오병이어 왕코다리 대표 사진
    오병이어 왕코다리 대표 사진

오병이어 왕코다리

오병이어 왕코다리의 사진

오병이어 왕코다리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

Aiden 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 22

코다리 조림에 무청시레기를 추가해서 먹으면 맛있습니다.

매운 정도는 진라면 매운 맛 정도로 약간 매운정도 였는데, 가는 날마다 조금씩은 매운 정도가 달라지는 것 같습니다.

임연수 구이는 평범했고, 문어 숙회는 약간 질겼습니다.

보통리 저수지 바로 앞에 위치해 있는데, 옆면이 통유리로 되어있어서 뷰가 좋습니다.

매콤 왕코다리 조림 임연수 문어숙회 무청시레기 돌솥밥

2022년 6월 25일

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 3

남양에서 가까운 보통리저수지!
    보통리저수지 뷰를 볼수있는 뷰맛집 오병이어 왕코다리!

오랜만에 남편이랑 같이 재택하는날이라
    점심을 집근처 보통리저수지 맛집에 외식하러 나갔다!

보통리저수지 산책도 하고오고싶었는데
    밥을 넘 푸짐하게시켜서 먹는데 오래걸려서 산책은커녕 부랴부랴 집으로 돌아갔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평일 점심에 방문해서
    코다리 평일커플런치를 주문할 수 있었다!
    매콤 왕코다리 조림과 차이점이 궁금해서 물어보니
    다른 구성은 같고
    평일커플런치는 24000원 코다리 2마리
    매콤 왕코다리 조림 소 33000원 코다리 3마리
    매콤 왕코다리 조림 중 44000원 코다리 4마리
    매콤 왕코다리 조림 대 55000원 코다리 5마리
    라고 한다!

코다리조림도 넘 맛있을거같은데
    여기 생선을 화덕에서 구워준다고해서 생선구이도 먹어보고싶었기에

코다리 평일커플런치 24000원
    돌솥밥 2개 6000원
    무청시래기 5000원
    화덕생선구이 갈치 15000원

총 50000원 주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심인데 넘 과한가 싶긴 했지만
    화덕에 구운 생선이 먹어보고싶었고
    코다리조림에 무청시래기가 빠지면 섭섭하니 추가할 수밖에 없었다
    심지어 양구시래기를 사용한다고...!!

옛날에 맛있는녀석들에서 시래기특집 하면서 양구시래기가 시래기중 최고봉이라고 하는걸 봤어서 넘 먹어보고싶었는데
    화성에서 양구시래기를 먹어볼수있다니 기뻤다

코다리는 큰 가시는 발라주신다
    토실토실한 생선살과 탐스러운 무청시래기의 조화를 보시라!!

양구시래기는 핵존맛
    무조건 추가해야한다
    시래기를 추가하지않는건 소스에대한 모독

갈치는 15000원에 엄청 큰 두덩이가 나온다
    한덩이에 20cm는 될듯

갈치 살도 엄청 실하게 꽉 차있고
    살이 부드럽지만 막 부스러지지않아서
    가시 바르기도 수월했다

공기밥은 기본으로 나오지만
    인당 3000원, 총 6000원 추가해서 주문한
    돌솥밥!!

돌솥밥이 찰지고 맛있어서 추가한 돈이 아깝지않았다!

넘 푸짐하게 먹어서 배터질뻔한 오병이어 왕코다리!!
    코다리도 짱맛있고
    생선구이도 짱맛있었다

코다리조림

2022년 5월 1일