스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 대전엑스포스카이점

스타벅스의 사진

13건의 스타벅스 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 차모임(7) 혼카페(5) 기념일(4) 간식(3)…더보기 접대(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(9) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 고급스러운(2) 격식있는(2)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차가능(1)

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 712   팔로워 89

같은 값의 스타벅스인데 추가비 없이 탁트인 뷰에 주차까지 해주니 이보다 좋을 수 없다. 작은 팁으로는 스타벅스를 이용하지 않더라도 스타벅스 반대쪽 공간에서도 뷰를 즐길 수 있으니 참고!

카페 라떼

2024년 4월 12일

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 151   팔로워 10

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

우리나라에서 두번째로 높은 곳에 위치한 스타벅스에서 대전 유성구시내의 불빛을 바라보며 음미하는 한잔의 오늘의 커피는 하루의 피로를 싹 풀어주는 느낌이다. 이곳은 테이블이 많지 않다는 점이 딱 한가지 단점이다.

오늘의커피 딸기딜라이트요거트블렌디드 망고패션티블렌디드

격식있는
    2024년 2월 16일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 359   팔로워 33

대전 신세계 백화점 38층에 위치한 스타벅스 대전 엑스포 스카이점입니다.

주차는 신세계 백화점 지하 주차장에 가능합니다.

38층에 있어서 부산 해운대 엘시티 99층에 있는 스타벅스 해운대 엑스 더 스카이점에 이어 한국에서 두 번째로 높은 스타벅스입니다.
    1층에 스타벅스로 올라갈 수 있는 전용 엘리베이터가 있어서 이 엘리베이터로만 갈 수가 있습니다.
    저는 평일 오전에 방문해서 손님이 많지는 않았는데 주말에는 사람이 많아서 엘리베이터도 대기를 많이 한다고 하네요.
    메뉴야 다른 스타벅스와 다른 점은 없어서 딱히 설명한 건 없고 주변에 고층 건물이 없는 곳이라 사방의 뷰를 즐길 수 있는 장점이 있습니다.
    38층이라 아주 높은 느낌은 없는데 주변에 고층 건물이 없어서 상대적으로 높아 보이는 느낌도 있네요.
    탁 트인 시야와 주변을 둘러보기 좋은 자리들이 여러 곳에 있어서 주변을 구경하면서 음료를 마시기 아주 좋습니다.
    대전 신세계에 가보신다면 주변을 구경 삼아 방문해 볼 만한 곳입니다.

허니 자몽 블랙티 유자 민트티

2022년 8월 17일

스타벅스와 비슷한 맛집

호라이즌, Hotel Onoma 사진
    호라이즌, Hotel Onoma
    대전 · 브런치,빙수
    호텔투숙객에게는 카페 음료와 마카롱세트 쿠폰 증정 복숭아빙수는 가격이 사악하지만 복숭아가 아삭달콤하고 복숭아시럽이 독특하고 맛있어요 라자냐도 라쟈냐인데 오일파스타 진짜 맛있아요.....완전 추천 빙수를 먹고와서 빙수 못먹은건 조금 아쉽네용
    폴 바셋 사진
    폴 바셋 대전엑스포 스카이점
    대전유성 · 카페,디저트
    경치가 좋다. 맛은 평범. 식사하면 주차 2시간 무료. 피자랑 파스타 모두 맛있어요 화덕피자에요! 파스타는 쫌 짜요 이용객이 많아서 복잡함. 자리 잡기가 힘듦. 음료 디저트 괜찮고 직원도 친절한 편임.
    맷차 사진
    맷차 신세계백화점Art&Science점
    대전신세계백화점 · 디저트,말차
    맛잇어요 아이스크림이 슈렉 색깔이에요 손님이 많네용 ㅎㅎ 쇼핑하다 가볍게 커피나 아이스크림을 먹을 수 있어요 아이스크림 맛있네요 테이블이 오픈된 공간에 있어서 좀 시끌벅적해요 그리고 아이스크림 맛있어요 우유 아이스크림 라떼는 돌체라떼 맛처럼 달달하고 맛있었어요
    하프커피 사진
    하프커피 대전신세계Art&Science점
    대전신세계백화점 · 커피,크림라떼
    버터크림라떼 먹으러 일부러 대전신세계 방문했어요ㅋㅋㅋ역시나 오늘도 맛나네요? 커피도 맛있고, 크림도 맛있다. 사람도 많음. 맛있는 커피를 원한다면 먹어볼만하다. 예전이랑 맛이 바뀐 거 같아요 예전에는 정말 맛있었는데, 요새는 그냥 저냥 한 맛이에요
    버터풀앤크리멀러스 사진
    버터풀앤크리멀러스 대전신세계점
    대전신세계 · 베이커리,카페
    맛도 갠춘하고 소금빵은 생각하는 바로 그 맛입니당 신세계 구경 갔다가 다리아플 때 잠깐 들르기 좋아요 커피 양이 적지만..! 크림맛은 좋았습니다~ 모카는 꼭 저어 드세요!빵은 배가불러서 못먹어봤는데 다음에 도전해보고 싶어요~ 자리자체는 나름 쾌적했으나 의자사이에 빵가루가 너무 많았어요.. ㅠ
    태양커피 사진
    태양커피 신세계백화점 대전점
    대전 · 커피,아인슈페너
    라떼 우유가 신세계에서만 특별한레시피로 만들었다고 되어있는데 생크림이 들어간거처럼 묵직하고 맛있어요 아인슈페너3번은 깔끔했고 2번은 달달쌉싸름했어요 한번쯤 먹어본걸로 만족 신세계 태양커피 줄이 많아서 한번 먹어보고 싶었던 곳~~ 여기 카페라떼는 이 지점밖에 없는 맛이라고 해서 주문! 커피는 잘은 모르지만 맛있었다~~