계림죽해

• 경상북도 영덕군 영덕대게로 99-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 054-733-4032
  • 해장
  • 깔끔한, 시원, 반려동물동반

계림죽해의 사진

계림죽해 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1접대 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1조용한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

나인맘 평균 별점 4.6   평가 156   팔로워 2

4점 3일 전

영덕에 게먹으러 갔다가 호객행위에 방문한식당 게값에 코스요리가 포함되어 회랑 게, 스끼, 라면 볶음밥등 다 포함 15만원정도에 두명 먹고옴 대게 맛있게 먹고옴

게찜값

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 기념일, 가족외식, 서민적인, 조용한, 경관/야경이좋은

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

계림죽해와 비슷한 맛집

포항초장집 사진
포항초장집
영덕 · 대게,초장집
물회맛집입니다. 라면으로 매운탕도 끓여주세용ㅎ짱맛있습니당 영덕 강구항 대게거리에 있는 식당이다. 영덕대게거리 식당중 허름한편이다. 식당의 주인이 대게를 파는 사람과 식당을 운영하는 사람이 다르다.
해돋이초장집 사진
해돋이초장집
영덕 · 대게,수산
시장에서 게 사서 초장집 연결받았는데 상추랑 깻잎 추가 너무 비싸요
한일대게직판장 사진
한일대게직판장
영덕 · 대게,홍게
강구항에는 역시 사람들로넘쳐 활기차네요 길가 주차가능합니다
영주식당 사진
영주식당
영덕 · 대게,박달대게
- 영덕 동광어시장 2층에 있으며, 동광어시장에서 게 사서 가면 게 값의 10%를 받고 찜을 쪄주는 시스템 -게자리(?:2000원인)와 초자리(3,000원인)로 자리 값이 나눠져 있는데, 게자리
신 마창 대게 수산 사진
신 마창 대게 수산
영덕 · 대게,대게라면
고향 내려가면 가족끼리 루틴처럼 영덕대게를 먹으러 강구항으로 간다 먼저 강구시장에서 단골집인 권수산이란 곳을 가서 대게를 고르고 계산하고 나면 어떤 분이 대게를 들고 이집과 연계된 마창수산에 대게를
해파랑대게 사진
해파랑대게
영덕 · 대게,해산물
다른음식은 안먹어봤는데 물회는 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 그래도 식당이 깔끔하고 친절하세요

