죽마고우 대표 사진
    죽마고우 대표 사진

죽마고우

• 경기도 수원시 권선구 동수원로 232 1충 롯데마트 권선점 죽마고우
    • 0507-1367-2087
    • 혼밥
    • 매콤, 저렴, 점심식사, 매장식사, 주차, 배달

죽마고우의 사진

죽마고우 사진

죽마고우 방문자 리뷰

고독한 미슐랑단 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 2

4점 2021년 10월 11일

수원 kmi에서 건강검진 끝나고 식원을주는데 바로옆 죽마고우 죽집쿠폰을 줘서 방문했습니다.
    식권에 차액만큼 추가금액을 내면 다른 메뉴로 바꿔먹을수 있더라구요.
    물론 코시국이라 포장도 가능했습니다.
    이전날 금식이었던 터라 추가금 내고 돈까스덮밥을 먹었습니다.
    점심시간이라 사람이 몰려 주문하고 좀 기다림의 시간이 있었지만 직원분들 모두 친절하시고 음식또한 맛있었습니다. 그리고 식사 테이블마다 가림막설치 다되어있었습니다.
    죽집이지만 죽이외에 여러 메뉴가있어서 죽싫어하는사람도 잠깐 들러서 한끼해결할수 있을거 같았습니다. 다양한메뉴로 선택폭이 넓어서 좋았어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

돈까스덮밥

실버푸드, 점심식사, 서민적인

죽마고우와 비슷한 맛집

본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe 수원권선점
    수원 · 비빔밥,죽집
    주차는 뒤쪽에 가능합니다 일반 본죽맛이에요 가격도 많이 오른거같습니다
    본죽&비빔밥 사진
    본죽&비빔밥 수원시청역점
    수원시청역 · 죽집,비빔밥
    과하지 않게 저녁을 먹기위해 죽집에 방문하였습니다(그러나 죽 양은 많았지만 더부룩하지않음!) 죽은 자주먹던 것이 아니기때문에 무슨메뉴를 먹을지 고민하다가 반반쮹과, 기본죽을 선택하였습니다. 밑반찬으
    본죽 수원매탄영통구청점 사진
    본죽 수원매탄영통구청점
    영통구청 · 죽집,소고기야채죽
    대장내시경을 맞히고 먹을수있는 죽집이 있는거에 감사.간만에 단호박죽을 먹어그른가 원래그랫나 더더맛낫다 신랑두 연신맛있다고 ㅋ
    본죽 사진
    본죽 수원인계점
    인계 · 죽집,낙지김치죽
    너무 맛있고 사장님 정말 친절하셔서 아파서 간거였는데 괜히 다 나은 기분도 들고 했네요~ 음식깔끔하구 죽맛있구 친절하구~~ 본죽 좋아여 단점이라면 가서 포장주문하면 대기시간이 길다는거~~ 전화로 주문하고 가서 받아오는 현명함을 발휘합시당~~~
    본죽&비빔밥 수원망포점 사진
    본죽&비빔밥 수원망포점 수원망포점
    망포 · 죽집,매생이굴죽
    속이 불편해서 죽 먹고 싶을 때 찾아요. 맛있기도 해서 좋아요. 매장도 깔끔해요. 죽만 먹다가 비빔밥 처음 먹어봣는데 맛있네요 죽보단 비빔밥 맛집이에오!!
    본죽 사진
    본죽 수원영통점
    영통 · 죽집,해물죽
    아플때 먹기 너무 좋아요 간이 쎄지도 않고 약간 심심해요 속을 편하게 해주는 음식을 찾다가 가게되었어요. 삼계죽 간이 좀 센게 아쉬웠어요. 다음에는 좀 덜 짜게 해달라고 부탁드리고 먹어야겠더라구요. 해물부추전 맛있게 먹었어요.

