물빛

• 충청남도 보령시 미산면 보령호로 290 물빛카페
    • 0507-1366-4123
    • 차모임
    • 서민적인, 아담한, 테라스, 무료주차

물빛의 사진

물빛 사진
    물빛 사진

물빛 방문자 리뷰

배고픈카피바라 평균 별점 4.7   평가 64   팔로워 0

커피가 맛있고 무료주차도 가능해요. 무엇보다 물빛 뷰가 너무너무 좋아요~~

아이스 아메리카노

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

김달미 평균 별점 4.9   평가 265   팔로워 3

뷰 너무 좋아요.. 호수도 잔잔하고 커피도 맛있고 직원분들도 친절하세요. 최고입니당

아이스아메리카노

차모임, 서민적인, 무료주차

물빛과 비슷한 맛집

호수카페 사진
    호수카페
    보령 · 카페,포크
    보령댐을 드라이브 하다가 우연히 들른 카페. 작지만 뷰가 좋아서 머물고 싶은 곳. 쌍화탕 맛있어요.
    금반향 사진
    금반향
    부여 · 카페,브런치
    이 곳에 과연 카페가 있을까 ? 가는 내내 의심하게 만든 곳입니다. 끝까지 올라가면 주차공간이 2군데 있어요. 고양이 친화적인 카페이고 정원이 예쁘게 꾸며져 있어서 좋았습니다. 테라스에 앉아서 지인
    카페 지단애 사진
    카페 지단애
    부여군 · 카페,감자빵
    무량사 가는 길에 위치한 작은 카페예요 복층이고, 야외 테라스도 있고, 직접 굽는 베이커리도 있어요. 소금빵을 좋아하는데 어제 만든것만있고, 지금 만드는건 1시간 뒤에 먹을 수 있다해서 냉동된 감자
    리리스카페 사진
    리리스카페
    보령 · 카페,플라워카페
    포토존이 많네요 주말에는 사람이 많아서 자리먼저 잡고 주문하는게 좋네요 개화예술공원 구경후 오기 좋아요 매장이 예쁘게 꾸며져있네요 사진찍기 좋아요 직원분이 진절하시고 분위기도 좋고 사진 찍을 수 있는 장소가 많이 있어서 여러곳에서 시간 보내기 좋은 카페입니다
    테누토 사진
    테누토
    서천 · 카페,티라미수
    서천 판교에서 식사하고 커피 마시러 가기 좋아요. 주차도 무료고 주차공간도 넓어서 좋아요!! 판교역 근처에서 밥먹고 이동하기 좋은 동선이에요. 실내는 그렇게 크지 않습니다. 아몬드 크림라떼 고소함과 달달함이 딱 좋았고 티라미수도 너무 촉촉하니 맛있었어요. 카페가 볕이 정말 잘 들어 너무 따뜻아늑했고 인테리어와 분위기가 모두 예뻐 데이트 잘 했습니다.
    벨라코스타 사진
    벨라코스타
    보령 · 카페,커피
    서해 뷰가 뭔가 애매하게 있다. 커피맛은 기대하면 안된다.

