전의명가 대표 사진
    전의명가 대표 사진

전의명가 대전신세계 아트앤사이언스점

전의명가의 사진

전의명가와 비슷한 맛집

• 방문목적 실버푸드(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

대전 신세계 지하 푸드코트에 있는 전의명가 대전신세계Art&Science점입니다.

주차는 신세계 백화점 지하 주차장에 가능합니다.

푸드코트를 지나다가 여러 가지 전이 진열되어 있는 모습에 구경을 하다가 구입하고 말았네요.
    동그랑땡, 깻잎, 김치, 부추, 버섯, 녹두, 동태, 김말이, 뱅어 말이, 떡갈비, 삼색전, 표고버섯등 종류가 아주 다양합니다.
    저는 포장이 따로 되어 있었던 육전을 구입해 봤습니다.
    큼지막하게 부친 육전에 파채를 곁들여 주는데 양념은 초장으로 나오네요.
    푸짐하게 들어있긴 했지만 무게로 가격을 정하는 터라 가격은 그리 저렴하지는 않았습니다.
    가격이 비싸긴 하지만 육전 자체가 비싸니 어쩔 수 없긴 하죠.
    육전 자체도 큼지막한 사이즈였고 계란 물도 잘 입혀서 구워서 식은 상태였지만 맛은 아주 좋았습니다.
    매콤 새콤한 초장에 파채와 함께 찍어 먹는 맛도 아주 좋았네요.
    집에서는 명절이나 제사가 아니면 다양한 전을 먹기가 쉽지 않은데 그럴 때 아주 유용한 곳이 되겠습니다.

육전

2022년 8월 3일