르프리크 대표 사진
    르프리크 대표 사진

르프리크 대전신세계 아트앤 사이언스

르프리크의 사진

르프리크와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 혼밥(4) 아이동반(3) 데이트(3)…더보기 가족외식(2) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)

kke 평균 별점 4.1   평가 428   팔로워 12

대전 신세계 아트 사이언스 지하에 있는 식당이네요 신세계 지하에 있는 모든 식당이 그렇듯 자리를 찾기가 어렵습니다 사실 자리가 있는 곳을 찾아 헤매이다 이곳에 온 것 같네요 그래도 버거는 맛있습니다 아무래도 자리가 협소한 것은 조금 아쉽습니다 매우 특별한 맛에 버거는 아니지만 그래도 크게 호불호는 걸리지 않을 것 같습니다 메뉴판이 얼핏 보면 키오스크 같아서 무인 주문이 될 것 같은 데 그런 것은 아니더군요패스트푸드인데 그리 빨리 나오지는 않는 것 같습니다 큰 기대 없이 가시면 괜찮을 것 같습니다 다음에는 다른 메뉴를 먹어 보고 싶군요

버거

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

4점 보통 가격 불만 응대 보통

대전 신세계 지하 푸드코트에 있는 르프리크입니다.

처음 들어보는 브랜드였는데 백화점 푸드코트임에도 불구하고 특이한 인테리어가 눈에 띄어서 테이크아웃으로 주문을 해봤습니다. 주문과 동시에 조리에 들어가기도 하고 저녁 시간이라 대기를 약간 하고 받아갈 수 있었네요. 가격대가 높긴 하지만 햄버거가 상당히 두툼했고 재료들이 푸짐하게 들어가서 먹기전부터 기대가 되었습니다. 매콤한 맛의 버거라고 하더니 잘게 찢은 고기에서 매운 맛이 제법 올라왔습니다. 느끼한 맛도 잘 잡아주고 거슬릴정도로 매운 맛은 아니었지만 요즘 매운 것을 잘 못 먹어서 그런지 은근히 매워서 먹는 데 고생 좀 했네요. 치킨이 아래에 깔려 있었는데 굳이 치킨을 넣지 않아도 충분할 정도의 맛이었습니다. 제 입맛에는 조금 매워서 다음에는 맵지 않은 다른 메뉴로 먹어보고 싶은 브랜드네요.

르프리크 핫치킨버거

2023년 5월 8일

꿍아 평균 별점 4.5   평가 53   팔로워 0

핫치킨버거 맛이 특이한데 저랑 잘 맞아서 자주 가는 맛집입니다. 적양배추 코울슬로가 들어있는데 호불호가 갈리는 듯 합니다

르프리크 핫치킨버거

2023년 8월 18일