물빛 근처 추천 식당
    성지
    76점 · 보령 · 짬뽕,차돌짬뽕
    성지 사진 1 성지 사진 2
    일단 기대왕창했는데도 짬뽕 존맛이였으나 직원분 불친절해서 좀 별로였음 차돌짬뽕, 유린만두를 먹었다. 다이닝코드로 알게되고 대천쪽에 놀러가면 꼭 가는 중국집이다. 현지인분들도 많이 찾는 식당이고 웨이팅이 좀 있는편이다(회전율은 빠른편) 짜장보단 짬뽕을 강추한다. 불맛
    월전리843
    75점 · 보령 · 생선회,해물요리
    월전리843 사진 1 월전리843 사진 2
    관광지에 위치한 곳이라 반신반의했는데 의외로 맛집! 일부러 찾아갈정도 상화원 방문하기위해 갔는데 점심먹고 주차해두고 천천히 걸어올라갔어요~ 인터넷으로 사진 보고 엄청 푸짐해서 갔는데 그정도는아닌..ㅋㅋ
    오양손칼국수
    71점 · 보령 · 칼국수,칼제비
    오양손칼국수 사진 1 오양손칼국수 사진 2
    주말에 사람 너무 많아서 포기하고 화요일날 오픈런 했어요~ 맛있어요. ^^ 두시간 기다린 보람이 있어요!! 보리밥하구 칼제비 기가 막혀요 웨이팅 시간이 꽤 길었는데 후회없는 맛이었어요 대박맛집이에요
    황해원
    70점 · 보령 · 짬뽕,짜장면
    황해원 사진 1 황해원 사진 2
    추천 받아 방문했습니다. 짬뽕이라는 이름에 너무 기대하지 않는게 좋은 것 같습니다. 무가빠진 오징어뭇국맛입니다. 대신 깔끔하고 맛있었어요. 짬뽕으로 기대하고 먹으면 분명 실망할텐데 다른 음식이라
    그린하우스
    65점 · 보령 · 쭈꾸미
    그린하우스 사진 1 그린하우스 사진 2
    양 대비 좀 비싼 느낌 그래도 친절하셔서 잘 먹었어요. 너무 맛있게 쭈꾸미 샤브샤브를 많이 먹었어요. 친절하게 초장을 찍어 먹으라고 주라고 해서 맛있게 잘 먹었던 거 같애요. 배가 부르고 든든했어요.
    남포집
    64점 · 보령 · 칼국수,얼큰칼국수
    남포집 사진 1 남포집 사진 2
    돼지머리고기는 약간 냄새났지만 야들하니 맛있어요 국수 국물이 짱 기대를 너무 해선지 그만큼은 아니었지만 맛있게 먹고 조용해서 좋았어요 가격도 괜찮고 칼국수 너무 맛있어요! 국물도 진하고, 매운 칼국수는 얼큰하니 해장으로도 좋고 도토리묵도 맛잇어요
    맛있다고 소문난 밥집
    63점 · 무창포 · 생선구이,생선
    맛있다고 소문난 밥집 사진 1 맛있다고 소문난 밥집 사진 2
    - 보령 무창포해수욕장 앞에 위치. 바다가 갈라지는 날이라 관광객들로 모든 식당들이 인산인해라 겨우 찾아서 들어감. 대가족이라 이것저것 메뉴판에 있는걸로 골고루 주문. 갈비탕은 연한 갈비국에 작
    타네
    63점 · 보령 · 베이커리,앙버터
    타네 사진 1 타네 사진 2
    앙버터 진짜 맛나요 바게트앙버터쫀득 다른 빵들은 좀 아쉬웠어요..ㅎ 앙버터 맛있어요 바게트에 앙버터 넣어 먹는 듯한 !?! 앙버터 맛집이예요 지금은 주말만 영업하고 오전내에 거의 품절이니 일찍가야합니다
    전주순대국밥
    63점 · 보령 · 순대국,피순대
    전주순대국밥 사진 1 전주순대국밥 사진 2
    보령 무창포해수욕장과 가까운 곳에 있는 순대국집. 얼큰하고 냄새 안나고 너무 맛있어요. 해장하기 딱이에요.
    시골횟집
    63점 · 보령 · 횟집
    시골횟집 사진 1 시골횟집 사진 2
    회가 신선하고 맛있어요~ 푸짐하고 가성비 좋은 로컬 맛집이에오 스끼다시를 다소 간소화 했지만 알차고 신선한 구성이라 만족. 강력 추천! 보령에 있는 지역 주민 맛집!! 2인 4만원으로 가성비 있는 싱싱한 회를 먹을 수 있어서 추천함.
    오양칼국수
    63점 · 보령 · 칼국수,칼국수무한리필
    오양칼국수 사진 1 오양칼국수 사진 2
    주말에 방문했더니 웨이팅 2시간후 입장했어요 보리밥이랑 칼국수가 무제한이라 푸짐하게 먹기좋아요 보령 칼국수 맛집입니다 비빔국수가 진짜 맛있고 비빔밥 조합이 좋아요 솔직하게 집앞에 있는 칼국수 집이 더 맛있어요… 여기까지 와서 먹을정도는 아닙니다.. 딱 한번 먹기 적당한데 무한리필이라 가격이 좀 있네요
    착한낙지
    62점 · 보령 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    낙지 너무 맛있네요. 무료로 즐길 수 있는 계란후라이가 별미입니다. 다 맛있어요~ 낙지 볶음 프랜차이즈로 거의 독점적이라 가격을 계속 올려요. 낙지양은 점점 줄어요. 양파와 새송이 버섯으로 식감을 내지만 낙지가 너무 적어요

