153 바라크 대전본점

• 대전광역시 서구 관저남로25번길 14-8 1층 101호
  • 0507-1368-5163
  • 식사모임, 모임
  • 가성비좋은, 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 콜키지무료, 유아의자, 배달

153 바라크의 사진

153 바라크 방문자 리뷰

별로예요

식사모임 2데이트 2저녁식사 2점심식사 1가족외식 1기념일 1혼밥 1아이동반 1배달 1 더보기 더보기

• 편의시설

콜키지무료 2무료주차 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2가성비좋은 2숨은맛집 2이국적/이색적 1푸짐한 1서민적인 1캐주얼한 1고급스러운 1격식있는 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

맛집알려줌 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 9월 17일

친구들과 관저동에서 모임을 했는데 지나가다 우연히 숨겨진 맛집을 찾았어요~!!
젊은 사장님 부부가 운영하시고 양식종류 파스타 필라프 스테이크를 파는데 음식 하나하나 다 너무 맛있어요!
사장님 모두 친절하시고요~^^
양식땡길 때 올만한것 같아요!!강추ㅎㅎ

[판매량1위] 153 스페셜 싀그니쳐 필라프, [부채살] 153 수비드 스테이크+미니알리오올리오, 153해장파스타

저녁식사, 식사모임, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 콜키지무료

이리1126님이 좋아합니다.

이리1126 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2025년 9월 17일

관저동에 새로 생겼다고 해서
가봤는데요~ 만족스럽게 식사했습니다!
가격이랑 맛 모두 만족스러웠고,
무엇보다 사장님 부부가 젊고 친절하셨습니다.
사장님이 아직 학생이라 사모님만 낮에 계시다구 하시더라구요. 급하게 학교 다녀오시는 모습이 되게 열정적이신거 같았습니다.
재방문 의사 있습니다.
저희는 둘이서 갔는데, 스몰톡도 하고 서비스도 주셔서 감사했습니다. 번창하세요~~^^
(사장님이 다양한 분야에 열정이 많으신거 같아요. 건양대 학생이신데, 음악도 하신다도 하더라구요..)

[판매량1위] 153 베이컨 까르보나라 파스타

배달, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 콜키지무료

153 바라크와 비슷한 맛집

프롤로그 사진
프롤로그
관저동 · 레스토랑,스테이크
가격에비해서 양이 너무 적음 .. 그리고 맛은 밍밍한편이였음 😂😂😂 직원분들은 친철함👍👍👍 맛있어요~! 기념일 있을때 조용해서 오기 좋을꺼같아요 다음에 또 올꺼에여
잇미 사진
잇미
관저동 · 파스타,이벤트레스토랑
두번째 방문이였는데 여전히 맛있고 가족들이나 친구들 모두가 즐길 수 있는곳입니다 ㅎㅎ 늦은 저녁이라 손님은 벼로 없엇음 맛잇게 배부르게 먹엇다 평범한 맛에 비해 가격이 조금 높다고 생각되지만 부담될
바질리코 사진
바질리코
관저동 · 파스타,패밀리레스토랑
이전년도 평이 안좋아서 당황했는데요.저랑 친구는 굉장히 만족스럽게 먹은 곳이거든요! 살짝 가격이 비싼가 싶지만 양이 그 만큼 많이나옵니다.;; 여러 방면으로 개선을 하신건지 이전 사진과 비교해보니
롤링파스타 사진
롤링파스타 대전관저점
관저동 · 파스타,레스토랑
다른지점보다 간이 안쎄서 짜지 않고 맛있었습니다!! 완젼 좋아요!! 매장도 넓어요!!🌟 롤링파스타 들은대로 정말 괜찮네요. 우선 가격이 너무 저렴합니다. 일반 파스타집의 반값이네요. 거품 싹 뺀 가
디망쉬 사진
디망쉬
관저동 · 브런치,에그베네딕트
무난무난합니다! 오징어먹물리조또는 먹다보면 좀 느끼해서 다 못먹었어요.. 살짝 짜장맛 같기도 하고… 오징어는 진짜 맛있는데 조금 아쉬워요 새우오일파스타에는 새송이버섯이 꽤 들어가는데 싫어하시는 분들
베아투스 사진
베아투스
대전서구 · 파스타,레스토랑
도안동 베아투스에서 파스타와 피자 맛있게 먹고왔어요. 대전 베아투스 이탈리안레스토랑으로 파스타와 피자 다 맛있어요. 각자 취향이대로 골라먹었어요. 알리오올리오, 까르보나라, 페스카토레, 마르게리따피

