더쌍화 인사동점

• 서울특별시 종로구 수표로 115-4 1층 더쌍화 인사동점
  • 0507-1427-9908

4.4

4.3
4.3

데이트 1차모임 1혼카페 1실버푸드 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 1예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

오리발초밥 평균 별점 3.8   평가 124   팔로워 1

3.5점 5일 전

신기해요 ㅋㅋ
쌍화차 카페라 어르신들도 많구
한복입고 서빙하셔서 특이합니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

쌍화차, 특 전통쌍화차

실버푸드, 숨은맛집

misik88 평균 별점 4.0   평가 268   팔로워 1

4.5점 2025년 5월 8일

전통 찻집입니다. 개별방이 있어 좋아요. 건강함 차가 많아요!

쌍화차

차모임, 혼카페, 예쁜, 이국적/이색적, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

푸르르게 평균 별점 4.9   평가 454   팔로워 2

5점 2025년 5월 7일

부모님 모시고 갔더니 너무 좋아하셨어요~~ 너무 최고에요

특 쌍화차

데이트, 서민적인, 숨은맛집

더쌍화와 비슷한 맛집

뜰안 사진
뜰안
익선동 · 전통차,한옥카페
응대도 무난. 차도 무난. 관광객들 방문이 많아서 그런지 가격이 많이 비싼 편. 떡은 그리 맛있는 편은 아니었다 예쁜 한옥 카페이고 좌식으로 앉을수 있는곳이 있어 좋아용^^ 친절하시고 차와 빙수도
꽃담 사진
꽃담 인사동본점
인사동 · 전통차
외국인 데리고 오면 좋을것같은 구성? 가격이 좀 비싸고.. 여기가 본점인지는 몰랏음. 알바생 두분만 계신것같던데… 메뉴가 많고 비쌈. 디저트 시키면 1메뉴가 아닌 그론 카페들중 하나임… 다시 갈일은
반짝반짝 빛나는 사진
반짝반짝 빛나는
인사동 · 전통차
인사동 돌아다니다가 발견한 쌍화탕 맛집!! 어른들 모시고 방문하기 너무 좋습니당 더워서 우연히 들어갔는데 차도 맛있고 옛스러운 분위기라서 괜찮았습니다. 인절미구이도 맛있네요. 전통 찻집인데 젤라또가
사람과나무 찻집 사진
사람과나무 찻집
인사동 · 전통차,팥빙수
친척 인사동 식사후 커피와 유자 그리고 팥빙수 먹으며 즐거운 시간 보앴습니다. 대추차 마시고 싶을 때 가끔 찾는 곳이에요 진하구 앗있어요 빙수 생각보다 괜찮았어요. 한옥 분위기 느끼기엔 괜찮아요.
뜰과다원 사진
뜰과다원
인사동 · 전통차,한옥카페
가격은 비싸지만 조용하고 예쁜 분위기의 카페예요 점심먹고 힐링했어요 대학동창 모임 와인 한잔과 맛있는 차한잔 즐거운 시간 함께할 수 있어 감사한 하루였습니다. 차가 퀄리티가 있긴 하지만 가격대가 너
지대방 사진
지대방
인사동 · 전통차
진짜 전통 찻집 쌓인 방명록 보는 재미가 쏠쏠합니드 건강식 간식까지 굳 전통찻집 분위기가 좋았어요 깔끔한 차와 서비스 다과도 나왔어요 20년만에 방문한다. 그 전에는 저녁에만 와서 술과 차를 함께

