샤오바오 대표 사진
    샤오바오 대표 사진

샤오바오 상암점

샤오바오의 사진

샤오바오와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

대만 음식이 갑자기 당겨 방문했다. 꽤 큰 체인점이고 중국 란주 현지 50년 경력 대가에서 비법을 전수받았다고 한다. 메뉴를 고민하다 새로 나온 홍샤오우육면을 골랐다.메뉴명에 대만식이라고 괄호치고 설명이 되어있다. 테이블마다 주문 키오스크갸 있는 최신 방식이었다. 이 방식은 전체 메뉴판을 한 눈에 볼 수 없어 아쉽다.
    국물이 진하고 면은 꼬들꼬들해 깊은 맛이 느껴졌다. 양이 조금 아쉬웠다. 돼지고기의 양도 살짝 아쉬웠다. 푸짐하게 한끼 먹었다는 느낌보다 개성있는 면을 맛봤다는 느낌이 강했다. 다른 메뉴들이 더 궁금해졌다. 재방문해서 뉴러우판, 가지튀김 같은 메뉴들을 맛봐야겠다.

홍샤오우육면

2023년 10월 5일

먹깨비 평균 별점 3.6   평가 128   팔로워 5

향신료강한 찐또배기 중국 음식점
    샤오롱바오 육즙 찐하고 맛있음
    마장면도 고소하고 도삭면 식감이 특이하고 맛있음 재방문 의사 있음

마장면 우육면 러로우판 샤오롱빠오

2022년 10월 1일