고향옥얼큰순대국 인계점

• 경기도 수원시 팔달구 효원로249번길 18-21
  • 0507-1354-3037
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 유아의자, 무료주차, 배달

고향옥얼큰순대국의 사진

고향옥얼큰순대국 방문자 리뷰

3.8

3.9

점심식사 6혼밥 3수원 인계동 1순대국 1저녁식사 1아침식사 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 2푸짐한 2조용한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

먹보 평균 별점 3.3   평가 1078   팔로워 17

3점 2025년 10월 28일

맛 괜찮았음. 가격도 적당. 재방문 의사 있음. 순대국 집으로 괜찮은 프랜차이즈인듯

순대국밥

점심식사, 서민적인

키티항공 평균 별점 5.0   평가 181   팔로워 1

5점 2024년 12월 8일

고향옥순대국진짜
최고예여ㅜㅜ 아바이순대도꼭
드세여 졸맛탱

얼큰순대국, 아바이순대

점심식사, 푸짐한, 무료주차

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 427   팔로워 109

4점 2020년 7월 13일

비오는날 먹으러갔어요 내부 손님은 별로 없는데 배달때문에 엄청 바빠보이시더라고요
맛있긴합다만 9천원은 좀 비싼 느낌이 들었어요 반찬 추가 셀프고 메밀전병 시켰는데 맛있었어요
내부 화장실도 있습니다

얼큰순대국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 시끌벅적한, 무료주차, 배달

그레이스님 외 8명이 좋아합니다.

ideal 평균 별점 3.9   평가 241   팔로워 13

3점 2022년 1월 29일

인계동에 있는 국밥집입니다.
여러 종류의 순대국과 국밥을 팔고 있는 곳이었습니다. 기본 순대국을 시켰는데 국물과 건더기는 굉장히 많았는데 국물이 진하지는 않았고 무난했던곳입니다. 국밥도 김치도 평범했던곳입니다.

순대국

아침식사, 점심식사, 혼밥

littlesong님 외 4명이 좋아합니다.

고향옥얼큰순대국과 비슷한 맛집

인생설렁탕 사진
인생설렁탕 수원인계점
수원 · 설렁탕,스지
백종원식당은 평타이기 때문에 어디가서 식당 못찾으면 백종원 식당 보이는곳 가세요!, 설렁탕도 가성비 좋고 맛도 괜찮네요-! 인계동 설렁탕 - 누구나 좋아할만한 설렁탕 - 사진은 못찍었지만 고기와 시
한라면옥 사진
한라면옥 수원인계점
인계동 · 국밥,냉면
매장이 깔끔하고 직원분들 친절하셨습니다. 수육은 조금 퍽퍽했지만 회냉면은 아주 맛있게 잘 먹었어요! 글루텐프리라 더 좋아요
보승회관 사진
보승회관 수원시청역점
인계동 · 국밥,수육국밥
맛있어요. 점심 한끼로 뚝딱입니다. 겨울되면 많이 찾을거같아요 여기 맛집이러 사람 겁나 마나영 ㅎㅎ 맛도 잇고 아주 잘먹엇습니다
천년수육국밥 수원인계동 사진
천년수육국밥 수원인계동 본점
인계동 · 국밥,수육
국물 농도는 보통 곰탕 느낌의 돼지육수맛 고기 매우 야달야달 보들보들 수육맛 양파초절임이랑 같이먹는거 추천 특히 생강이 같이 나오는데 유자에 저린거라 매우상콤함 느끼함 잡아주기에 최고 겉절이는 걍
옛날경성순대국 사진
옛날경성순대국 인계점
인계동 · 순대국,국밥
국밥에 고기가 진짜 많이 들어 있어 알차고 모듬안주는 진짜 냄새1도없이 야들야들 너무 맛있어요 ㅎㅎ 인생순대국으로 유명한 용인에서 줄서는 순대국집이 수원 인계동에 오픈해서 바로 달려갔어요!! 국물이
박순자아우내순대 사진
박순자아우내순대 인계점
인계동 · 순대국,순대철판볶음
양도 많도 순대곱창볶음 맛도 적당하니 맛나게 잘먹었어요. 다먹고 엄청 배불렀어요

