탐앤탐스 건천상점

탐앤탐스와 비슷한 맛집

건천다방 사진
건천다방
경주 · 카페,다방
지역주민들이 많이 찾는 사랑방 같은 느낌이었습니다. 넓고좋아요. 건천에서 커피파는곳은 하늘의 별따기🙂‍↕️ 혼자 찾다찾다 34도에 찾아 들어간곳 (이디야가 있었지만 여기까지와서 먹어야하나 싶었음 🤔
단석가 찰보리빵 & CAFE BOAZ 사진
단석가 찰보리빵 & CAFE BOAZ
경주 · 찰보리빵,cafe
경주 요양병원에 친정엄마 면회가면서 들리는 카페입니다 엄마가 좋아하시는 커피도 사고 찰보리빵도 사고 우리는 찰보리 아이스크림을 먹으면서 쉬었다갑니다 모든 메뉴가 자연식품을 먹는 기분이고 맛나요 강추
다다티하우스 한국약선차꽃차연합회 사진
다다티하우스 한국약선차꽃차연합회
경주 · 찻집,꽃차
조용하고 깔끔하니 차들이 종류별로 즐비하고, 사장님은 너무나도 친절하셔서 막 차를 시키면 다과도 주시고.. 물도 더주시고.. 물어보면 안시킨차도 시음할수있고.. 차덕이라먄 무조건 와야합니다 제가 마
오시라 사진
오시라
경주 · 애견카페
강아지 데리고 가는 애견운동장인데 음료랑 간단한 먹거리 판매합니다! 맛잇엇고 사장님이 친절하시고 무엇보다 강지들이 놀공간이 충분해서 좋앗습니당 !
카페베네 사진
카페베네 신경주역점
경주 · 커피,카페
경주역에 있는 카페 인데 맛은 있는데 양이 넘 작았어요 경주역안에있는 카페베네 입니다. 기차에 커피한잔 들고 타기 좋습니다. 라떼가 맛있었습니다! 기차기다리면서 커피한잔하기 좋아요. 머그컵이 되게
레이지스몰 사진
레이지스몰
경주 · 카페,커피
풍경도 좋고 카페가 넓고 예뻐서 있는동안 힐링하고 갑니다! 사장님께서 서비스로 마들렌도 주시고 다른 음식들도 너무 맛있어요~