계림죽해 근처 추천 식당
국수일번지
73점 · 영덕 · 칼국수,소머리수육
국수일번지 사진 1 국수일번지 사진 2
영덕 맛집이래서 방문했는데 그냥저냥 무난한맛 딱히 맛있다고 느껴지지는 않음 다만 사장님은 친절하심 영덕 강구항 근처억 위치한 국수일번지 다녀왔어요 추석 당일이다 보니 영업하는 식당이 없어 수소문 하
밥한끼
71점 · 영덕 · 돌솥밥
밥한끼 사진 1 밥한끼 사진 2
물놀이하고 한정식 먹고싶어 방문한 곳인데 반찬 다 맛잇고 양도 많아서 든든히 먹고 나왓어요! 예약 없이 가면 한 15분..? 정도 걸려요! 반찬 깔끔하게 나오고 무난하게 한끼 먹기 좋아요 우와 요즘
생선구이집
72점 · 영덕 · 생선구이,백반
생선구이집 사진 1 생선구이집 사진 2
가족여행 갔을 때 점심식사 하러 간 곳인데 아이랑 가기에도 어른들이랑 가기에도 적당한 곳이었어요 ! 생선구이랑 찌개 반찬들이 정갈하게 나와서 아침점심으로 먹기 좋아요 ! 주차장은 가게 앞에 해파랑
라면집
71점 · 영덕 · 해물라면,대게라면
라면집 사진 1 라면집 사진 2
영덕 해파랑공원 근처에 위치한 라면집 다녀왔어요 영덕대게거리쪽에 위치한 바다뷰가 훤히 보였고 홍게라면은 2인부터 가능해 해물라면으로 주문했습니다 매운맛도 선택이 가능한데 저는 신라면 정도로 주문했어
강구기사식당
69점 · 영덕 · 갈비탕,찌개
강구기사식당 사진 1 강구기사식당 사진 2
시골에서는 1인분 먹을 수 있는 식당이 많지 않습니다. 여기는 친절하시고 1인분 음식을 구분해 놓으셔서 편하게 먹을수있어요. 혼밥하시는 분들 추천합니다. 영덕 강구터미널 근처에 위치한 강구기사식당
사계절대게
69점 · 영덕 · 대게,킹크랩
사계절대게 사진 1 사계절대게 사진 2
대게회, 찜, 구이, 볶음밥, 탕 등 다양한 대게 요리를 맛볼 수 있어요. 깔끔한 대게집. 저 대게는 약 20만원 중반 대게 입니다. 들어가기 전 대게 골라서 먹는 시스템입니다. 주차부터 깔끔하게
백년미가 영덕대게빵
68점 · 영덕 · 베이커리,대게빵
백년미가 영덕대게빵 사진 1 백년미가 영덕대게빵 사진 2
대게 버거 먹으러 온 거였는데 영덕 온 기념으로 대게 빵 사고 가시는 분들이 많았어요. 대게 버거랑 새우버거 마싯는데 직원분들 손이 많이느리세요.. 매장에 다 버거 기다리는 사람들 뿐.. 영덕 강구
이조손두부
68점 · 영덕 · 순두부,두부스테이크
이조손두부 사진 1 이조손두부 사진 2
2인 이상 식사 가능한 순두부백반집! 반찬으로 같이 주시는 두부 스테이크도 한접시 나오는 회무침도 맛있어요 두부스테이크가 너무 맛있고 밑반찬이 다양하고 집밥같은 맛이라서 좋았어요. 다음에 재방문
선비고을가든
68점 · 포항 · 산채비빔밥,산채정식
선비고을가든 사진 1 선비고을가든 사진 2
주차장이 넓어요 음식이 매우 늦게 나오니 잘 고려해야합니다 주차공간 넓고 토속적인 음식 팔아요 도토리묵 시켰어요 ㅎ 매장이 엄청 넓고 음식도 건강한 재료라 더욱 맛있어요 비빔밥 칼국수 먹었는데 둘다
대게마을
67점 · 영덕 · 대게요리,킹크랩
대게마을 사진 1 대게마을 사진 2
바다가 보이는 식당으로 해산물 느끼기 더욱 좋아요. 게가 원래 비싸긴하지만 그만큼 맛있습니다 숙소바로 아래 위치하고잇고 바닷가가 바로앞에 위치하고있음 주차장 넓음 술이좀 취해서 어찌먹었는지 만족한식
항구반점
66점 · 영덕 · 중식당
항구반점 사진 1 항구반점 사진 2
짬뽕은 많이 매워요 간짜장은 야채가 아삭아삭 살아있어요 탕수육 바삭하니 맛있습니다 영덕 여행갔다가 올라오는길에 들렀는데 고추간짜장이 독특하고 맛있습니다.
내손에쏙물회 바다정원
67점 · 영덕 · 물회,매운탕
내손에쏙물회 바다정원 사진 1 내손에쏙물회 바다정원 사진 2
맛있습니다.현재시대의 맛... 알 것도 같으면서 궁금한 물회맛...회덮밥은 기본맛 같으면서 맛있음... 다먹고 나면 서비스로 막대사탕 줌 정말 추천드려요!! 진짜 푸짐하고 맛있어요ㅠ 영덕 오면 또

