. 닭컨셉이 좋더라고요. 닭부침개라든가.. 아무튼 맛있었어요.
    엘루이피자
    70점 · 인계동 · 피자,피맥
    엘루이피자 사진 1 엘루이피자 사진 2
    치즈추가는 진짜 필수 ,, 넘 맛있어요 ㅠㅠ 엘루이 최고! 수원 대표 피자 맛집이지 않을까 싶습니다 치즈추가는 맛을 좀 더 풍부하게 해주니 참고하세용 피자 개존맛!!!!!! 앞으로 피맥은 엘루이에서만 할 것 같음 왜 여태 안 갔는지 모르겠음 근데 노래 소리가 너뮤 커서 대화하기가 힘들었음
    묘오또
    70점 · 수원 · 우동,사누끼우동
    묘오또 사진 1 묘오또 사진 2
    가성비있게 점심 식사 가능한 집. 기대 없이 가서 맛있게 먹었어요 흔히 알고있는 치즈돈까스 맛입니다 치즈가 진짜 많이있어서 돈까스 맛이 잘 안나요 위치, 접근성, 가게 조금 오래되어보이는 것만 빼면 일본식 냉우동 먹기 너무 좋은 맛집! 유명 냉우동 식당인 우동 ㅋㄷ 느낌 남
    가인채
    69점 · 수원 · 샤브샤브,샐러드바
    가인채 사진 1 가인채 사진 2
    깨끗하고 친절합니다 음식 맛있어요 홈플안이라 편해서 좋음 수원시청 홈플러스 1층에 있는 샤브샤브 무한리필 가인채. 종류는 아주 많지는 않지만 샐러드, 튀김, 치킨 등 다양하게 있고 탄산음료도 무한리필이고 디저트로 소프트아이스크림이 있다. 샤브샤브에 월
    백소정
    66점 · 인계 · 돈까스,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    한상차림이 넘 깔끔하고 마제소바도 맛잇고 돈까스도 맛잇고 냐미냐미~ 백소정 돈카츠, 마제소바 맛있어요!!!!!!@@ 추천추천 자리마다 있는 태블릿으로 주문할 수 있어서 편리하고요. 주차는 가게 앞에 하면 되는 것 같습니다. 다만 공간이 협소하여 도보 방문이 편합니다. 음식은 깔끔해서 맛있고요. 양도 적당해서 괜찮았습니
    양마담 방촌양고기
    66점 · 인계 · 양고기,양갈비수육
    양마담 방촌양고기 사진 1 양마담 방촌양고기 사진 2
    생소한 음식이라 방문전 망설였지만 내가 왜 망설였나 싶을 정도로 기대 이상이었음. 위생적인 부분도 상당히 만족스럽고 고급진 양갈비를 먹은 느낌. 진심 망설임없이 일단 한번 드셔보실것을 추천드림. 특
    두꺼비부대찌개
    66점 · 인계동 · 부대찌개,동치미
    두꺼비부대찌개 사진 1 두꺼비부대찌개 사진 2
    솥뚜껑 같은 낮은 냄비에 끓여먹는 정통 부대찌개집. 찌그러져 못생긴 뚜껑이 오래된 식당임을 알 수 있게 한다. 다른 부대찌개집은 특이한 소시지를 넣거나 치즈를 넣는 등으로 부대찌개에 차별성을 만들
    인생설렁탕
    62점 · 인계동 · 설렁탕,옛날불고기
    인생설렁탕 사진 1 인생설렁탕 사진 2
    백종원식당은 평타이기 때문에 어디가서 식당 못찾으면 백종원 식당 보이는곳 가세요!, 설렁탕도 가성비 좋고 맛도 괜찮네요-! 인계동 설렁탕 - 누구나 좋아할만한 설렁탕 - 사진은 못찍었지만 고기와 시레기를 전으로 말아먹는 육쌈밀전이 맛있다
    범골
    61점 · 인계동 · 감자탕,뼛국
    범골 사진 1 범골 사진 2
    사장님이 정말 친절하시구 양이 진짜 많아요 국물도 맑고 시원했습니다 인계동 뼈해장국 맛집! 하얀 뼈해장국이라니 기대안하고 먹었디만 시원하고 맛있었음 추천~
    롯데리아
    60점 · 수원 · 버거,라이스버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    오랜만에 학교다닐때 먹던 추억의 맛이 생각났어요 달달합니다
    황금송아지
    56점 · 수원인계동 · 한우,소고기
    황금송아지 사진 1 황금송아지 사진 2
    점심식사로 가서 먹었는데 평범한 가격에 적당히 맛있는 곳이었어요. 가끔 점심 먹기 좋을 것 같아요.
    송사부수제쌀고로케
    54점 · 수원 · 고로케,수제고로케
    송사부수제쌀고로케 사진 1 송사부수제쌀고로케 사진 2
    꽈배기만 사려다가 킹불소고와 야채샐러드 비주얼이 침샘을 자극한다 늦은 시각이라 남아 있는게 많지않아서 딱 4개만 결론 담에 가면 골고루 많이 사야지 버거나 핫도그와 다른 느낌 다른 맛 음~~~