해뜨는집 방문자 리뷰
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 413 팔로워 46
4점 2023년 1월 28일
겨울에는 꼭 먹어야 하는 음식이 있기 때문에 너무 설레는 계절!
그래서 지인들과 당진 한진포구에 있는 해뜨는집으로 고고!
석화찜 2바구니 (10kg) 50,000원
1 바구니 (5kg)를 겉으로 보기에는 양이 적어 보이는데, 그게 맞아요!
살짝 부족한 면이 있었음! 그런데 전자저울로 하다 보니 어쩔 수 없음!
기본 찬은 많이 제공되지 않음!
스끼다시를 생각하고 방문하시면 안 됩니다.
해뜨는집은 스끼다시가 없어요.
석화찜 2바구니가 있다 보니, 광어회는 1kg 조금 넘는 녀석으로 손질을 함!
이날의 광어회는 석화찜을 맛있게 먹기 위해 애피타이저? 느낌으로 주문을 함!
멍게 1kg와 해삼 300g 이 해산물들은 내가 먹기 위해서 주문을 하였음!
해삼은 오돌토돌하고 두툼한 식감을 가지고 있으며, 처음에는 매우 단단하지만 씹을수록 허물어져 물컹해집니다.
그러나 자근자근 씹다 보면 식감 자체는 상당한 진미임을 느낄 수 있어요.
멍게는 특이한 식감을 가지고 있습니다.
그 살은 단단하고 약간 오도독한 편이며, 복숭아 통조림을 먹는 것도 비슷한 말캉하고 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있습니다.
겨울에만 먹을 수 있는 석화찜!
또 다른 석화찜이 한 10분 정도?? 지나니 나옴...
와... 함께 온 일행들... 회보다는 석화찜을...
석화찜 5kg를 순삭 하는 동안 광어회는 줄어들지 않았네...?
석화찜 쉽게 먹을 수 없으니 바닷가 왔음께 배 터지게 먹어 불자!
광어회를 먹지 않고 있으니, 맛있는 광어 지느러미는 제가 다 먹을게요.
이 정도 씨알을 보니 통영 석화 맞네!!
의심을 해서 미안하네요. 통영 석화는 이 정도 크기가 나와야 인정!
서해 석화는 이 정도 크기가 나오지 않는다는 거 알고 계시죠?
석화찜을 많이 먹었더니 입안이 텁텁해서 매운탕을 주문함!!
매운탕으로 텁텁한 입안을 말끔하게 게워냅시다.
저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차
비모귀여웡 평균 별점 5.0 평가 365 팔로워 1
5점 2024년 8월 4일
가족끼리 방문했는데 칼국수 양도 많고 오징어도 맛있었어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 깔끔한
벚꽃요니 평균 별점 4.4 평가 263 팔로워 0
2점 2024년 8월 2일
매운탕 너무맛없어요….회도그냥저냥..가격도마니는 안싼듯
맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통키워드
havory 6월 4일
소피아 5월 28일