더쌍화 근처 추천 식당
유진식당
81점 · 종로3가 · 평양냉면,녹두지짐
유진식당 사진 1 유진식당 사진 2
종로구 낙원상가 인근 탑골공원 돌담길 옆에 위치한 유진식당 다녀왔어요 가게 입구에서부터 지글지글 소리를 내며 익어가는 빈대떡의 고소한 기름 냄새가 발길을 멈추게 하는 진정한 노포의 포스를 풍기는 곳
북촌무궁화
78점 · 종로3가 · 국밥,순대국밥
북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
맛있고 분위기도 좋아요 그리고 친절하세요! 곱창 완전 추천! 고추튀김이 작아서 세개그 나왓는데 큰걸 먹고싶엇어요ㅠ 맛은 다 평범합니당 유투버 햄지가 운영하는 식당 궁금해서 호다닥 가봤는데 완전 내스
참골뱅이와노가리
77점 · 종로3가 · 호프집,노가리
참골뱅이와노가리 사진 1 참골뱅이와노가리 사진 2
반건조노가리가 이렇게 맛있는지 처음 알았어요. 직장 동기가 알려줘서 처음 가봤는데 단골 예약이용 노가리는 어딜가나 비슷하다는 생각을 하고 있었는데 이곳은 확실히 달랐다~~~ 노가리를 한입 씹으니 어
동대문허파집
73점 · 종로3가 · 대창,곱창
동대문허파집 사진 1 동대문허파집 사진 2
간단히 2차 하기 아주 좋은 집. 다만 10시에 문을 닫아서 느긋하게 마실수는 없다 ㅠㅠㅠㅠ 육회가 괜찮았다(소고기 무국은 좀 짰으나 술안주로 굳) 화장실 남녀공용 하나 젊은 직원분 넘 친절하셨음.
밥도사술도사
72점 · 종로3가 · 포차,탕수육
밥도사술도사 사진 1 밥도사술도사 사진 2
날씨 좋을 때 바깥 야장에서 먹었는데 분위기 좋고 가격도 저렴하고 맛있었습니다! 동태탕 진하고 매콤해요 ㅎㅎ 대패삼겹살 맛있고 물냉면도 맛있어요~ 야장 분위기도 좋아요 손님 절반이상 아재들이라 맛집
백제정육식당
72점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , , 가게는 엄청 오래된
유성집
70점 · 종로3가 · 보신탕
유성집 사진 1 유성집 사진 2
삼계탕 맛집 어르신들은 보신탕먹으러 많이들 오시는듯 삼계탕은 닭이 야들하고 든든하게 한끼먹기 좋음 이제 1년 반 뒤면 사라질 소중한 우리 음식. 개고기 수육 질이 아주 좋다. 갈비 배받이가 골고루
계동치킨
69점 · 종로3가 · 치킨
계동치킨 사진 1 계동치킨 사진 2
서민적인 호프집이라 부담 없이 방문하기 좋고 치킨 골뱅이무침 다 맛있어요 치킨이 맛있다.간장양념 베이스인거 같다. 치킨뱅이 가격은 삼만원. 치킨 반마리에 골뱅이 무침이 나온다. 이차로 맥주에 마시기
종로진낙지
68점 · 종로3가 · 산낙지,산낙지철판볶음
종로진낙지 사진 1 종로진낙지 사진 2
1.자극적이지 않은 맛이라 좋음 2.싱싱한 낙지의 맛 3.볶음밥으로 마무리 종로 송해길에 위치한 낙지집 많은 연예인들이 다녀간 곳인듯 하다 살짝 매콤한게 땡겨서 가봤는데 중간 맵기 정도가 신라면 맵
빅파이브
68점 · 종로3가 · 술집
빅파이브 사진 1 빅파이브 사진 2
금요일에 방문했는데 사람이 진짜 많았어요 안주 나오는데 1시간 넘게 걸렸어요... 양이 많지는 않은데 맛있었어요!! 완전 소주 안주 그 자체 음식 맛 다 무난하니 괜찮았어요! 가격은 살짝 있는 편
전통을지로골뱅이&치킨호프
67점 · 종로3가 · 호프집,골뱅이
전통을지로골뱅이&치킨호프 사진 1 전통을지로골뱅이&치킨호프 사진 2
종로3가 놀러갔다가 방문한곳.낙원상가 주변 술집 진짜 많았는데 선택해서 들어간곳이 이곳.새콤달콤 맛은있었는데 불친절에 먹을거 하니없는...바가지 쓴기분이었다. 날 좋은 날 야장 자리에서 먹는 술 최
목시
67점 · 종로3가역 · 맥주,루프탑바
목시 사진 1 목시 사진 2
여기 루프탑 뷰가 넘 조은데 와인이 4.5-5만으로 매우 합리적이다 종종 올 것 같다 추천한다 목시 바이 메리어트 루프탑에있어요 야경이쁘네요 그사람이 없어서 좋앗네요 목시 인사동 호텔스테이 하면서

