해뜨는집 대표 사진
    해뜨는집 대표 사진

해뜨는집

해뜨는집의 사진

해뜨는집과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 모임(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 오래된집(1) 경관/야경이 좋은(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 324   팔로워 39

4점 보통 가격 만족 응대 보통

겨울에는 꼭 먹어야 하는 음식이 있기 때문에 너무 설레는 계절!
    그래서 지인들과 당진 한진포구에 있는 해뜨는집으로 고고!

석화찜 2바구니 (10kg) 50,000원
    1 바구니 (5kg)를 겉으로 보기에는 양이 적어 보이는데, 그게 맞아요!
    살짝 부족한 면이 있었음! 그런데 전자저울로 하다 보니 어쩔 수 없음!

기본 찬은 많이 제공되지 않음!
    스끼다시를 생각하고 방문하시면 안 됩니다.
    해뜨는집은 스끼다시가 없어요.

석화찜 2바구니가 있다 보니, 광어회는 1kg 조금 넘는 녀석으로 손질을 함!
    이날의 광어회는 석화찜을 맛있게 먹기 위해 애피타이저? 느낌으로 주문을 함!

멍게 1kg와 해삼 300g 이 해산물들은 내가 먹기 위해서 주문을 하였음!
    해삼은 오돌토돌하고 두툼한 식감을 가지고 있으며, 처음에는 매우 단단하지만 씹을수록 허물어져 물컹해집니다.
    그러나 자근자근 씹다 보면 식감 자체는 상당한 진미임을 느낄 수 있어요.

멍게는 특이한 식감을 가지고 있습니다.
    그 살은 단단하고 약간 오도독한 편이며, 복숭아 통조림을 먹는 것도 비슷한 말캉하고 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있습니다.

겨울에만 먹을 수 있는 석화찜!

또 다른 석화찜이 한 10분 정도?? 지나니 나옴...

와... 함께 온 일행들... 회보다는 석화찜을...
    석화찜 5kg를 순삭 하는 동안 광어회는 줄어들지 않았네...?
    석화찜 쉽게 먹을 수 없으니 바닷가 왔음께 배 터지게 먹어 불자!

광어회를 먹지 않고 있으니, 맛있는 광어 지느러미는 제가 다 먹을게요.

이 정도 씨알을 보니 통영 석화 맞네!!
    의심을 해서 미안하네요. 통영 석화는 이 정도 크기가 나와야 인정!

서해 석화는 이 정도 크기가 나오지 않는다는 거 알고 계시죠?

석화찜을 많이 먹었더니 입안이 텁텁해서 매운탕을 주문함!!
    매운탕으로 텁텁한 입안을 말끔하게 게워냅시다.

멍게 해삼 광어 석화찜

2023년 1월 28일

귀복이 평균 별점 3.7   평가 2   팔로워 0

다이닝코드로 한진포구횟집을 검색해서 다녀왔다. 원래는 다른 곳에 가려다가 해뜨는집 리뉴얼이라고 떴길래 5개월된 아기도 있고해서 깨끗할것 같아 선택. 아직 바람이 많이 불고 바다 앞이라 쌀랑한 날씨인 3월 중순. 비닐하우스 안에 식당은 온도가 딱 좋았다. 식당 아주머니들도 우리 아기한테 관심을 쏟으시며 친절했다.

아쉬운 부분은 여기가 좀 많이 떴는지 아쉬움이 너무 없어보였다. 너무 장사 위주로 하는 느낌이랄까. 쭈꾸미랑 가리비를 주문할때 양이 적을거라고 했는데 생각보다 양이 많았다. 그래서 칼국수 사리는 2인분만 시키겠다고 했더니 양이 적을거라고 했는데 먹어보니 또 엄청 배가 불렀음..ㅋㅋ 암튼 소신껏 ㅎ시켜야 함. 안그러면 음식 남길듯.

암튼 음식은 다 싱싱했다. 밑반찬이 ㅎ좀 짜긴 했고 ㅋㅋㅋ 나름 만족! 근데 다음엔 다른 집 가기로~~

모임
    오래된집