153 바라크 근처 추천 식당
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
베이크오프
72점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
달빛에구운고등어
65점 · 관저동 · 고등어구이,생선구이
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
먹어본 생선구이 중 가장 맛있었습니다. 식사 대접을 위해 방문했는데 밑반찬부터 식사 구성까지 좋아요! 추천합니다 :) 생선 집에서 먹기 쉽지 않은데, 식당에서 먹으니까 편하고 좋아요 셀프바 반찬들도
퐁당샤브
63점 · 관저동 · 샤브샤브
퐁당샤브 사진 1 퐁당샤브 사진 2
여기 선택한 이유는 아이들의 놀이방이 잘 되어 있기 때문이었어요. 아이들 놀이방을 CCTV를 설치해 실시간으로 매장 안 사람들이 볼 수 있게끔 되어 있어서 좋아요. 식사를 하면서 아이들을 실시간으로
플러스 얼크니샤브칼국수
63점 · 관저동 · 칼국수,샤브칼국수
플러스 얼크니샤브칼국수 사진 1 플러스 얼크니샤브칼국수 사진 2
등촌 칼국수 같은 느낌이 나는 구성이고, 냉면이 의외로 넘 맛있었어요 칼국수 볶음밥은 셀프라 죽같은 느낌으로 먹을 수 밖에 없어서 아쉬웠어요 칼국수도 맛있었지만 냉면이 엄청 맛있었어요. 다음에 냉면
호르몬치치
61점 · 관저동 · 야끼니꾸,무한리필
호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
후기 보고 갔다가 조금 실망했었어요. 고기 간이 너무 세서 다 너무 짜다 싶은 느낌이 많이 들었어가지구 직원분들은 너무 친절하신데 고기 구울때 연기가 너무 나서 눈이 아플정도라 좀 불편했어요ㅠㅠㅠ
오봉집
61점 · 관저동 · 낙지볶음,보쌈
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
제낙볶음 먹으러 찾게되는 오봉집. 불맛도 좋고 다 좋아요. 지점별로 오픈 시간 다르니 참고해주시고, 계란찜러버인데 둔산점엔 있는데 관저점엔 없어서 조금 아쉽더라고요. 그래도 음식 맛이 점바점 타는경
유성즉석떡볶이
61점 · 관저동 · 떡볶이,즉석떡볶이
유성즉석떡볶이 사진 1 유성즉석떡볶이 사진 2
우삼겹 즉석떡볶이 맛있지만 너무 달아요 조금 덜 달면 더 좋을것 같습니다 볶음밥은 생각보다 비추네요 간만에 즉석 떡볶이가 땡겨서 찾은 곳!! 눈꽃 치즈 떡볶이는 꼭 먹어봐야함!!
맛찬들왕소금구이
61점 · 관저동 · 삼겹살,새우
맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
룸은 없어요. 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. 근처 병원에 들렀다 방문 했는데, 깔끔하고 친절함. 8000원 가격에 돌솥밥이 나와서 당황 ㅎㅎ 음식은 정갈하고 괜찮았음. 고깃집에서
손수베이커리
59점 · 관저동 · 빵,맘모스빵
손수베이커리 사진 1 손수베이커리 사진 2
맘모스랑 소금빵 너무 먹어보고 싶어서 방문했어요 진짜 존맛탱!!집이랑 거리가 너무 멀어서 아쉬울 따름...포장도 깔끔하게 해주시고 직원분도 친절하시고 다 맘에 들고 좋아요!!🩷
정통춘천닭갈비
59점 · 관저동 · 닭갈비
정통춘천닭갈비 사진 1 정통춘천닭갈비 사진 2
볶음밥이랑 닭갈비 맛이 그저 그랬어요. 하지만 닭 고기 자체는 좋은 것 같아요. 한가한 주택가에 위치한 닭갈비 전문점입니다. 닭갈비는 직접 조리해서 나오는 방식으로 이런방식이 더 좋은거같아요. 맛도
탕화쿵푸마라탕
59점 · 관저동 · 마라탕,꿔바로우
탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
요청사항도 잘 들어주시고 아주 맛있습니다! 귀여운 판다도 있어서 기분 좋게 먹었네요

