영춘옥 대표 사진
    영춘옥 대표 사진

영춘옥

영춘옥의 사진

영춘옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(25) 저녁식사(25) 혼밥(20) 술모임(19) 식사모임(14)…더보기 가족외식(10) 회식(9) 아침식사(8) 혼술(7) 데이트(4) 남자끼리(2) 아이동반(2) 접대(2) 실버푸드(2) 야식(1) 모임(1) 국물(1) 배달(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(30) 시끌벅적한(20) 숨은맛집(9) 지역주민이 찾는(8) 지역주민이찾는(7)…더보기 가성비좋은(6) 캐주얼한(5) 푸짐한(4) 깔끔한(3) 오래된집(3) 중년이상이많은(3) 조용한(2) 토속적인(2) 규모가큰(1) 허름한(1) 아주 오래된(1) 노포의(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 24시간영업(9) 주차불가(5) 현장대기필요(1) 주차는 알아서(1) 포장가능(1)…더보기

무딘 평균 별점 4.0   평가 84   팔로워 10

가게가 과거 피카디리극장의 골목길에 있어 주차는 불가합니다. 차를 가지고 간다면 피카디리플러스 주차장이나 종묘공영주차장을 이용해야 합니다.

일요일 오후 5시 정각에 도착했는데 1층은 벌써 만석. 좁은 나무계단을 올라가 2층에 자리잡고 먹었습니다.

술 마실게 아니라서 뼈찜을 안시키고 꼬리곰탕을 시켜먹었습니다.
    꼬리뼈 두 토막, 길게 썰은 대파와 국물. 그릇에 담긴 것은 달랑 이것뿐인데, 국물이 입에 착착 감깁니다. 맑은 곰국이 아닌 간장 베이스의 연한 갈색을 띠는 것이 여느 서울 노포 해장국집의 국물 색깔과 비슷합니다.

김치도 맛깔납니다. 진한 양념의 겉절이인데 젓갈을 많이 넣지 않았는데도 감칠맛이 좋고, 시원하면서도 약간 단맛이 감도는 깍두기와도 조화가 훌륭합니다.

옆 테이블에서 시킨 뼈찜 푸짐하고 맛있게 보여 담에 기회가 된다면 그것도 먹어볼까 합니다.

꼬리곰탕

2023년 11월 13일

오이시쿠루메론빵 평균 별점 4.1   평가 171   팔로워 9

밤 늦은 시간에 방문했는데, 꼬리찜이랑 뼈다귀 다 팔려서 안된다고 하셔서 편육과 곰탕을 먹었어요. 둘 다 깔끔하고 맛있었고, 같이 나온 김치도 맛있었어요

곰탕 편육

두기두밥 평균 별점 5.0   평가 21   팔로워 0

맛있어서 종종 가는 맛집
    종로 필수 코스