우리동네닭집 대표 사진
    우리동네닭집 대표 사진

우리동네닭집 탕정본점

• 충청남도 아산시 탕정면 탕정면로 195
    • 041-541-2249
    • 저렴, 특이한, 저녁식사, 배달

우리동네닭집의 사진

우리동네닭집 사진

우리동네닭집 방문자 리뷰

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.2   평가 176   팔로워 51

5점 2022년 11월 6일

[비프랜차이즈 치킨 상위티어]
    요즘 프랜차이즈가 아닌 맛있는 치킨집 찾기 어려운데 단독으로 영업하는 치킨집 중 손에 꼽히는 맛집입니다. 후라이드는 정말 바삭하고 기본적으로 염지가 잘 되어있어 그냥 먹어도 맛있는데 같이 나오는 머스타드 소스 찍어먹으면 더 맛있습니다.
    양념은 기본에 충실한 양념 맛이고요 개인적으로 특이한 양념보다 어릴때 먹던 양념 맛이 좋아서 이 치킨이 아주 잘 맞았습니다.
    아산 들렀다가 생각지도 못한 치킨을 우연히 찾았는데 다음에도 아산이나 충남쪽 들를 일 있으면 다시 찾고 싶은 집입니다.🍗

후라이드양념반반

배달, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

우리동네닭집과 비슷한 맛집

원주통닭 사진
    원주통닭 탕정점
    탕정 · 통닭,치킨
    오래된맛집으로유명하지만 특별할것없는 그냥후라이드치킨이네요..치킨을정말엄청조각조각내서 제스탈은아니네요..닭은냄새안나고괜찮았지만 파우다가간이안되어있는정말옛날스탈이라좀느끼하네요..저는비비큐황금올리브치킨이
    역전할머니맥주 사진
    역전할머니맥주 탕정점
    탕정 · 맥주,술집
    역전할머니맥주 2차로 방문하여서 맥주마시기 좋은 가게 였습니다~ 안주 가격도 좋고 맥주도 쉬원 맥주 체인점 입니다. 살얼음 맥주로 나와 시원하게 먹을 수 있어서 자주 방문 하는 가게 입니다. 안주 가격도 저렴한 편에 속하고 새끼먹태를 주문하여 먹어봤는데 손으로 직접 잘라야 하는 불편함은 있
    쏘시지요 사진
    쏘시지요 아산탕정점
    탕정 · 술집,맥주
    2차나 3차로 가볍게 하이볼 하기 딱좋아요. 안주도 다양해서 이것저것 맥주랑 어울리는메뉴도 많고.. ㅋㅋ 그러다보면 사실 안주가 배보다 배꼽이 되긴합니다.. 4-5개 주문을 어느새 하고있어요.
    구도로통닭 사진
    구도로통닭 아산탕정점
    아산 · 통닭,누룽지통닭
    가게 맞은편에 공영 주차장에 주차하면 되고 에어컨이 잘 나와서 매장이 시원해요. 음식 맛도 괜 찮아요~간단하게 식사하며 술 먹기 좋은 것 같아요.^^
    골목상회 사진
    골목상회
    천안 · 통닭,마늘통닭
    골목안에 약간 포차같은 분위기로 예쁘게 되어있는데 약간 시끌시끌하고 정신없지만 좋아요 ㅋㅋㅋ 그리고 마늘 치킨 너무 맛있어여
    만년닭강정 사진
    만년닭강정 아산탕정역점
    아산 · 닭강정,치킨
    닭강정냄새가 길거리 점령함 그냥 지나가면 안됨 사먹어야함 포장해감 후라이드 매운맛으로 먹었는데 맛있다!

