종묘전통다원 대표 사진

종묘전통다원의 사진

종묘전통다원 사진

종묘전통다원 방문자 리뷰

서민적인 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 727   팔로워 7

3점 2024년 11월 30일

테이크아웃만 가능한데 날씨 좋으면 앞에 노상 가능. 종묘뷰가 좋음
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

아메리카노, 쌍화탕

간식, 서민적인, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

종묘전통다원과 비슷한 맛집

서울커피 사진
서울커피 익선점
익선동 · 카페,한옥카페
약과 쿠키는 제 입맛에는 안맞았지만 소복 아이스크림은 맛있었어요. 종류많고 깔끔하고 맛도 있음. 근데 좀 비싸고.....쪼끄맣고...좌석 불편함 그래도 맛있음...딸빙 존맛 분위기 좋고 케이크 크고
뜰안 사진
뜰안
익선동 · 전통차,한옥카페
응대도 무난. 차도 무난. 관광객들 방문이 많아서 그런지 가격이 많이 비싼 편. 떡은 그리 맛있는 편은 아니었다 예쁜 한옥 카페이고 좌식으로 앉을수 있는곳이 있어 좋아용^^ 친절하시고 차와 빙수도
더쌍화 사진
더쌍화 인사동점
종로3가 · 전통차,쌍화차
신기해요 ㅋㅋ 쌍화차 카페라 어르신들도 많구 한복입고 서빙하셔서 특이합니다 전통 찻집입니다. 개별방이 있어 좋아요. 건강함 차가 많아요! 부모님 모시고 갔더니 너무 좋아하셨어요~~ 너무 최고에요
솔다방 사진
솔다방
세운상가 · 다방
원래 단 음료긴 하지만 지나치게 달아서 마시기가 힘들었다 사람들의 방문록을 보는 재미가 있는 정감있는 다방을 느낄 수 있는 곳 건물 엘리베이터를 찾아서 올라오는 것이 편하다 다방의 분위기를 느낄수있
오가다 사진
오가다
인사동 · 카페,블렌딩티
좌석 깔끔하고 음료 맛있고 가격 적당해요 무난한 카페입니다
꽃담 사진
꽃담 인사동본점
인사동 · 전통차
외국인 데리고 오면 좋을것같은 구성? 가격이 좀 비싸고.. 여기가 본점인지는 몰랏음. 알바생 두분만 계신것같던데… 메뉴가 많고 비쌈. 디저트 시키면 1메뉴가 아닌 그론 카페들중 하나임… 다시 갈일은

