도락 대표 사진
    도락 대표 사진

도락

도락의 사진

도락과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 혼밥(15) 저녁식사(14) 식사모임(10) 술모임(7)…더보기 혼술(6) 회식(5) 가족외식(4) 아침식사(3) 접대(1) 인생맛집(1) 인생해장국(1) 제주해장국(1) 제주식해장국(1)
    • 분위기 서민적인(11) 깔끔한(9) 푸짐한(8) 지역주민이 찾는(8) 가성비좋은(7)…더보기 캐주얼한(7) 고급스러운(7) 숨은맛집(7) 격식있는(6) 조용한(5) 시끌벅적한(3) 예쁜(3) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 무료주차(15) 158인치대형화면(1) 저녁에 야구중계(1) 배달(1) 대형스크린(1)…더보기 대형프로젝터(1)

일하는베짱이 평균 별점 4.5   평가 147   팔로워 0

은희네 해장국이랑 비슷합니다. 선지가 따로 담아져 있어요. 리필해서 먹으면 됩니다.

탐라효종갱(제주해장국)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 794   팔로워 195

평일에는 얼굴 뻘건 오빠야들 많이 볼 수 있고, 토요일에는 커플들을 볼 수 있는 식당입니다.
    특이하게 해장국집에 젊은 여성분들 끼리도 많이 찾습니다. 자주 봅시다.^^

맑고 시원한 스타일에 선지해장국이라고 보면 되는데요. 국물이 좋아 해장이 목적이라면 아주 좋습니다.

밥은 쌀밥하고 현미 중 선택할 수 있는데 현미로 드세요. 현미밥 주는 식당 별로 없잖아요.^^
    해장국 뚝배기 안에 있어야 할 선지랑 마늘은 따로 내주시기 때문에 선지랑 마늘 싫어하는 친구 데리고 가면 좋습니다. 더욱 편하게 독차지하는 겁니다.^^
    특히 마늘은 몸에 좋으니 갈아넣고 통으로 넣고 잔뜩 넣어 드세요.

깍두기랑 같이 나오는 시래기 조물조물 무친 반찬이 아주 특히 매우 진짜 개인적으로 완전 좋습니다. 시래기가 달달하고 고소한데 식감까지 좋아서 맵찔이들이 해장국에 곁들여 먹기 좋아요.

주차권 주십니다.

※ 추신) 사장님! 공인중개사 합격을 기원합니다.^^

탐라효종갱

2022년 6월 11일

크앙크앙 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

뭐파는 곳인지도 모르고 지나가다 배고파서 들어간 가게입니다.
    가게가 되게 깔끔한데 메뉴판도 안보이고 해서, 사진 몇장 찍고 자리에 앉아서 얼타고 있었더니 직원분이 오셔서 물어보십미다.

'현미' or '백미'

뭔지도 모르고 우선 백미를 외쳤습니다. 그뒤에 나온 선지덩어리와 해장국!!
    반찬들도 깔끔했고, 같이갔던 일행분 말로는 선지 냄새도 안나고, 안비리고 깔끔한 맛이라고 하셨습니다.

해장국의 맛은,
    기대라는걸 안하고 들어갔던 가게인데 기분까지 좋아지는 맛이였습니다.

대형프로젝터
    2020년 8월 10일