목련양과 대표 사진
    목련양과 대표 사진

목련양과

목련양과의 사진

목련양과와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(8) 차모임(7) 혼카페(4) 기념일(4) 간식(3)…더보기 아이동반(2) 실버푸드(1) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(7) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 고급스러운(2)…더보기 조용한(2) 이국적/이색적(2)

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

디저트에 진심인 곳
    파르페 가격이 비싸지만 그만큼 구성이 알차서 달달하고 맛있습니다.
    아기자기한 소품들과 포스터들이 있고 인테리어가 아늑해서 좋았어요.

딸기파르페 목련파르페

마루나무 평균 별점 4.6   평가 72   팔로워 3

파르페 맛집…. 손님 대박많아서 웨이팅 필수인듯 하지만 후회없엄ㅅ어용 재방문 예정~

딸기파르페 오미자 에이드 아메리카노

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 480   팔로워 16

친구가 SNS에서 보고 너~무 가고싶어 해서 찾아간 목련양과
    사실 첨엔 '그냥 인스타 인증용 디저트 가게겠지...'라며 별기대하지 않았지만 친구 소원이라니 같이 갔습니다 ㅎㅎ

일단 주택가 구석 골목에 있어서 굉장히 신기했어요
    번화가 아닌 골목 한가운데 있는데 사람이 가득하더라고요... 웨이팅 번호 적고 근처에서 잠깐 기다렸습니다
    바쁜 시간인데도 사장님께서 친절하게 응대해주셔서 기분이 좋았어요
    그리고 목조 구조인 내부 디자인 역시 과하지 않으면서도 깔끔한 느낌이라서 마음에 들었습니다

파르페가 주 목적이었던 만큼 딸기/초코 파르페를 주문했는데요
    나오는데 시간은 조금 걸렸어요
    하지만 비주얼 보니까 와... 시간이 안걸릴수없겠단 생각이 들더군요
    아무래도 생과일이 들어가니 100% 미리 준비해놓기는 힘들테니까요

그래도 그냥 모양만 화려한 거겠지? 라고 생각하며 불신을 내려놓지 않았는데
    웬걸 한입 먹자마자 사르르 녹아내리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    딸기파르페 초코파르페 각각 다른 매력이 있습니다

분명 다 아는 맛의 재료 조합인데 너무나 맛있어요...
    예쁜 모양을 즐기는 재미도 물론 있고요
    점심 많이 먹고 갔는데 배가 빵빵해졌습니다 ㅋㅋㅋ

천천히 이야기 나누면서 오래오래 먹었어요
    지금도 맛집으로 유명하지만 더 번창하시면 좋겠어요

작은 가게라 화장실은 여남 구분이 안 되어 있지만 깨끗합니다

초코파르페 딸기파르페

2022년 5월 13일