34건의 혜경궁 베이커리 방문자 평가
김팡 평균 별점 4.5 평가 447 팔로워 4
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
융건릉 산책하려고갔는데 비와서 융건릉은 못가고 근처에 카페나 가자고해서 가본 혜경궁베이커리!
한옥카페, 베이커리카페로 유명해서 가보려고 저장해놨다가 드디어 가봤는데
비가와서 야외에는 못앉고 실내에만 사람들이 가득해서인지 너무 시끄럽고 정신없었다ㅠㅠ
주차 자리도 없어서 한참 위로 올라가서 주차했다
진짜 엄청 큰 한옥카페였다
카페 안내 지도도 있다ㅋㅋㅋ
베스트메뉴는 혜경궁사과, 혜경궁솔방울, 먹물쌀식빵, 마카다미아건강빵 이였다
빵 종류가 엄청 다양하고
음료도 여러가지 있었다
정원이 넓고 야외 자리도 많아서 야외에 앉을 수 있었다면 좀 더 여유로운 느낌이였을것같은데
비가 조금씩 와서 사람들이 다 실내에 있어서인지 너무 사람이 많고 정신없었다ㅜㅜ
내 취향은 좀 더 조용한 카페인듯하다ㅋㅋ
프로맛집탐방가 평균 별점 4.9 평가 115 팔로워 4
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
화성 대형 카페 혜경궁 베이커리.
1. 주차 공간 : 야외 주차장이고, 카페 주변 근처로 구역이 나눠져 있을 정도로 주차 공간이 매우 넓은 편이었어요.
2. 반려동물 동반 가능 : 카페 내부에는 동반이 안되지만, 외부 테라스에는 동반 가능해서 반려동물과 함께 갈 수 있는 대형 카페입니다.
3. 베이커리 : 베이커리 종류가 다양했고, 늦은 오후에 방문했더니 많은 수의 빵이 나가서 크림빵 하나만 건질 수 있었습니다.
4. 음료 : 커피, 에이드, 논커피 등 음료 종류가 다양했는데 음료는 주문 후 2층에서 받을 수 있어요!
5. 2층에는 실내 좌석과 외부 테라스로 연결된 통로도 있어서 외부 자리도 잡을 수 있어요. 한옥 느낌 가득한 인테리어가 인상깊었고, 외부로 나가면 분수대, 온실, 산책로도 있어서 볼거리가 많았어요.
6. 크림빵은 부드럽고 적절하게 달아서 맛있었어요. 아이스 아메리카노는 원두가 깔끔했고 산미가 적당히 있었어요.
7. 직원분들께서 친절하셨고, 화장실도 각 층마다 있으며, 2층 퇴식구에 반납하고 나가면 됩니다!
김밥사랑 평균 별점 4.4 평가 132 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
야외 정원까지 있는 곳이라 날씨 좋은날 방문하면 산책까지 할 수 있어요. 분수도 있어서 아이들이 넘 좋아해요. 빵은 넘 맛있는데 그만큼 비쌉니다...ㅎㅎ
애니라니 2일 전
동탄혠님 3일 전