신 마창 대게 수산 대표 사진
    신 마창 대게 수산 대표 사진

신 마창 대게 수산

신 마창 대게 수산의 사진

신 마창 대게 수산과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

Dustin 평균 별점 4.2   평가 31   팔로워 3

고향 내려가면 가족끼리 루틴처럼 영덕대게를 먹으러 강구항으로 간다

먼저 강구시장에서 단골집인 권수산이란 곳을 가서 대게를 고르고 계산하고 나면 어떤 분이 대게를 들고 이집과 연계된 마창수산에 대게를 맡긴다.

그리고 나면 마창수산에서 우리 대게를 찌고 손질을 해서 상차림과 함께 차려주고 찜값과 볶음밥, 대게라면 값등을 받는다.
    (길거리에서 호객행위를 하는 곳들보다 직접 대게를 사서 가게에서 먹는 것이 가성비가 좋다)

아침이기도 했고 단골이라서 서비스로 대게를 좀 더 담아주셔서 사진처럼 양이 진짜 많았다. 지금이 완전 제철은 아닌걸로 아는데 그래도 게살이 꽉 차있었고 물살이 아니라서 짜지도 않아 너무 좋았음

대게 먹을때 항상 게장볶음밥을 시키는데 이집은 뭔가 게장양념맛이 찐하지가 않고 그냥 평범해서 이것때문에 별점 4개

사실 내가 대개 먹을때 가장 좋아하는 것이 대개라면인데 이집이 대게라면은 이때까지 먹은 곳 중 젤 괜찮았음. 게살이 국물에 잘 녹아들고 국물도 넘 얼큰해서 술도 안먹었는데 해장되는 느낌..ㅎ
    여기 마창수산은 생긴지 얼마 안된 것 같은데
    자리도 넓직하고 대게라면도 맛있고 좋습니다

영덕대게 10마리 홍게 5마리 대게라면 게장볶음밥

2023년 1월 21일