더쌍화 근처 추천 카페
낙원장
77점 · 익선동 · 카페,타르트
낙원장 사진 1 낙원장 사진 2
재방문 의사 : X ' 눅눅한 타르트들의 향연... ' Tip ㅡ타르트류는 초토 타르트만 먹는 걸루... @평가@(★★★★★) 맛 평★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★ 매력 ★ 어째 며칠된 타르트인
소하염전
76점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
소하염전 사진 1 소하염전 사진 2
계속 사람들이 줄 서있었음. 먹고 갔지만 생각보다 사람들 빠지는 속도가 빨라서 많이 안기다렸다. 자리는 좁아서 웬만하면 포장 추천 소금빵 종류가 다양하게 있으며 한국적 인테리어가 돋보이는 카페 맛있
SANS 산스
75점 · 익선동 · 커피,디카페인커피
SANS 산스 사진 1 SANS 산스 사진 2
원두가 없이 커피를 만드는 곳이라고 해서 방문해봤어요 신기한맛..! 무카페인이라길래 너무 신기해서 먹어봤어요 커피처럼 맛이 나는데 신기해요 특히 오트크림라떼 맛있어요 추천!! 카페인 성분이 없고 커
등선재
73점 · 종로3가 · 커피,카페
등선재 사진 1 등선재 사진 2
깔끔하고 신박한 공간이 매력적이다. 맛이 따라주지를 못한다. 익선동이 복잡해서 근처에서 차 마셨는데, 커피맛도 괜찮고 분위기도 좋으네요. 카페 예쁘고 아이슈페너 너무 맛있어요 테이블간 간격도 널찍하
카페 2020
69점 · 인사동 · 커피,스콘
카페 2020 사진 1 카페 2020 사진 2
외관만 보고 기대안했는데 프릳츠원두를 쓴데서 방문해봄 산미를 아예 싫어한다면 비추 적당한 산미와 고소함이 어우러져 맛있었음 주변카페에는 없는 피치 아메리카노 메뉴가 있는데 적당히 달고 맛있어요 그리
헤이포엣
68점 · 종로3가 · 카페,커피
헤이포엣 사진 1 헤이포엣 사진 2
근래 가본 개인카페 중에서 사장님이 정성쏟는게 이곳저곳에서 묻어나던.. 대단한거 없지만 하나하나 정돈되어있고 고민하신 흔적들이 느껴저서 대단해보임. 커피가 밥값을 넘으면 안된다고 하시면서 3500원
알토 커피바
68점 · 인사동 · 커피,카페
알토 커피바 사진 1 알토 커피바 사진 2
지나갈때마다 전문적이어보여서 궁금했던 카페 원두 추천도 해주시고 커피도 너무 맛있었다 지나가다가 예뻐서 갔는데 라떼 맛있다고 했는데 쏘쏘했어요 ㅎㅎ 드립커피도 있고 커피 전문점의 느낌이 있습니다.
익선통하다
67점 · 익선동 · 사주카페,카페
익선통하다 사진 1 익선통하다 사진 2
사주카페라서 음료 맛은 그냥저냥 평범한데 사주는 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 이런거 다 안맞는거야 재미로 보는거지 하는데 맞는게 좀 있어서 놀랐습니다 한 70프로는 맞는거 같아요 시주카페인데 음료는 무
오벨리 베이커리까페
66점 · 종로3가 · 베이커리카페
오벨리 베이커리까페 사진 1 오벨리 베이커리까페 사진 2
위치가 딱 좋아요 베이커리도 맛있엉 보였는데 나중에 와서 먹어야겠어요~ 편하게 쉬다가요 2층으로 공간이 넓고 자리도 편안한편이다. 빵 종류도 다양하고 음료도 다양하다. 차마시면서 수다떨기 좋은 공간
카페 트루어스
64점 · 인사동 · 카페,팬케이크
카페 트루어스 사진 1 카페 트루어스 사진 2
인사동의 조용하고 한적한 분위기를 즐길 수 있는 카페. 가격은 다소 세지만 탄 맛 없이 깔끔하고 괜찮은 커피를 즐길 수 있다. 날씨 좋은 날 창가 쪽 자리에 앉으면 사진같은 구도로 감상하며 휴식을
오가다
61점 · 인사동 · 카페,블렌딩티
오가다 사진 1
좌석 깔끔하고 음료 맛있고 가격 적당해요 무난한 카페입니다
59점 · 인사동 · 커피,카페
사람많아 복작복작하네요ㅠㅠㅋ 여유롭게 즐기고싶은사람은 다른곳추천! 너무ㅜ추워서 스벅가서 따듯한라떼한잔 모닝세트라 빵도 하나 ㅋ 교보문고서 인사동쪽으로 걸어와서 쌈지길쪽 한바퀴 돌고 들린 스벅 인사동

종로3가를 대표하는 음식

1위고기집