죽마고우 근처 추천 맛집

유치회관
    90점 · 수원 · 해장국,선지
    유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
    두 번째 방문인데 해장국 진짜 너무 맛있어요,,, 국물도 맛있고 고기도 많이 들었고 선지 따로 주시는 것도 센스 좋으셔요>__ 양도 많고 맛있어요 깔끔하고 특이한데 괜찮네요 만족합니다
    우판등심
    81점 · 수원 · 한우,소고기
    우판등심 사진 1 우판등심 사진 2
    평일 런치 먹으러 갔는데 대 만족하고옴. 다음엔 가족들 모두 모시고 가야겠네용 진짜 입에서 살살 녹던 생등심 너무 맛있었어요 가보정보다 맛있음 맛있다고 해서 점심특선 먹으러 방문했습니다 고기를 구워주셔서 편했고 된장죽도 맛있었어요.
    다래식당
    76점 · 수원 · 동태탕
    다래식당 사진 1 다래식당 사진 2
    권선동에 있는 다래식당입니다. 찌개와 지리가 있는데 저는 찌개로 주문을 했습니다. 찌개도 상당히 푸짐하게 나오는데 두부조림이나 김치찜이 무한 리필이라 아주 푸짐하게 먹을 수 있었습니다. 매콤한
    라루치아
    73점 · 수원 · 뇨끼,파스타
    라루치아 사진 1 라루치아 사진 2
    주차불가하고 친절한 편은 아니지만 맛있어서 항상 웨이팅이 있음. 캐치테이블로 웨이팅 가능. 뇨끼와 파스타 모두 맛있어요. 뇨끼뿐만 아니라 모든 메뉴가 맛있어요. 분위기도 좋고 데이트나 모임 장소로 좋아요.
    삼학도회수산
    71점 · 인계동 · 횟집,대방어
    삼학도회수산 사진 1 삼학도회수산 사진 2
    고등어회 있는날 가세요! 저녁은 웨이팅이 힘들지만 오픈하자마자 가먼 좋습니다 대방어 너무 맛있었습니다. 묵은지 김치랑 싸먹으면 진짜 맛있습니다. 방어먹고 싶어서 방문했는데, 진짜 대방어 먹어서 너무 좋았어요! 라면은 평범했어요. 재방문할의사 많습니다!
    차연희순두부청국장
    70점 · 수원 · 순두부,청국장
    차연희순두부청국장 사진 1 차연희순두부청국장 사진 2
    양도 많고 반판도 다양하고 푸짐해요 가자미가 기본반찬인데 엄청 실하고 공기밥도 진짜 꽉꽉 눌러 담아주심 매일 바뀌는 반찬도 맛있고 청국장, 순두부전골 최애에요 여기 모르시는 분들 없었으면 좋겠어요.. 차돌두부전골고 맛있고 청국장도 맛있고 밑반찬도 항상 맛있고 종류도 많아요. 생선 한종류는 꼭 나오고요. 따로 판매중인 깻잎과 고추 반찬 구매하러도 종종 갑니
    어구미
    70점 · 인계동 · 생선구이,고등어
    어구미 사진 1 어구미 사진 2
    생선구이는 집에서 잘 안해먹는데 갈치구이 존맛이고 고등어시래기조림 추천 음식은 빠르게 나오는편이고 친절해서 좋아요 외식하기 좋아요~^^ 음식도 빠르게 나오고 맛있어요. 주차가 좀 아쉬워요
    라루치아
    70점 · 수원 · 뇨끼,파스타
    라루치아 사진 1 라루치아 사진 2
    뇨끼 최고 맛집!!!!!!! 뇨끼 또 먹고 싶어요!!!!! 라루치아 1호점이 아닌 2호점 입니당!! 여러분 트러플뇨끼 진짜 한번 먹어보세요ㅠㅠ 넘 맛있어요!!! 머쉬룸샐러드도 필수입니닷!
    포레디
    70점 · 수원영통 · 쌀국수,팟타이
    포레디 사진 1 포레디 사진 2
    좀 짜서 먹고나면 물을 찾게됩니다 2인가면 2인석밖에 못앉아서 아쉬워요 신동에 항상 웨이팅이있어서 맛이 궁금했는데 쌀국수도 맛있고 닭튀김도 맛있습니다! 맛은 무난하고, 가격은 저렴한 편. 결정적으로 메뉴가 잘 못 나왔으나 빠진 재료를 따로 갖다주는 서비스를 경험했고, 직원의사과나 음료서비스 같은것도 받지 못했음 특별하게 맛있는 것도 아니었고(푸
    하얀풍차제과점
    69점 · 수원 · 빵
    하얀풍차제과점 사진 1 하얀풍차제과점 사진 2
    하얀풍차 화이트롤이 정말 유명하더라구요. 한번 먹어보고 왜 유명한지 알아서 자주 갑니다. 그치만 빵이 좀 비싼편인데, 건강한 빵이라 그정도 값어치는 된다고 생각합니다. 자주는 못 먹지만 먹을때마다
    권선동고기집
    69점 · 권선동 · 삼겹살,고기집
    권선동고기집 사진 1 권선동고기집 사진 2
    요즘에 이 가격으로 고기를 먹을 수 있는 곳이 얼마나 될까요🥹 가격이 너무 착한 고깃집,,,,👍 근데 맛도 있어서 포기할슈 없어요😉🙌🏻 약간의 허브향이 느껴지는 고기 맛이라 추억돋더라구요ㅋㅋㅋㅋ 가
    황보네분식
    69점 · 수원 · 떡볶이,분식
    황보네분식 사진 1 황보네분식 사진 2
    가격이 진짜 저렴하네요 옛날 떡볶이맛이고 튀김완전바삭해요 가격이 진짜진짜 싸고 사람 많아요. 떡꼬치 흔하지 않은건데 오래오래 팔아주셨음 좋겠어요