종묘전통다원 근처 추천 식당
영춘옥
82점 · 종로3가 · 곰탕,뼈다귀
영춘옥 사진 1 영춘옥 사진 2
곰탕이 진짜 국물이 진해요. 한입 먹자마자 맛있다 느낌이 바로 났습니다. 약간 감기기운이 있었는데 뜨끈한 국물 다 먹고 나니 몸이 낫는 느낌이네요. 식탁이나 의자 등 실내는 상당한 노포 느낌인데 외
옐로 드래곤 커리
73점 · 서순라길 · 커리
옐로 드래곤 커리 사진 1 옐로 드래곤 커리 사진 2
서순라길 숨은 커리 맛집입니다! 친구들끼리 가도 좋아요 인도커리 좋아한다면 좋아할 맛 매콤해서 느끼한맛 잡아주고 오꼬노미야끼가 진짜 존맛탱 분위기가 너무 좋고 직원분들 친절하고 음식이 맛있어요 우삼
오브오브라이트
73점 · 서순라길 · 칵테일,칵테일바
오브오브라이트 사진 1 오브오브라이트 사진 2
맛있는 칵테일 맛집 새로운 조합의 다양한 칵테일이 있어서 좋아요 샐러드 맛있고 가게 직원분들이 친절하세요 화장실도 깨끗하고 가글 등 신경쓴것 같은 비품이 많았어요 시그니처 칵테일이 정말 맛있습니다.
종로고집
71점 · 종로3가 · 포차,술집
종로고집 사진 1 종로고집 사진 2
낮술환영. 가게 문앞에 써놓은 큰 글씨에 진심이 느껴져 들어가 본 곳. 시그니처 메뉴가 오징어볶음이라 시켜봤는데 냉동 또는 마른 오징어 불린 것 같은 오징어... 원산지가 어딘지 찾아봤지만 어디에도
72420
71점 · 종로3가 · 쌀국수
72420 사진 1 72420 사진 2
쌀국수 맛있어요 먹고나면 속도 편해요 메뉴도 다양하고 좋아오 생각없이 들어갔는데 너무 맛있어서 눈뒤집힌 곳입니다. 쌀국수 국물이 진짜 최고에요 찐입니다. 반드시 다시 갈겁니다 주변 음식점 찾다가 우
서울88맥주
70점 · 종로3가 · 맥주,분식
서울88맥주 사진 1 서울88맥주 사진 2
종로3가 거리 시작점에 있고 안에 자리 많고, 사람들도 많아요 노포 술집 비오거나 눈오면 안에서, 날 좋으면 외부테이블에서 왁자지껄 한 잔 가능 2차로 가기 좋은술집 2차로 갈땐 웨이팅이 있음 점심
번지없는주막식당
69점 · 종로3가 · 제육볶음,코다리구이
번지없는주막식당 사진 1 번지없는주막식당 사진 2
짱맛있어요 밑반찬도 맛있어서 점심에도 가보고싶어요 계란탕에서북엇국 맛나서 해장도 가능 종로3가 종묘쪽 골목에 있는 술집. 알고보니 프렌차이즈인 집. 가격은 괜찮고 음식도 나쁘지 않은 곳. 점심엔 식
종묘해장국
68점 · 서순라길 · 해장국,라면
종묘해장국 사진 1 종묘해장국 사진 2
도토리묵 안주가 맛있고 분위기가 좋아서 또 찾을것 같습니다. 서순라길에 위치한 몇 안되는 소주파는 가게인데 매뉴때문인지 손님이 많았습니다. 아주 작은 가게인데 손님이 많았고 야장자리가 인기가 있었습
여수80
68점 · 종로3가 · 포차,술집
여수80 사진 1 여수80 사진 2
종로에 포장마차들이 많지만 여기는 실내포장마차라 시원하고 깔끔하게 야장분위기 느끼며 한 잔할 수 있는 집이었습니다. 가격도 합리적이고 음식도 다 맛있었어요~ 꿀토마토 서비스로 주셨는데 계산하고 나가
진1926
67점 · 종로3가 · 양고기
진1926 사진 1 진1926 사진 2
고기 구워주심 양고기임에도 불구하고 비린냄새가 안남 육즙가득 야채랑 같이 먹으면 최고 친구들 처음 만나는 자리라서 신중하게 고르고 고른 식당! 조용하고 직접구워주시니 더 맛있었어요! 고기 굽기도 알
로이정원
67점 · 서순라길 · 와인바
로이정원 사진 1 로이정원 사진 2
로이정원 종로 서순라길 감성 가득한 야외석에서 와인 한잔했어요🍷 부라타 샤인머스켓 안주가 상큼하고 부드러워서 알파카 쇼비뇽 블랑이랑 정말 잘 어울렸어요! 야외 분위기 너무 좋고 조명도 예뻐서 저녁
야젠
66점 · 종로3가 · 이자카야,꼬치
야젠 사진 1 야젠 사진 2
전에 맛있어서 또 방문했어요! 이번엔 관자 시켰는데 질겨요..ㅠㅠ!! 평범하고 작은편인 이자까야 맛은전부 보통이었다. 꼬치가 평균4000원인데 손가락두개정도라 너무작아서..식사로 온 우리는 10만원