탐앤탐스 근처 추천 식당
빼돌린뒷고기
81점 · 경주 · 뒷고기,껍데기
빼돌린뒷고기 사진 1 빼돌린뒷고기 사진 2
또간집 나온 곳이기도 하고 뒷고기를 안 먹어봐서 궁금했는데 엄청 특별한 맛은 아니지만 맛있었어요 👍 괜히 또 간집이 아님 거기가 너무너무 맛있어서 또 또 가고 싶은 곳 인정 맛있어요 ! 쫀득쫀득한
마성떡볶이
72점 · 경주 · 분식,종합분식
마성떡볶이 사진 1 마성떡볶이 사진 2
경주 도착해서 우연히 먹었는데 자꾸 생각나서 경주 떠나기 전에 또 왔어요. 경주 하면 생각나는 음식 찰보리빵? 저는 마성떡볶이 입니다 경주역에서 분식먹기 좋은 곳이에요. 주변에 식당이 몇개 없어서
감로당
71점 · 경주 · 쫄면,들기름
감로당 사진 1 감로당 사진 2
기대하고 갔는데 솔직히 그냥 그랬어요! 들기름은 담백할 줄 알았는데 꽤 매콤해여 들기름쫄면이 이색적이고 맛났습니다. 비빔도 무난했어요. 경주올겸 겸사사사 유명하다해서 와봄 한번 경험용 더이상 할말
한우대가
68점 · 경주 · 한우,소고기
한우대가 사진 1 한우대가 사진 2
경주여행갔다가 고모 만나서 정말 맛나게 먹었어요 고기가 아주 좋은거였어요 가격이 쫌 비싸서 그런데 그래도 고기 엄청 신선하고 맛있어요. 경주 여행중에 들린 점심 맛집 한우대가에서 맛있는 점심 먹었어
건천휴게소부산방향 한식코너
68점 · 경주 · 김치찌개,된장찌게
건천휴게소부산방향 한식코너 사진 1 건천휴게소부산방향 한식코너 사진 2
된장찌게가 얼큰하고 고기가 들었음. 김치가 국산이고 밥은 검은쌀이 섞여 있고 찰지고 맛있음. 건천휴게소 걱정하며 주문했는데 다행이다그런대로 기대 이상이다. 된장찌개 맛이 훌륭하다
별채반
67점 · 경주 · 육개장,한식
별채반 사진 1 별채반 사진 2
경주역은 먹을때가 없어서 갔네요. 비빔밥 갈비탕 순두부 먹었는데 전 그냥 그랬네요. 가격은 비싸요 깔끔하니 맛있습니다 경주역에 갔을때 간단히 한끼하기 좋아요 땅콩 순두부찌개 고소하니 맛있어요!!!!
공화춘옛날짜장면
66점 · 경주 · 짬뽕,냉우동
공화춘옛날짜장면 사진 1 공화춘옛날짜장면 사진 2
짬뽕은 건더기가 적당히 챙겨져 있어 허전함 없이 즐길 수 있고, 국물 맛도 전체적으로 자극 없이 깔끔했습니다.
건천반상
66점 · 경주 · 된장찌개,백반
건천반상 사진 1 건천반상 사진 2
이름이 옛집식당으로 바뀌었는데 휴게소 음식 가격치고는 가격이 착하고 찌개맛도 좋았습니다. 식당이 잘 바뀐 것 같네요. 정부선 상행선의 휴게소에 있는 한식집으로 맛이 괜찮았습니다. 요즘 고속도로휴게소
대패92 매운수제비
65점 · 경주 · 대패삼겹살,수제비
대패92 매운수제비 사진 1 대패92 매운수제비 사진 2
대패랑 오리불고기도 맛있고 셀프바가 있어서 이것저것 가져다 먹기 좋았어요 주차장도 넓어러 좋아오 경상도식매운 수제비정말 너무 맛있어요.' 고깃집인데 수제비로 너무 유명해서 점심시간이 붐비는게 함정입
신라본
65점 · 경주 · 삼계탕,해신탕
신라본 사진 1 신라본 사진 2
주차장 완비 손님 많음 삼계탕 맛있고 주인분들 친절하셔요 굿 삼계탕 맛있고 깔끔해요 룸이 있어서 점심 회식하기도 좋은거 같아요 부모님 모시고 오기 좋을고 같습니다 개별룸이 있고 고급스런 분위기 무료
울산식당
64점 · 경주 · 한식
울산식당 사진 1 울산식당 사진 2
맛녀석에 나왔데서 불국사간김에 방문 음식은 전체적으로 맛있었다 주인인지 직원인지 아줌마 매우 불친절
광명기사식당
64점 · 경주 · 기사식당
광명기사식당 사진 1
유튜브 보고 찾아갔는데 확실히 맛집입니다. 화장실이 푸세식이라 불편하신분은 참고하세요