물빛 근처 추천 카페
    갱스커피
    68점 · 보령 · 카페,커피
    갱스커피 사진 1 갱스커피 사진 2
    비가내려서 뷰가 아쉬웠고, 맑으면 장말 멋질거 같아요.. 커피 맛이.. 밍밍해서 많이 아쉬웠어요.. 산 정상에 위치한, 옛날 탄광을 개조하여 만든 빈 티지한 카페! 갱도의 갱을 따 이름지어진 카페였 네요. 난 또 다른 의미의 갱인줄ㅋㅋ🤣. 멀리서 건 물 외관보고는 폐가인가 싶을 정도로 빈티지 끝
    문도노보
    68점 · 대천역 · 카페,아이스크림라떼
    문도노보 사진 1 문도노보 사진 2
    늦게까지해서 좋음. 커피 맛 맛있음. 아이스크림 라떼 맛있고 아이스크림 양 많음 대천역이랑 가까운 문도노보 카페. 주차장도 넓고 카페 좌석도 많아서 조용하고 편하게 커피를 즐길 수 있음. 아이스크림라떼에 아이스크림 양도 많고 아이스크림 자체가 맛있어서 따로 퍼먹어도 좋고 녹아서
    카페 얼리버드
    67점 · 보령 · 카페,저당
    카페 얼리버드 사진 1 카페 얼리버드 사진 2
    대천에 이런 집이 생기다니!! 너무 맛있어요 딱히 비건음식같지 않은 속세의 맛이에요
    67점 · 보령 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주말에 방문하니 조용한 자리가 별로 없었지만 주차장은 넓어서 좋네요ㅎ 분위기 좋고 새로 지어서 깔끔해요 스벅이다보니 보장된 맛에 응대도 친절해요 이용하기 편리하고 분위기도 조용한편이라 좋음 종종 특색있는 손님들이 등장해서 해피 ㅎㅎ
    방앗간디저트
    66점 · 보령 · 디저트,디저트카페
    방앗간디저트 사진 1 방앗간디저트 사진 2
    쿠키랑 소금빵은 맛있었고 다른 하나는 그냥저냥 카페가 아기자기 귀여웠어요 케이크 도넛 맛있어요 주차 바로 앞에 가능하고 사장님 친절하세요
    리리스카페
    65점 · 보령 · 카페,플라워카페
    리리스카페 사진 1 리리스카페 사진 2
    상화헌카페
    64점 · 보령 · 카페,한옥카페
    상화헌카페 사진 1 상화헌카페 사진 2
    잘 꾸며져있고 통유리로 되어있는 방이 있어 바다도 볼 수 있고 좋습니다 에어컨도 충분히 틀어져있고 시원해요. 방도 이곳저곳에 숨어있어서 찾아서 들어가는 재미도 있을 것 같아요. 대신 어떤 구간에
    검은고양이
    63점 · 보령 · 카페,북카페
    검은고양이 사진 1 검은고양이 사진 2
    서점카페여서 조용하고 테마가 고양이라 아기자기했던 공간입니다. 카페내에 볼수있는책 그리고 구입할수 있는 책이있다. 창가자리에 앉으면 눈이시원해 지는 나무한그루도 볼수있고. 바쁘시지만 친절하신 사장님과 커피도 맛도 친절하다 !
    도토리과자점
    63점 · 보령 · 마카롱,디저트
    도토리과자점 사진 1 도토리과자점 사진 2
    그냥 주변 돌아다니다가 들어간 카페. 대천 시내에 있는 카페 치고는 귀엽고 예뻤다. 맛은 그냥 평범! 카페를 찾아 돌아다니다 발견한 예쁜까페 메뉴도 다양하고 매장인테리어도 귀엽다
    레이지데이
    62점 · 보령 · 카페,커피
    레이지데이 사진 1 레이지데이 사진 2
    우연히 방문한 카페인뎊깔끔하고 좋어여. 한적하게 여유 즐기는 곳 명천동에 있는 깔끔한 카페 커피 고소하니 맛있고 한적해서 좋음 뷰가 좋아요 트리가 꾸며져 있어서 크리스마스 분위기 나고 좋아요 커피도 맛있습니당
    테누토

보령을 대표하는 음식

1위조개구이
    2위칼국수
    3위중국집

보령 보령 맛집 검색 보령
    보령 보령 음식 랭킹 보령