호성식당 대표 사진
    호성식당 대표 사진

호성식당

호성식당의 사진

호성식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 점심식사(4) 식사모임(4) 저녁식사(3) 데이트(2)…더보기 접대(1) 차모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 좌식(1)

뚜비언니 평균 별점 4.9   평가 58   팔로워 0

여기 진짜 숨은맛집이에요. 꽃게탕 시키면 게장 무료로 1인분 주시는데 알이꽉차있습니다

꽃게탕 대

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

'호성식당'의 꽃게탕은 시원한 국물 맛으로 유명하고,
    간장게장은 비릿하지 않고 짠 내가 없어서 많은 사람들이 찾는다고 합니다.
    특히, 꽃게탕을 주문하면 서비스로 속이 꽉 찬 간장게장을 맛볼 수 있습니다.

호성식당 메뉴판
    꽃게 요리를 전문으로 하는 곳으로, 꽃게탕이나 매운탕을 시키면 간장게장이 나오는 곳으로 유명하다.
    여러 가지 젓갈과 함께 나오는 반찬도 손맛이 뛰어난 편. 봄과 가을에는 꽃게찜을 선보인다.

꽃게탕 가격이 저렴한 편은 아닙니다.
    그러나 그만큼 큰 게와 맛을 자부할 수 있는 곳이라고 합니다.

호성식당에서 제공되는 반찬을 자세하게 살펴보니
    맛있는 간장게장, 양념게장 반찬과 그 외에 일반적인 밑반찬들이 제공되고,
    식사를 끝내고 후식 개념으로 반찬들로 한 번에 차려지네요.

간장게장과 양념게장 이 두 가지 게장은 기본 반찬 중에서도 특히 주목할 만한 것들입니다.
    간장게장은 전혀 짜지 않으며, 게딱지에 공깃밥 반개 이상 들어갈 정도로 게딱지가 크고, 양념게장은 맵지 않고 달콤하게 양념이 배어 있어요.

양념게장은 매콤하면서도 달콤한 맛이 특징입니다.
    양념게장은 맵지 않고 달콤하게 양념이 잘 베어 있어요.
    또 한, 알이 꽉 차 있어 한입 가득 먹을 수 있어서 좋았네요.

간장게장은 전혀 짜지 않아서 아주 좋았습니다.
    밥 도둑이 짜서 밥 도둑인 거 아니죠~
    짠 거 좋아하지 않는 사람들도 간장게장을 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.

게딱지 내장에 밥 슥슥 비벼 먹기! 진짜 너무 맛있어요.
    너무 맛있게 먹다 보니 공깃밥을 추가로 주문!

호성식당의 꽃게탕은 고춧가루 베이스의 얼큰한 국물 맛을 자랑하며,
    텁텁하지 않고 해산물 특유의 감칠맛을 살려낸 점이 특징입니다.

꽃게탕 국물은 시원하고 무와 대파가 듬뿍 들어가 있어 더욱 시원한 느낌을 줍니다.

꽃게는 통째로 반 잘라 들어가 먹기는 조금 불편할 수 있지만, 그만큼 살이 많아서 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

꽃게탕

2023년 1월 31일

아렘 평균 별점 4.0   평가 154   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격이 좀 비싸긴 하지만 꽃게탕 맛있어요! 간장게장 양념게장도 기본으로 나와서 좋아요

꽃게탕중

2023년 5월 18일