고향옥얼큰순대국 근처 추천 식당
닭나무집
78점 · 수원 · 닭,닭매운탕
닭나무집 사진 1 닭나무집 사진 2
매장도 넓고 깨끗하고 닭집인데 힙하고 닭냄새 하나 없이 쾌적해요. 오픈주방인데 조리 보는 것도 재밌고 일단 무엇보다 너무너무 맛있습니다. 닭매운탕, 닭불고기, 초계국수, 유린기 등 갈 때마다 여러
묘오또
73점 · 인계동 · 우동,붓가케우동
묘오또 사진 1 묘오또 사진 2
가성비있게 점심 식사 가능한 집. 기대 없이 가서 맛있게 먹었어요 흔히 알고있는 치즈돈까스 맛입니다 치즈가 진짜 많이있어서 돈까스 맛이 잘 안나요 위치, 접근성, 가게 조금 오래되어보이는 것만 빼면
엘루이피자
71점 · 수원 · 피자,피맥
엘루이피자 사진 1 엘루이피자 사진 2
엄청 시끄러운데 피자는 맛있어사 좋아요.. ㅠㅠ 노래소리만 조금 줄이면 종종 가고싶습니다 치즈추가는 진짜 필수 ,, 넘 맛있어요 ㅠㅠ 엘루이 최고! 수원 대표 피자 맛집이지 않을까 싶습니다 치즈추가
범골
69점 · 인계동 · 해장국,뼛국
범골 사진 1 범골 사진 2
하얀 감자탕 처음 먹어 봤는데, 국물 깔끔하고 너무 맛있었어요~~ 양도 진짜 많아요!! 사장님이 정말 친절하시구 양이 진짜 많아요 국물도 맑고 시원했습니다 인계동 뼈해장국 맛집! 하얀 뼈해장국이라니
곱창고 플러스
68점 · 수원 · 곱창
곱창고 플러스 사진 1 곱창고 플러스 사진 2
와 모둠곱창 존맛입니다!!! 담백고소 그자체 👍 곱도 가득 차있고 양도 푸짐~~ 아 매장도쾌적하고 직영점이라 진짜곱창대창 신선!!! 너무맛있고 직원분들도 친절합니다~!
양마담 방촌양고기
68점 · 인계동 · 양고기,양갈비수육
양마담 방촌양고기 사진 1 양마담 방촌양고기 사진 2
양갈비수육이라는 메뉴가 흔치않은 메뉴인데 정말맛있더라거요 완전 추천추천!! 진짜 역대급 숨은 맛집이에요 양갈비 수육은 처음인데 진짜 잡내1도 안나고 양도 푸짐하고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 생소한 음식이라
오자네왓능가
60점 · 인계동 · 닭볶음탕
오자네왓능가 사진 1 오자네왓능가 사진 2
술안주라 그런지 간이전체적으로 다쌧편이고 식사로 먹기에두 조금 간이 강한듯 싶다.파전두 기름이너무많다 닭볶음탕 미쳤네요 전류도 다 맛있고 30년 전통이면서 딱 숨은 맛집입니다 인테리어도 민속집처럼
황금송아지
58점 · 수원 · 한우,소고기
황금송아지 사진 1 황금송아지 사진 2
점심식사로 가서 먹었는데 평범한 가격에 적당히 맛있는 곳이었어요. 가끔 점심 먹기 좋을 것 같아요.
유케야
57점 · 수원 · 육회,한우육회
유케야 사진 1 유케야 사진 2
가볍게 육회먹을때 오는 곳이에요. 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요 오픈부터 여러번 방문함 산낙지 육회 꼬막비빔밥 전부 맛있었음
인생설렁탕
55점 · 수원 · 설렁탕,스지
인생설렁탕 사진 1 인생설렁탕 사진 2
홍대쌀국수
54점 · 인계동 · 베트남쌀국수
홍대쌀국수 사진 1 홍대쌀국수 사진 2
근처에 강아지 미용을 맡기고 마트에 장도 볼 겸 식사를 했다. 국물도 깔끔하고 완탕 했다 홈플러스 푸드코트에 새로생긴 집인데 가격도 무난하고 맛도 괜찮네요
왕뼈사랑
52점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
왕뼈사랑 사진 1 왕뼈사랑 사진 2
가족들이랑 방문했는데 어른분들 보통 돌솥밥+누룽지 좋아하시는 분들이 많은데 뼈해장국도 뼈 자체가ᩚ 엄청커서 푸짐하고 든든해서 부모님 모시고 가기 좋은 식당인 것 같아요ᩚ!! 여기 등뼈 2조각이 다른