153 바라크 근처 추천 카페
카페 일오이오
76점 · 관저동 · 베이커리
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
멀리서부터 눈에 딱 띄어서 처음 가도 찾기 쉬웠어오! 깔끔한 화이트톤 건물에 유리창이 커서 낮에는 채광이 좋고, 저녁엔 조명 덕에 분위기가 너무 좋아요. ✨ 카페 자체도 깔끔하니 예뻤고 빵도 맛있어
리사앤플라워
64점 · 관저동 · 베이커리
리사앤플라워 사진 1 리사앤플라워 사진 2
치아바타 샌드위치가 제일 유명한데 솔드아웃되어서 먹어보진 못하고 올리브치즈치아바타를 구매했어요. 그런데 바로 나온걸 먹은게 아니다보니 맛은 좀 떨어져서 재방문 할지는 잘모르겠네요. 샌드위치와 포카치
어클락
62점 · 관저동 · 카페,디저트
어클락 사진 1 어클락 사진 2
두쫀쿠 웨이팅 맛집이래서 가봤는데 오픈 20분전부터 줄생겼어요 원물맛 많이나고 고소해서 또먹고싶음 다른 디저트도 다 맛있고 사장님이 제과를 잘하시는듯 합니다.
카페 예우
60점 · 관저동 · 디저트,카페
카페 예우 사진 1 카페 예우 사진 2
밀크슈페너가 참 맛있었어요 카페 분위기도 좋았습니다! ⠀
대설
59점 · 관저동 · 빙수,팝콘
대설 사진 1 대설 사진 2
밤에 갔는데도 학생들이 많이 매장 안에서 먹고 있더라고요. 늦게 까지 하니까 좋아요. 포장했는데 다음에는 매장에서 바로 먹을려고요. 👍
시쥬
59점 · 관저동 · 피자,조각피자
시쥬 사진 1 시쥬 사진 2
여기 처음 갔을때 반신반의 하면서 갔었어요. 피자가 거기서 거기겠지 하면서 남자친구가 그랬었는데 요즘시대에 피자 한조각이 2000원이면 완전 가성비 있는거죠!!!아무튼 그래서 먹어봤는데 따끈 따끈하
몽슈
57점 · 관저동 · 디저트,구움과자
몽슈 사진 1
겉이 바삭하고 휘낭시에를 좋아하는데 몽슈 휘낭시에가 겉바속촉이라고 추천을 받고 방문해봤어요! 매장 건물이 빨간 벽돌에 담쟁이 넝쿨에 둘러쌓여있어서 유럽 느낌이 물씬났어요 매장안에서 샹송 같은 노래가
관저동 카페 더테라스
51점 · 관저동 · 카페,디저트
관저동 카페 더테라스 사진 1
음료 맛잇구 매장이 엄청 시원하고 깔끔해서 좋앗어요!!!
모디모디
50점 · 관저동 · 카페,빙수
모디모디 사진 1 모디모디 사진 2
빙수가 엄청 맛있엇어요 매장도 깔끔하고 조용하고 직원분들도 친절하세여
회란
48점 · 관저동 · 커피,디저트
회란 사진 1 회란 사진 2
저 2개에 14000원...가성비최고 과일은 신선하나 달진않아요
47점 · 관저동 · 커피,카페
이 동네는 주차하기 참 힘든데 상가건물에 입점해있어 주차장이 엄청 넓어요. 스벅 매장도 크지만 사람이 많아서 시끄러우니 빠르게 사오로~ 주말이라 그런건지 사람들이 굉장히 많아서 시끌벅적했어요 음료주
메가커피
46점 · 관저동 · 커피,딸기요거트스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
커피맛있어요 주차는 잘 모르겠구 가게가 넓고 시원해서 조아요 점심먹고 커피한잔.. 주문에도 줄~~~~ 난 폰으로 메가오더~~ ㅎㅎ 내주문이 먼저 들어갔다.. 바로 나오는 나의 아메리카노~~ 비오는날

관저동을 대표하는 음식

1위
2위고기집
3위돈까스

관저동 관저동 맛집 검색 관저동
관저동 관저동 음식 랭킹 관저동