현우동 대표 사진
    현우동 대표 사진

현우동 부산

현우동의 사진

현우동과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 15

맛집 불모지인 센텀에, 그것도 회사 근처에 무려 미슐랭맛집이 있다는 소식에 가본 현우동! 한 번 먹어보니 과연 너무 맛있어서 주1회는 가고 있는 것 같네요.

메뉴 중 10번 튀김붓카케우동이 제법 맛있습니다. 냉우동이라서 면발의 쫄깃탱탱함이 극대화되구요. 정말 살면서 이렇게 쫄깃쫄깃한 우동 면발 처음인 것 같아요. 서빙 나온 생강이랑 잔파 넣고 레몬 짜넣고 빈 그릇에 튀김 덜어낸 뒤에 쯔유 부어 먹으면 붓카케우동과 덴뿌라의 궁합이 딱 좋습니다. 튀김은 단호박튀김, 새우튀김, 고추튀김, 느타리버섯튀김, 애호박 튀김 이렇게 나오고요. 정말 바삭바삭 맛있어서 튀김이 이렇게 맛있으니 텐동은 얼마나 맛있을까 싶어서 재방문 때는 텐동을 먹어봤거든요? 근데 텐동은 정말 비추입니다. 살면서 먹어본 제일 맛없는 텐동이었어요. 밥은 질퍽하고 소스랑 따로 놀고… 실망스러웠어요. 우동맛집에서 우동 아닌 메뉴 시켜먹는 객기따윈 부리지 말았어야 ㅎㅎㅎ 방문하시는 분 계시다면 꼭 우동 드시길 바라구요. 사무실촌이라 평일 점심엔 붐빕니다. 브레이크타임 3시-5시 있고 라스트오더 2시반/8시입니다.

15 텐뿌라붓카케우동

2023년 4월 10일

야나두 평균 별점 3.6   평가 401   팔로워 4

우동 제면상태 아주 훌륭합니다 쫄깃탱글탱글
    튀김도 맛있는데 먹다보면 눅눅해서 따로 주문을 하는게 훨 맛있는

06 텐뿌라우동 08 멘타이코가마바타우동 10 텐뿌라붓카케우동

2023년 11월 30일

다브클라 평균 별점 4.3   평가 46   팔로워 5

점심시간에 사무실 근처 맛집을 찾다가 들어간 현우동. 일본에서 먹었던 카레덥밥 맛을 늒ㄹ 수 있었습니다. 맛도 있고 깔끕한 분위기가 마음에 들었습니다. 점심식사하기에 좋은 곳

11 카츠카레우동 18 카레동

2023년 2월 14일