탐앤탐스 근처 추천 카페
향미사
83점 · 경주 · 커피,카페
향미사 사진 1 향미사 사진 2
여기 정말 맛집☆☆☆☆☆ 너무 맛있어요. 다양하게 먹어보려고 필터커피에 논커피까지 주문해봤는데, 정말 다 맛있었어요. 경주 여행 중에 가장 좋았던 카페에요😍 직원 분들도 너무너무 친절하시고, 주문한
가봉반과
78점 · 경주 · 화과자,한옥카페
가봉반과 사진 1 가봉반과 사진 2
한국식 차를 취급하는 카페. 화과자와 차를 시켜서 마시면 달콤한 차와 화과자가 기분을 좋게 만든다. 황리단길 끝 쪽에 화과자와 전통차를 주력으로 하는 카페인 가봉반과. 한옥으로 고풍스러운 분위기와
데네브
78점 · 경주 · 베이커리,카페
데네브 사진 1 데네브 사진 2
대릉원뷰가 너무 예쁜 카페에요! 창가 자리가 인기가 많아서 웨이팅이 좀 있었어요 음료도 맛있고 베이커리도 정말 맛있어요🤩 경주무덤뷰 푸릇푸릇 넘 이쁘고 빵종류도 많고 넘 맛있었어요 저렴하게 즐기기
후프후프
76점 · 경주 · 아이스크림라떼,카페
후프후프 사진 1 후프후프 사진 2
리브랜딩으로 지금 가오픈중 마굿간이 다 지어지면 정식오픈한다고 한다ㅎㅎ 귀여운 말컨셉의 카페 커피도 다 맛있음 카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요
카페 노경보차 라파
75점 · 경주 · 카페,한옥카페
카페 노경보차 라파 사진 1 카페 노경보차 라파 사진 2
전체적으로 매우 신기하고 인상적인 공간입니다. 지붕이 둥근 구조인데, 건물을 따라 빙 둘러 이동하다 보니 비가 내리는 풍경이 자연스럽게 어우러집니다. 겨울이라 곳곳에 고드름도 보여 계절감이 더 살아
오아르미술관
74점 · 경주 · 카페,루프탑
오아르미술관 사진 1 오아르미술관 사진 2
미술관 안에 있는 카페라 그런지 조용하고 분위기가 좋아요. 뷰도 좋네요. 미술관 오실 때 꼭 들러보세요. 커피 맛도 좋고 경관도 좋아요 대릉 맞은편 미술관&카페. 맨앞줄에서 멍 때리며 대릉 보고있다
르씨엘
73점 · 경주 · 베이커리,카페
르씨엘 사진 1 르씨엘 사진 2
아메리카노랑 타르트는 평범했습니다. 평일엔 조용하고 넓어서 한번씩가요 대형카페답게 주차장도 넓고 건물 내부도 크고 예뻐요 음료메뉴는 무난했고 티라미수는 맛있어요 경주 대형카페 중 한곳입니다. 커피와
이상복명과
70점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
경주를 상징하는 먹거리 경주빵을 취급하는 브랜드 중 가장 흔히 볼 수 있는 대표빵집입니다. 경주빵도 맛있지만 이상복명과의 시그니처는 계피빵. 적당히 달달하면서 계피의 향이 잘 어우러지네요👍 황리단길
이상복경주빵찰보리빵
70점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
이상복경주빵찰보리빵 사진 1 이상복경주빵찰보리빵 사진 2
경주 가서 꼭사 오는 친구들 선물 용 경주 빵 추천 드려요. 근데 사실 맛이 엄청 진 않은 듯. 경주빵은 역시 이상복경주빵이에요~ 경주기념품으로 추천합니디 장인이 판매하는 경주빵과 찰보리빵집. 경주
단석가 찰보리빵 & CAFE BOAZ
70점 · 경주 · 찰보리빵,cafe
단석가 찰보리빵 & CAFE BOAZ 사진 1 단석가 찰보리빵 & CAFE BOAZ 사진 2
건천다방
69점 · 경주 · 카페,다방
건천다방 사진 1 건천다방 사진 2
비화
69점 · 경주 · 카페,한옥카페
비화 사진 1 비화 사진 2
밤티라미수는 좀 아쉬웠지만 커피가 부드럽고 산미가 별로 없어서 맛있었음 바나나 단지푸딩이 너무 달아요ㅠㅠㅠ 차도 달아서 디져트도 달았어요ㅠ 하지만 매장 분위기는 좋아요~ 망고가 흐를만큼 많이 들어있

경주를 대표하는 음식

1위김밥
2위
3위경주빵

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주