우리동네닭집 근처 추천 맛집

방가삼대얼큰한뼈해장국
    77점 · 탕정 · 감자탕,뼈해장국
    방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 1 방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 2
    탕정에서 5년넘게 가는 뼈해장국 최애맛집이에요.. 해장하러갔다가 소주한잔 하게 되는곳.. 밑반찬 무생채가 진짜 킥이에요.. 3번은 리필해먹어야합니다👍 주차도 넉넉합니다. 특이 뭔 1.6만원인가 했는데 나오는 양을 보고 납득. 일반적인 뼈해장국에 들어가는 등뼈가 8조각이 들었다 ㄷㄷㄷ 보통맛으로 시켰는데도 꽤나 매움.
    권구성순대국밥
    76점 · 천안 · 순대국밥,순대
    권구성순대국밥 사진 1 권구성순대국밥 사진 2
    순대국밥 매니아가 아니더라도 냄새 하나 없이 비교적 쉽게 먹을 수 있는 권구성순대국밥.#주로 쌍용점을 이용하지만, 이번에는 불당점에서 배달을 시켜보았다. ​ 순대만국밥 9,000원 / 순대국밥(순대
    킨이로텐
    75점 · 천안 · 텐동
    킨이로텐 사진 1 킨이로텐 사진 2
    아주 맛있고 맘에드는 곳입니다 텐동존맛.. 소스가 진짜 맛있는듯 오랜만에 다시왔는데 분위기가 미묘하게바뀐듯.. 주말에도 브레이크타임있음14:30~ 두시까지가면 그래도 먹을수있는듯
    메밀집
    75점 · 아산 · 평양냉면
    메밀집 사진 1 메밀집 사진 2
    가게인테리어와 외관이 고급스러워서 기분이 좋은 곳이었는데, 맛도 최상급이라 만족한 식사였습니다 사장님이 직접 만드신 소품들이 인상깊었네요. 화장실도 깨끗하고. 튀김만두와 비냉조합이특히 좋았습니다.
    도프
    74점 · 불당동 · 파스타,생면파스타
    도프 사진 1 도프 사진 2
    파스타 너무 맛있습니다. 단품 파스타도 정말 만족스러웠는데 세트로 나오는 것들도 좋네요. 가성비 너무너무 좋은 생면파스타 코스입니다! 분위기도 좋고 깔끔해요!! 가성비 좋은 생면파스타집 2.5만원에 코스요리를 즐길 수 있어서 항상 손님이 많아요 한번쯤 가볼만한 곳 예약하고 가시는것을 추천드려요
    더몰트하우스
    74점 · 천안 · 파스타,레스토랑
    더몰트하우스 사진 1 더몰트하우스 사진 2
    청첩장 모임장소로 갔습니다! 양도 많았고 단체석도 있어서 좋았습니다 생파때 갔었는데 좋았어요. 가격이 좀 나가지만 특별한 날 가기 좋아요. 분위기도 좋고 치킨 맥주 다 맛있어요 또가고싶은곳이네요:)
    콤폰
    74점 · 불당동 · 돈까스
    콤폰 사진 1 콤폰 사진 2
    실내 좁은편 사람 몰리면 웨이팅 길어짐 로스카츠 먹었는데 조각마다 식감 맛이 다름. 퍽퍽한 부분 잘 안씹히는 부분.. 좀 당황했었던 기억 천안에 있는 맛있는 돈까스 집입니다 로스가스가 두툼하고 좋아요
    팔팔닭떡볶이
    74점 · 천안 · 떡볶이,즉석떡볶이
    팔팔닭떡볶이 사진 1 팔팔닭떡볶이 사진 2
    너무 맵지않고 개성있고 영양있는 떡볶이를 즐길 수 있어요. 막 튀긴 감자튀김 같이 먹음 더 맛있고 밥도 볶아주는데 맛있습니다~ 주차는좁은 길가에 해야해서 조금 애매해요. 유명해서 가봤는데 맛있긴한데 좀 맵긴했어요~ 만두도 바삭하니 맛있네요
    멘야마쯔리
    73점 · 지중해마을 · 라멘,마제소바
    멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
    주말에 방문하면 웨이팅도 있을정도의 라멘집이며, 주문을 하였는데 양이 엄청나게 많았고 교자도 맛있었습니다. 사람들이 자주 방문하는지 알 수 있는 라멘집입니다. 맛있습니다 점심세트가 있어서 다채롭게 먹을 수 있었습니다. 엄청나게 특별한 라멘 + 볶음밥은 아니지만 충분히 맛있었습니다. 가격은 요새 물가가 많이 올라서 1만원이면 싼건가? 싶은 생각 마저 듭니다
    아웃백스테이크하우스 천안펜타포트점
    72점 · 천안 · 스테이크,토마호크
    아웃백스테이크하우스 천안펜타포트점 사진 1 아웃백스테이크하우스 천안펜타포트점 사진 2
    앱다운받고 부메랑 회원 만원할인쿠폰을 사용하면 좋을듯 하다 음식은 개인적으로 느끼하지만 양이 많았던 느낌이 든다. 빵도 야무지게 포장해왔다 아웃백은 점심에 가는게 이득이다 생일 기념으로 갔는데 맛있고 좋아요 친절하고~ 근데 투움바 소스를 너무 적게줘서 추가했는데도 적어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ
    류가본가
    72점 · 아산 · 소머리국밥,뚝배기
    류가본가 사진 1 류가본가 사진 2
    지인에게 추천받아서 가게됐다. 난 소머리국밥을 먹었다. 난 애초에 맑은 국물을 선호하는 편은 아니라 비교의 폭이 넓진 않지만 소머리국밥이라기보단 갈비탕 느낌이었다. 그치만 맛 자체는 매우 훌륭했다
    후하게김밥
    71점 · 천안 · 김밥,묵은지
    후하게김밥 사진 1 후하게김밥 사진 2
    매장이 협소하지만 아기자기 귀여움 마라 꽤나 제대로된 마라맛이구 김밥이 무엇보다 최고 고명(키토)김밥은 밥대신 계란이 많이 들어가 있어서 부담없이 먹기 너무 좋습니다. 메뉴가 모두 맛있고 정갈하게 포장되서 자주 이용합니다. 개인적으로 타코야키김밥은 먹어보고 싶다고 해서 주문했는데,

아산에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

아산 맛집 검색하기

아산에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위베이커리카페
    2위짜장면