기리

범어동 | 안심카츠, 돈까스

• 대구광역시 수성구 범어동 202-18 1층
    • 053-752-6002
    • 저녁식사, 점심식사

미농뷘 (160곳 작성, 1,419개 공감받음) 2020년 8월 3일

수성구청역에서 내려서 좀 걸어가야하는 곳에 위치해 있습니다.
    주문한 안심까쓰는 고기 본연의 맛이 느껴져서 정말 부드러웠습니다.
    멘치까쓰는 다소 간이 있었으나 다채로운 재료와 맛이 공존해서 씹는 재미가 있었습니다.
    대구에서 유명한 돈까쓰 집들 중 제일 핫한 곳에 방문해서인지 더더 만족스러운 식사였습니다.
    식당내부는 그리 크지 않으니 식사시간을 피해서 방문 하는 것도 좋을 것 같습니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 숨은맛집 예쁜 깔끔한 지역주민이찾는

hange (285곳 작성, 1,023개 공감받음) 1월 19일

안심카츠가 등심보다 부드러워서 항상 안심으로 먹어요 샐러드는 상큼한 유자소스, 고소한 검은깨 두가지 소스중에 선택해서 먹을 수 있어요 저는 고소한 검은깨가 더 맛있더라구요^^ 이집 돈까스는 이미 유명해서 동네 주민분들도 가족끼리 많이들 오세요 돈까스 좋아하는 스윙스도 인정한 맛집이라는ㅋㅋ 깔끔해서 더 좋아요!
    돈까스가 워낙 맛있어서 항상 돈까스를 먹었는데 메뉴를 다시 보니 종류가 다양해서 다른 것도 먹어보고 싶어요 종류가 다양하니 여럿이서 가도 좋을 것 같아요 이래서 가족단위의 손님들이 많은 것 같아요
    주차는 근처 공영주차장이용하시면 됩니당

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 지역주민이찾는

비대면 (69곳 작성, 255개 공감받음) 2020년 6월 7일

-와 여기 진짜 대기 시간 길다. 하마터면 오늘도 못 먹을 뻔했어.
    -그러게. 운이 좋네, 오늘은.
    -나랑 와서 그래.

럭키걸인 자신과 함께 온 덕이라며 생글생글 웃는 널 보며 나도 아무 말도 없이 웃기만 했다. 나에겐 너와 함께 있는 이 순간이 행운이었으므로.

안심카츠 하나와 등심카츠 하나를 주문하고 기다리는 동안에도 너는 주린 배를 부여 잡고 인상을 찌푸렸지만, 나는 애피타이저로 나온 샐러드만 먹어도 흡족했다. 하지만 이윽고 주문한 카츠를 한입 먹고, 세상 행복한 표정을 그리는 널 보고는 역시 기다린 보람이 있다고 생각한 나였다.

우리는 주문한 등심카츠와 안심카츠를 반씩 나누었다.

-우와, 오빠가 주문한 카츠 정말 부드럽다. 오빠가 주문한 게 뭐였지?

난 웃으며 내몫의 카츠를 네 접시에 덜어주었지.
    -글쎄, 뭐였지?

지금 생각해 보면 그건 나의 연심(戀心) 아니었을까.

#등심보단 안심 #대기 시간 긺 #대기시간만 없음 재방문 의사 있음

점심식사 저녁식사 데이트 캐주얼한 깔끔한 지역주민이찾는

알레아민욱김 (86곳 작성, 512개 공감받음) 식품회사에서 근무 중인 고독한 미식가 2019년 6월 10일

저녁시간 18시에 도착, 바로 맞은 편에 주차공간이 있는데, 주차장이 커서 별다른 어려움 없이 주차를 할 수 있었다.
    웨이팅은 한 30분 정도 걸렸고 대구에 대쿠이와 쌍벽을 이룬다고 하여, 기대감이 컸다.
    안심카츠,등심카츠,크림고로케를 주문했고
    전부 다 훌륭한 맛이였다. 돈까스는 당연히 로스라고 외치고 다녔던 내가 창피하게 만든 집이였다. 다만 단점은 고기가 너무 두툼해서 먹기가 불편했다. 하지만 그것으로 인해 식감은 사니까 동시에 장점에도 속한다. 대쿠이와 비교하자면 각 둘만이 색깔이 있고, 두 집 모두 맛있다는 점이다. 다음에 대구 가면 또 방문해야지...

저녁식사 데이트 숨은맛집 격식있는 조용한 무료주차

펭하 (152곳 작성, 719개 공감받음) ♥️ 맛있는걸 아주 조아해요 ♥️ 2019년 11월 30일

이미 sns를 통해 유명해진 기리 방문
    안심가츠는 태어나서 먹었던 돈까스 중에 가장 부드러웠으나, 육즙을 느끼진 못함. 돈까스 마다 다른지 의문이 들었음 . 사진으로 돈까스 색들이 달라서 .. 다시 가봐야 하나 싶음

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 조용한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차