종묘전통다원 근처 추천 카페
헤리티지클럽
78점 · 서순라길 · 커피,카페
헤리티지클럽 사진 1 헤리티지클럽 사진 2
한우 예쁜 카페예요. 애플 라떼도 만족스러워요! 내부가 약간 춥습니다 이집 라떼 잘해요 .. 서순라길 뷰에 한옥 느낌이라 예쁨 ..🤎 옛날 집을 개조해서 만든 카페라서 구조가 특이하고 예뻐요. 사람
순라길 예카페 비비
73점 · 서순라길 · 카페,와인
순라길 예카페 비비 사진 1 순라길 예카페 비비 사진 2
서순라길에 위치하고 있어서 분위기가 좋았고 커피 맛도 괜찮습니다. 주류도 판매하고 있어서 와인먹기에도 좋고 커피랑 디저트 먹기에도 좋았습니다. 저는 아이스 아메리카노 주문했는데 커피맛도 괜찮았습니다
술24
72점 · 서순라길 · 펍,와인
술24 사진 1 술24 사진 2
서순라길에 위치핰 세계맥주를 파는 곳인데 주류가 굉장히 다양합니다. 주류 냉장고에서 원하는 주류를 직접 골라와서 계산하면 됩니다. 필스너 맥주 먹었는데 컵도 있어서 편리했습니다. 내부에 비치된 팝콘
Cafe1968
68점 · 서순라길 · 카페,루프탑
Cafe1968 사진 1 Cafe1968 사진 2
서순라길 초입에 위치한 레트로 감성 가득산 카페입니다!! 옛 풍류를 즐기며 커피 마실 수 있는 곳. 드립커피 맛집
돌담
67점 · 서순라길 · 펍,카페
돌담 사진 1 돌담 사진 2
분위기 좋고 서순라길에 있어서 돌담뷰가 예뻤습니다. 주류는 필수 주문이었고 안주는 주문하지 않아도 됩니다. 주류는 맥주와 하이볼 그리고 사와와 칵테일 등 다양하게 판매하고 있었습니다. 저는 하이볼과
티스토리
66점 · 종로3가 · 커피,테이크아웃커피
티스토리 사진 1 티스토리 사진 2
매장이랑 내부취식공간이 따로있으나 공간 안에 키오스크가 있고, 직접 가져다주십니다 종로쪽에서 잠시 시간 보내기 좋아요 커피는 연한편입니다 우연히 들른 곳인데 가성비 매우 좋은 카페입니다 주문은 키오
서순라길 한옥카페
62점 · 서순라길 · 카페,한옥카페
서순라길 한옥카페 사진 1
분위기 좋고 야외에서 사진 찍기 좋음 카페입니다 가격은 좀 있어요
메가커피
59점 · 종로3가 · 커피,체리콕
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
피카디리 공연 보기전 잠깐 방문했어요. 시원하게 목축이고 갑니다~~ 라테 고소하고 부드럽고 맛잇어요 가성비 좋아서 좋아요! 종로3가 3호선역 근처에 있는 가성비 좋은 메가커피, 규모도 커서 좋아요!
황씨네커피집
56점 · 종로3가 · 커피,카페
황씨네커피집 사진 1 황씨네커피집 사진 2
녹차라떼 맛있구 사장님 친절해요 앉아서 가볍게 즐기기 좋아요 라떼달아서,잘안 먹는데.특이하게 시나몬라떼가 있어서주문~시나몬 향강하지안구 깔끔한 라떼였다 분위기는 따뜻하고 종로3가 8번출구 초 역세권
카페 마루
54점 · 종로3가 · 카페,커피
카페 마루 사진 1
재방률 80% '가성비 킹, 자리도 나름 넓음, 맛도 무난 평타 삼위일체' tip ㅡ여기 말고 종로3가 5번출구에서 안국방향 가는 길에 하나 더 있음 AI인가? 어플 등록 판정 멍청해서 팁에 남김.
메가MGC커피
53점 · 종로3가 · 카페,파르페
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
- 위치: 종로3가역 6번 출구에서 30m - 영업시간: 08:00 - 23:00 - 키오스크 주문 - 매장 이용 불가 포장만 가능한 매장 - 아이스 아메리카노 주문, 가성비 좋아요 👍🏻 지하철
쥬씨
49점 · 종로3가 · 커피,초코바나나
쥬씨 사진 1 쥬씨 사진 2
지나가다가 쥬씨 보고 반가워서 들렸어요. 친절하진 않았고 쥬씨는 달았습니다. 쥬씨 좋아한다. 여긴 테이크아웃 전문점. 하지만 이 집... 가끔 지나치게 물을 많이 타준다. 하긴 요즘 태풍 때문에 토

종로3가를 대표하는 음식

1위고기집