고향옥얼큰순대국 근처 추천 카페
어반벨리801
75점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
우지커피
72점 · 수원 · 카페,붕어빵
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
가격이 괜찮음, 내부 분위기도 좋고요, 맛은 약간 맑은 차 느낌 깻잎라떼 특이해여 생각보다 괜찮은데 깻잎향도 나고 도전해볼만합니다 컵빙수 맛있음 메가 다음으로 맛남 떡이 좀커서 짤라져있음 좋을긋 아
오티티
69점 · 인계동 · 카페,디저트
오티티 사진 1 오티티 사진 2
블루리본 괜히 받은게 아니에요 타르트 너무 맛있어요 반면에 커피는 쬐금 약합니다 타르트 맛있어요 ! 근데 가격대비 크기가 많이 작은 느낌 ^__^ 찐하고 달달해서 아주 만족스럽게 먹었습니다 넘 맛일
레드버튼
68점 · 수원 · 게임카페
레드버튼 사진 1 레드버튼 사진 2
식사 후에 방문했는데도 만쥬를 포기할 수 없었습니다. 만쥬 안에는 크림치즈가 들어있는거같아서 더 맛있게 먹었습니다. 재밌게 게임하면서 맛있는 간식 먹을 수 있는 곳입니다~ 누텔라메뉴가 맛있었어요 룸
페이브베이커리
68점 · 수원시청역 · 베이커리,카페
페이브베이커리 사진 1 페이브베이커리 사진 2
수원시청역 근처에 있는 카페이고 보기보다 매장이 넓어서 쾌적하네요 모닝빵 세트 마ㅛ나여 소금빤 종류도 많고 맛집이에여 ㅎㅎ 흑백 아인슈페너 달달하고 맛있습니다 커피가 초코모카?맛이 나요 깨끗하고 깔
글림
67점 · 인계 · 소금빵,카페
글림 사진 1 글림 사진 2
음료맛이 제 취향은 아니었어요 말차 코코넛도 무슨라떼도 100% 땅콩으로만 만든 땅콩버터잼을 맛볼 수 있고 건강하면서도 맛있는 디저트를 찾는 분께 강추!! 아메리카노 먹을 때 간식을 조금 주셨는데
홍라드
66점 · 인계동 · 카페,디저트
홍라드 사진 1 홍라드 사진 2
브라우니가 맛있고 귀여움. 크리스마스 분위기로 잘 꾸며놓음. 수원에서 유명한 홍라드카페 예쁜데 꽤 저렴한편이에요~~! 홍라드가 4호점까지 있었네요! 브라우니는 언제 먹어도 귀엽고 맛있어요🤭 화장실도
가유카페
65점 · 인계동 · 크로플,홍콩와플
가유카페 사진 1 가유카페 사진 2
혼카페로 방문했는데 만족 생각보다 사람이 없는편(?) 홍콩애그와플 맛있어요~과일은 추가한것임 홍콩와플 너무 맛있어요. 크림도 많고 적당히 달달하게 간식으로 좋아요 감자빵 따끈하게 데워주시고 너무 달
스파지오
65점 · 수원시청역 · 베이커리,카페
스파지오 사진 1 스파지오 사진 2
지하철 타러갈때 냄새 장난아님개별포장되어있어 위생적이고 맛있음 바쁠때 지하철 타기전에 빠르게 커피 마시기 좋아요 가상비있어요
헤로즈커피
64점 · 인계동 · 김밥,블루베리스무디
헤로즈커피 사진 1
김밥이 크고 맛잇으나 반찬이 쫌 짠편이여서 물이 필수에요
쓰리엑스라지커피
63점 · 인계동 · 커피,커피전문점
쓰리엑스라지커피 사진 1
아메리카노1800원이라 가성비 굿!!! 회사건물 1층에있어서 깔끔하니 좋아요
커스텀커피
63점 · 인계동 · 커피,카페
커스텀커피 사진 1
라떼가 시그니처라고해서 먹어봤는데 저는 어느 카페 라떼느낌이었고 색다른 느낌은 못받았어요 직원분인지 사장님인지 너무 친절하셨어요!

인계동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위중국집
3위술집

인계동 인계동 맛집 검색 인계동
인계동 인계동 음식 랭킹 인계동