후쿠오카함바그 대표 사진
    후쿠오카함바그 대표 사진

후쿠오카함바그

후쿠오카함바그의 사진

후쿠오카함바그와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 174   팔로워 1

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

세트메뉴 함바그에는 샐러드, 소스류, 된장국과 함께 기본 세팅이 돼있고, 단품 메뉴는 샐러드, 소스류, (된장국 대신) 공기밥으로 구성돼있다.
    기본 세팅 샐러드 소스는 땅콩소스다.
    첫입에 콘칩맛이 났다. 신기했다.

함바그는 가루 고기같았다. 잘게 다져 뭉쳤다.
    뒤집개가 따로 있어서 사용하면 되지만 젓가락이 더 편해서 잘 사용하지 않게 된다.
    돌판은 생각보다 금방 식어서 2번 갈았다.
    기름이 많아서 기름이 엄청 튄다. 후쿠오카에서 먹을 땐 안 이랬었는데 하고 사진을 보니 후쿠오카는 소고기가 더 많이 들어간 듯 했다.
    후쿠오카함바그보다 붉은 빛 덩어리었다.

샐러드는 빵, 리코타치즈, 아몬드, 양상추, 적양배추, 크랜베리, 치커리 등으로 구성 돼있다.
    드레싱은 레몬드레싱에 달달한 맛이었다.
    빵은 시판되는 빵이었다.
    샐러드는 무난무난~

아쉬운 점
    1. 창문없어 제대로 환기가 안돼 연기가 너무 자욱했고 고깃집(따지고 보면 맞지만) 온 것 같았다.
    옆옆 테이블 할라피뇨시켰는데 연기 날라와서 화생방하는 기분이었다.
    2. 가게가 협소한 편이다.
    3. 책상에 환기구가 있어서 테이블이 작지 않은데 좁게 느껴졌다. 불편했다.
    4. 불판에 기름이 너무 튄다.
    5. 고기에 기름기가 많아 맛도 걍 그렇다. (담백한 스타일 선호)

느끼한 거 싫어하시는 분들은 절대 비추

좋았던 점
    1. 이런식으로 구워먹는 함바그가 흔하지 않아 구워먹는 재미가 있다. 이색적이다.

세트1 에그치즈 리코타샐러드

2022년 3월 4일

주레이 평균 별점 4.4   평가 141   팔로워 0

스테이크가 더 비싸서 맛있을 줄 알았는데 역시 함바그 집에선 함바그 먹어야함 에그 함바그에 있는계란 정말 맛있음. 에그 함바그 추천

에그 한우함바그(S) 부채살 스테이크

2023년 5월 6일

teon 평균 별점 4.6   평가 74   팔로워 8

직접 구워먹는 형태인데 원하는 만큼 굽기를 조절할수 있어서 좋아요 다만 치즈나 계란이 눌러붙으면 돌이 자꾸 타서 계속 바꿔줘야하는데 상당히 번거롭다는... 치즈계란함바그 조합은 맛이 없을수가 없는 조합이네요 ㅎㅎ

에그치즈함바그 에그치즈갈릭함바그

2019년 11월 1일