계림죽해 근처 추천 카페
보움
77점 · 영덕 · 카페,빵
보움 사진 1 보움 사진 2
뷰도 예쁘고 빵도 맛잇어서 시간순삭 가능한 카페임니다 추천 토요일11시쯤갔는데 자리가없을정도로 빠글빠글하네요 음료맛도좋고 빵도 정말맛있어요 바다경관이 아주훌륭합니다 영덕가면 꼭들러야할 경치맛집이네요
무브온 커피
73점 · 영덕 · 카페,커피
무브온 커피 사진 1 무브온 커피 사진 2
후기에서 본대로 주차장이 넓음 빵 종류도 다양하고 커피도 맛있었음 바다가 한눈에 보이는 시원한 개방감이 있는 카페 옥상올라가면 사진찍기 좋은 장소고 2층에는 바닷바람맞으며 커피한잔할 수 있는 야외벤
킴스마운틴커피
69점 · 영덕 · 커피,카페
킴스마운틴커피 사진 1 킴스마운틴커피 사진 2
강구에 있는 핸드드립 까페입니다. 1인분 팥빙수 너무 맛있어요. 추천합니다. 스모크커피라는 이색메뉴가 있어서 주문해봤는데 저한테는 담배냄새 느낌이어서 개인적으로 불호였어요 다음번에는 드립으로 주문해
바다소리카페
68점 · 영덕 · 카페,커피
바다소리카페 사진 1 바다소리카페 사진 2
빵 종류도 많고 자리도 많고 분위기도 좋고 직접 빵을 굽는 곳이라 기대되네요 와이프랑 단 둘이 영덕여행와서 처음으로커피한잔~~ 공원앞이라 좋와요 인테리어가 힙하고 깔끔한데다 빵까지 맛있는 카페. 다
카페 제이
67점 · 영덕 · 카페
카페 제이 사진 1 카페 제이 사진 2
통창에 오션뷰가 너무 이쁘고 아몬드라떼 진하니 너무 맛있어요 애견동반되는 영덕 카페에용 야외 바다뷰도 이뿌고 음료도 맛있어요! 커피번 추천🙂‍↕️ 맛도 인테리어도 친절 서비스 여행중 너무 만족했던
카페 봄
66점 · 영덕 · 카페,아메리카노
카페 봄 사진 1 카페 봄 사진 2
빵이 엄청 맛있네요. 뷰도 좋아요. 주차하기는 조금 불편할 수 있어요. 바다뷰가 멋지네여 물멍때리기 좋으네요 빵이 왜 맛잇지요^^ 바닷가 바로옆 커피맛은 보통 뷰는 괞찬았음 주차는 바로앞에 몆대는
우지커피
63점 · 영덕 · 카페,coffee
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
영덕 영덕대게거리에 위치한 우지커피 다녀왔어요 날이 정말 더워 영덕대게거리 구경하다가 겨우 오픈한 카페 한곳을 찾아 방문했습니다 저는 너무 더워 수박쥬스와 고구마케이크를 주문했고 시원하고 달달한 수
번영
60점 · 영덕 · 스프,커피
번영 사진 1 번영 사진 2
송이젤라또 진짜... 존맛 막상 먹어보면 버섯이라는 생각이 별로 안 들어요 차라리 홍차 아이스크림 같은...? 위에 올려진 절여진 송이,,, 젤리...? 도 별미예요!! 늦게가면 품절인 유명한 곳
카페영덕
59점 · 영덕 · 커피,카페
카페영덕 사진 1
동네에 이런 이쁜카페가 있나 싶을정도로 맘에 들었어요! 주말이였는데 손님들도 꾸준히 들어오셨고 엄청 친절하셔서 기분 좋았어요
커피96도
56점 · 영덕 · 카페,커피
커피96도 사진 1 커피96도 사진 2
그냥 보통입니다. 돈가스 가격이 너무 비싸다는 생각이 듭니다.
블루밍342
57점 · 영덕 · 카페,디저트
블루밍342 사진 1 블루밍342 사진 2
블루로드 앞에 있는 카페라서 뷰가 좋습니다. 시원하고 편하게 쉬었다 갑니다.
커피공장
58점 · 영덕 · 카페,아메리카노
커피공장 사진 1
진짜 큰 대형카페였어요. 베이커리 종류도 다양해요. 화장실이 불편해요.

영덕을 대표하는 음식

1위대게
2위물회
3위횟집

영덕 영덕 맛집 검색 영덕
영덕 영덕 음식 랭킹 영덕

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: