블루포트 총신대학교점

• 서울특별시 동작구 사당로 143 대한예수교장로회총회신학원
  • 영업시간 확인 필요
  • 간식, 차모임

별로예요

4.5
위생

간식 2차모임 2혼카페 1 더보기 더보기

캐주얼한 4깔끔한 2서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

jeremiah 평균 별점 4.2   평가 583   팔로워 1

4점 2일 전

총신대학교 서울캠퍼스 종합관에 위치한 '블루포트'에서 지인들과 기분 좋은 모임을 가졌습니다. 대학교 캠퍼스 안에 입점해 있어서, 학생들이 몰리는 등하교나 강의 교대 시간대만 피하면 주차 공간이 꽤 여유롭고 넓어서 편리하게 이용할 수 있습니다. 매장 내부도 깔끔하게 잘 정돈되어 있고 테이블 자리가 넉넉해 편안하게 대화를 나누기 좋습니다.
이날 마신 아이스 아메리카노는 탄 맛 없이 깔끔하고 고소한 풍미가 입에 잘 맞아 참 괜찮았습니다. 대학가 카페답게 가격대도 합리적이고 음료 퀄리티가 훌륭해 만족스러웠네요. 총신대 근처에서 주차 스트레스 없이 가성비 좋은 시원한 커피를 즐기며 조용히 머무를 만한 모임 장소를 찾으시는 분들께 추천해 드립니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

아메리카노

차모임, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 3,000원 이하

4점 2025년 3월 31일

총신대학교 내 신관과 종합관 사이에 위치한 가성비 좋은 카페, 분위기도 좋아서 기분전환하기 좋음

차모임, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

낡은송곳 평균 별점 4.3   평가 62   팔로워 0

5점 2024년 12월 19일

대학교 내에 있어서 그런지
가격이 저렴하였고,
가격대비 맛이 나쁘지 않았습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

바닐라라떼

간식, 깔끔한, 캐주얼한

constancy 평균 별점 4.2   평가 524   팔로워 3

4점 2023년 11월 6일

학교 안에 있는 아담한 커피숍입니다. 학생 할인있고 맛은 괜찮습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

혼카페, 캐주얼한, 발렛주차

블루포트와 비슷한 맛집

마이트커피 사진
마이트커피
남성역 · 커피,카페
에스프레소 베이스 커피입니다. 아메리카노는 신맛이 적고 은은하게 카라멜의 맛이 납니다. 1인석, 다인석 다양하게 구비되어 있어 니즈에 맞게 가기 좋습니다. 바닐라라떼 찐 맛집! 파우더를 쓰시는건지
카페 집 사진
카페 집
남성역 · 핸드드립,카페
아기자기한 분위기에 사장님도 항상 친절하세요~ 음료 가격대가 살짝 있는것 외엔 따뜻하고 예쁜 카페에요~ 매우 마음에 들었던 멋진 카페… 사장님도 친절하시고, 커피도 맛있고. 최고.
카페 프렌즈 사진
카페 프렌즈
남성역 · 커피,카페
마들렌 커피 다 직접하시고 너무맛잇어요 다른것도 먹어보고싶어요
이디야커피 사진
이디야커피 총신대점
남성역 · 카페
이디야 총신대점입니다. 시장통에 있어 주차는 어렵고 매장은 작지 암ㅎ은편이메요. 현재는 산리오와 프로모션을 진행중이네여. 각 좌석마다 콘센트가있어서 충전기 꼽아 놓기 좋아요. 다만 매장내 소음은 좀
오당동 사진
오당동
남성역 · 카페,치즈케이크
깔끔하고 인테리어도 예쁜 곳이에요. 예쁘고 깔끔한데다 음료도 다양하고 친절해서 두번 갔던곳 입니다. 음료 가격대가 조금 높다는게 아쉽지만 깔끔하고 조용한 카페라 또 갈수도 있을것 같아요.
카페 립 사진
카페 립
남성역 · 커피,카페
미니붕어빵 맛집! 겨울내내 여기저기서 붕어빵을 먹어봤지만 여기 붕어빵은 제가 뽑은 top1입니다! 여름에도 붕어빵 파는지 물어봤을만큼 맛있었어요. 반죽이 쫀득하고 안에 내용물도 가득 들어있어요! 개

블루포트 근처 추천 식당
장블랑제리
89점 · 낙성대 · 빵,맘모스빵
장블랑제리 사진 1 장블랑제리 사진 2
주차불가. 도보 3분 거리의 '인헌시장 공영주차장'을 이용하거나 자리가 넉넉한 도보 10분 거리의 '행운동 제1 공영주차장'을 이용하면 됩니다. 맛있고, 크고, 저렴하고, 깨끗하고.. 4박자를 모두
명인시골통닭
87점 · 사당역 · 치킨,통닭
명인시골통닭 사진 1 명인시골통닭 사진 2
야장으로 유명한 명인 시골 통닭집을 방문 했어요. 좀 일찍 도착해서 그런지 자리가 있긴 하더라구요 다만 저녁 시간 조금 넘기면은 자리가 하나도 없을 것 같아요. 그리고 바로 앞에 흡연장이 있어서ㅠ
기절초풍왕순대
87점 · 샤로수길 · 순대국
기절초풍왕순대 사진 1 기절초풍왕순대 사진 2
웨이팅 있다기에 걱정돼서 6시에 방문했는데 웨이팅은 없지만 가게에 손님은 꽤 있었음 모듬순대에 나오는 막창순대가 진짜 엄청 부드럽고 맛있어요ㅠ 앞니로 씹어도 부드럽게 잘리고 술국은 얼큰한데 건더기
소담촌
85점 · 사당 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
5층에있는 식당이라 사람별로없을줄 아랏는데 웨이팅잇을정도로 사람 많앗어요 ㅋㅋ 사당맛집인가봐요 어른들이조아하는듯 맛은 소담촌 평범 그맛 소담촌은 처음방문했는데 버섯이 실하고 참 맛있었습니다 거기다
오월의김밥
84점 · 낙성대 · 김밥,샐러드김밥
오월의김밥 사진 1 오월의김밥 사진 2
낙성대 김밥 맛집으로 소문나 다양한 김밥을 주문해 맛점 했습니다. 전화로 미리 주문하고 가면 바로 받을 수 있어서 좋을거 같아요 전 그냥 갔는데도 빨리 나왔어요 영업시간이 짧아요 등산갈까 마니 사가
바오로차이나
83점 · 사당 · 중식당
바오로차이나 사진 1 바오로차이나 사진 2
고급스러운 음식이라 정말 맛있게 먹었어요. 또 방문하고 싶은 곳이에요. 사당에서 데이트 후 중식 먹고 싶어 방문. 여기 맛집이네요 호두크림새우 강추! 새로 생긴 중국집인데 기본 이상 이에요 깔끔하고
샤브로21
83점 · 사당 · 샤브샤브,1인샤브
샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
청모 장소로 모였는데 분위기도 좋고 1인샤브샤브라 각자 먹으면서 얘기하기 좋았어요 1인샤브샤브라 편하고 각자 개인취향에 맞춰 먹을 수 있어서 좋아요 맛납니다~~ 재료 추가하다 보면 금액이 점점 올라
청송 산오징어
82점 · 사당 · 횟집,오징어회
청송 산오징어 사진 1 청송 산오징어 사진 2
신선한 오징어를 맛볼 수 있지만 가격은 다소 있는🤣 오징어는 신선했고 쫄깃한 식감이 잘 살아 있어 재료의 만족도는 괜찮았습니다. 같이 나온 야채랑 먹으면 감칠맛이 적당해 부담 없이 먹기 좋았고, 술
금야면옥
82점 · 샤로수길 · 평양냉면
금야면옥 사진 1 금야면옥 사진 2
주말 11시 반쯤 갔는데 웨이팅 1번이었어요 오픈런하면 웨이팅 없이 먹을 수 있고 매장은 매우 작고 협소해요 대신 만두랑 냉면이랑 같이 먹을 수 있는 세트메뉴가 있다는 게 제일 큰 장점이고 가성비
두리닭발
82점 · 사당역 · 닭발,국물닭발
두리닭발 사진 1 두리닭발 사진 2
직화향이 미쳤고요 닭발에 참기름 찍을 생각을 우째 했을지… 짱맛있어요 사당에서 유명한 닭발집인거 알고 있었는데 완전 맛있었어요!! 퐁듀 찍어 먹으니깐 최고! 무뼈국물닭발 맛집을 못 찾고 있었는데 두
작은피자집
82점 · 사당역 · 피자,피자집
작은피자집 사진 1 작은피자집 사진 2
사당 맛집 작은피자집! 이름 그대로 매장이 꽤 작은 편이에요😊 피자에 치즈를 많이 올려주시고, 특히 콰트로치즈피자 강추입니다~! 웨이팅 있는 편이라 어플로 미리 대기 걸어두고 방문하는 것을 추천해요
남미 플랜트랩
82점 · 사당 · 비건
남미 플랜트랩 사진 1 남미 플랜트랩 사진 2
비건식 먹고싶을때 가면 좋은식당. 에피타이저도 인수대로 주시는것같고 메뉴들도 다 맛있어요. 너무 맛있어요 다시 방문하고 싶어요 비건이지만 꽤 자극적이게 맛있어요!! 가게는 생각보다 넓지만 테이블이

블루포트 근처 추천 카페
카페 팃빗
83점 · 샤로수길 · 로스터리카페,커피
카페 팃빗 사진 1 카페 팃빗 사진 2
저번에 방문했을 때 케이크가 너무 맛있어서 재방문 했어요. 테이블도 크고 높이가 낮지 않아서 편히 먹을 수 있어요. 사람 많은데 그만큼 테이블도 많아서 괜찮아요. 연휴 3시반쯤 방문했는데 웨이팅 2
OH WOAH
82점 · 사당 · 케이크,카페
OH WOAH 사진 1 OH WOAH 사진 2
아인슈페너: 크림 쫀득하니 맛있었음 summer: 생크림 과일 케이크 티 앤 시트러스: 얼그레이 생크림 밀크티 케이크
페니힐스 커피스테이션
82점 · 사당 · 커피,티라미수
페니힐스 커피스테이션 사진 1 페니힐스 커피스테이션 사진 2
사당역에서 검색으로 가까운 곳 방문 한건데 티라미슈 맛집입니다..클래식 먹고 넘 맛나서하나 더먹었어요!!!!! 최고예요!!!! 커피도 맛있어요 디캅응 산미있는거 사용하시는거 같아요 사당 페니힐스 커
율목커피
81점 · 사당 · 카페,말차
율목커피 사진 1 율목커피 사진 2
사당역 골목 안쪽 조용한 카페 카페 이름을 딴 시그니처 커피를 주문해보았다 율목커피 (Ice): 뿌려먹는 크럼블이랑 같이 먹으니 맛있었다 조용하고 분위기 좋았던 카페
태양커피
81점 · 사당 · 커피,아인슈페너
태양커피 사진 1 태양커피 사진 2
전심시간에 가서 자리 널널했어요 매장이 좁은게 아쉽지만 커피는 맛있게먹었어요 분위기가 너무 따뜻한감성에 아인슈페너 맛집입니다! 종류도 다양해 고를수있습니다 내부 깔끔하지만 좁았다 롱고 2 번 마셨는
쎄봉 크루아상 크로플마을
80점 · 사당역 · 크로플,카페
쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 1 쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 2
가격이 좀 사악하지만 진짜 맛있어요! 크림도 너무 맛있고 근처 들릴 일 있으면 가보고싶은 곳 맛있어요 분위기도 좋고 기분좋은곳입니다 사당역에서 자주갈것 같아요 인테리어가 넘 취향저격이에요. 시킨 메
카페 거북이
80점 · 사당역 · 비건디저트,카페
카페 거북이 사진 1 카페 거북이 사진 2
내가 좋아하는 두유팥빙수가 나와서 재방문했는데 역시나맛있닿ㅎㅎㅎ 비건인은 아니지만 궁금한 사람은 꼭꼭 방문하시길 바란다 사당에 위치한 비건 카페 일반 커피에 오트밀크로 1000윈 추가하면 오트라떼로
커피볶는여자
80점 · 샤로수길 · 카페,티라미수
커피볶는여자 사진 1 커피볶는여자 사진 2
화장실 엄청 좋고요 커피도 제가 좋아하는 탄맛 강한 다크원두 굿굿 샤로수길에 분위기가 너무 좋은 까페예요. 항아리 티라미수가 꾸덕한게 정말 맛있습니다! 원래 티라미수를 별로 안 좋아하는데 이곳 항아
참새방앗간
80점 · 사당 · 케이크,쌀케이크
참새방앗간 사진 1 참새방앗간 사진 2
사당역 뒷골목에 작고 예쁜 카페에요! 쌀케이크는 첨 먹어보는데 새로운 식감이라 신기했어요 ㅎㅎ 케이크 예쁘고 맛있고 잘 머물다 갑니다~ 망고케이크가 진짜 맛있어요 과일 퀄리티로 좋아서 다음에 홀케이
베이크가든
80점 · 이수역 · 베이글,브런치
베이크가든 사진 1 베이크가든 사진 2
예뻐요. 베이글 맛은 그냥 그래요. 우베라떼 맛있어요 매장이 예쁘고 채광도 좋아서 자주 오긴 합니다 날씨좋으면 야외좌석에서 먹어도 좋을 거 같아요. 대화하기 편한 분위기이고 맛은 평범했어요 주택을
트램 서울
80점 · 샤로수길 · 카페,테린느
트램 서울 사진 1 트램 서울 사진 2
📝 : 갬성카페 디저트 깔끔하고 맛있음 치즈케이크 아래 쿠키 부분이 맛있다 야외 자리도 있어서 날 풀리면 더 좋을 듯 카페분위기도 너무 좋고 음료도 너무 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고 컵도 예쁘고오 맛있어요
올웨이즈온
79점 · 사당 · 브런치,카페
올웨이즈온 사진 1 올웨이즈온 사진 2
브런치메뉴도 팔아서 혼밥하기도 간단하게 먹고가기도 좋아요 야채들도 싱싱하니 맛났어요 브런치 종류도 다양하고 커피양 합격 친절하신 사장님과 쾌적한 인테리어 쉬어가기 좋아요 넓고 사람이 별로 없어서 한

사당동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위한식주점

사당동 사당동 맛집 검색 사당동
사당동 사당동 대표 음식 사당동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: