메가커피 충북단양점

• 충청북도 단양군 단양읍 삼봉로 282-1
  • 0507-1382-5866
  • 간식
  • 시원, 시원한, 테이크아웃, 배달

메가커피의 사진

메가커피 방문자 리뷰

3.8

4.3

간식 2혼카페 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

허냉 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 0

4점 2025년 10월 3일

주차는 하상주차장에 하면 되네요
단양 여행왔다가 아이들이랑 가기 좋네요 단양시장근처에 있어요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

쿠키프라페, (ICE)아메리카노

횽횽이 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 0

4점 2025년 10월 3일

단양시장 근처에 있어요
가성비 좋아서 메가 자주가네요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

바닐라라떼

haul 평균 별점 3.4   평가 17   팔로워 0

3점 2025년 8월 4일

카페라떼는 맛있고, 에이드는 조금 셨음
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

블루레몬에이드, 카페라떼 ICED

혼카페, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한

메가커피와 비슷한 맛집

카페단빵 사진
카페단빵 단양본점
단양 · 빵,마늘빵
단양 여행왔다가 투어패스에 포함되어 있길래 들렀습니다. 커피 맛있고 딸기스무디와 블루베리스무디는 추가금 2500원씩 내고 마셨는데 딸기랑 블루베리가 듬뿍 들어가 있어요. 사장님도 친절하시고 매장도
몽실이 카페 사진
몽실이 카페
단양 · 카페,소품카페
구경시장 바로 옆 아기자기한 카페에요☺️ 사장님도 넘 친절하시고 안에 파는 물품의 수익금은 아동복지로 후원하시는 착한 가게더라구요👍🏻 사장님 최고!! 시장 근처의 조용한 카페. 맛도 있고 가격도 괜
구경당 사진
구경당
단양 · 카페,디저트카페
여행 중 휴식을 위해 방문했는데 2층 라운지는 카페 이용해야 사용가능해서 혼자 머물러 좋은 휴식이 됐습니다. 마늘소금라떼는 꽤 짠맛이 강한데 특색있어 좋네요 단양 여행중에 들렸어요 1층은 기념품도
레드트리 사진
레드트리
단양 · 아이스크림,디저트
단양 구경시장에서 유명한 먹거리 간식 중 하나 입니다. 까만색 초코와 분홍색 딸기 아이스크림이 혼합된 블랙초코가 가장 유명해요! 큰기대 하지 않았는데 생각보다 괜찮습니닼ㅋㅋㅋ 몇주 뒤에 단양에 한번
삼봉이네 사진
삼봉이네
단양 · 빙수,카페
가격대가 좀 있지만 바닐라빈라떼 추천! 맛있어요. 강 구경하면서 쉬고 가기 좋어요 재방률 80% '단양에서 빙수를 먹고 싶다면!!' tip ㅡ봉이빙수 맛있게 먹는 법 : 아이스크림 바를 빙수에 찍어
쥬씨 사진
쥬씨 단양점
단양 · 과일쥬스,오렌지쥬스
요즘에는 안 보이는 쥬씨~ 단양 여행중 오랜만에 봐서 주변에 워낙 먹을게 없어서 먹었는데 주인인지 알바인지 일하는 아줌마가 무슨 수다를 그리 떨면서 일을 하는지 손님도 없는데 정말 오래 걸리고 미리

메가커피 근처 추천 식당
원조마늘순대
83점 · 단양 · 순대국,순대
원조마늘순대 사진 1 원조마늘순대 사진 2
백반기행 티비프로그램 나와서 그런지 사람이 많고 웨이팅 있음 돼지 비린내 안나고 담백하게 맛있어요 순대는 마늘순대인데 마늘향이 강하진 않구요 찹쌀순대에 마늘이 첨가된느낌 멀리서 찾아올정도는 아니지만
단양흑마늘 누룽지닭강정
81점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
단양 구경시장 내 위치한 닭강정 전문점. 흑마늘 누룽지 닭강정이 대표 메뉴이며 주문 후 대기 시간이 있을 수 있으니 미리 주문하고 시장을 둘러보는 것을 추천합니다. 닭강정과 흑마늘 막걸리의 페어링이
단양마늘만두
76점 · 단양 · 마늘만두
단양마늘만두 사진 1 단양마늘만두 사진 2
단양 만두 유명하다고 해서 새우만두 주문했는데 기대보다는 특별한 것 없는 아는맛이었어요 사람이 많지만, 음식은 빨라 나와요. 가게앞에서 바로 먹었는데, 김치만두는 많이 맵지않고, 새우만두는 살짝 비
블랙핑크
76점 · 단양 · 아이스크림,유기농아이스크림
블랙핑크 사진 1 블랙핑크 사진 2
단양여행길에 들른 시장 안 아이스크림집. 마늘의 고장 답게 신박한 맛이었음 단양 구경시장 목좋은 곳에 자리한 유기농아이스크림집. 어딘가 케이팝스러운 상호에 꽂혀 방문했어요. 목장에서 짜낸 우유로 만
단빵제빵소
76점 · 단양 · 마늘빵,빵집
단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
단양시장내 유명 마늘 빵집이예요 40분 웨이팅 해서 구입했고 선물세트로 좋고 단양 마늘로 만든 빵 바게트예요 단양 구경시장가면 꼭 사먹어야한다해서 사먹어봣어요 근데 생각보단 걍 보통입니다ㅠ기본바게트
단양토종마늘순대
74점 · 단양 · 순대국,순대
단양토종마늘순대 사진 1 단양토종마늘순대 사진 2
모듬순대 따뜻하게 먹으니 좋네요 마늘 좋아하면 괜찮을듯해요 저는 마늘싫어해 통마늘 빼고 먹었어요 단양 여행왔는데 마늘이 유명하다해서 마늘 순대국밥먹었어요 맛은 있네요 구경시장 안에 위치해있음. 축제
단양 흙마늘 닭강정
73점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
단양 흙마늘 닭강정 사진 1 단양 흙마늘 닭강정 사진 2
흑마늘닭강정 유명한곳이라 방문했습니다 전번적어놓고 시장 들러보고있음 전화주세요 이만원인데 맛도 괜찮고 양도 많습니다 근처 주차장에 무료주차 했어요 일요일 오전에 방문했고 웨이팅이 없어서 10분만에
오성통닭
73점 · 단양 · 치킨,닭강정
오성통닭 사진 1 오성통닭 사진 2
바삭함은 매우 좋습니다 고기도 고소하니 좋구요 다만 양념튀김 맛이 짰습니다 그냥 함박집 반찬으로 나오는 짠맛 있는 닭튀김정도이고요 기름은 여러번 튀긴기름맛입니다 개인적으론 쏘쏘했어요 기름향도 짙어
아로카
72점 · 단양 · 젤라또,젤라또아이스크림
아로카 사진 1 아로카 사진 2
단양 시장 구경하다 시원하게 먹기 좋은 젤라또~~! 이색적인 마늘맛 젤라또가 있는 가게에요! 맛은 과일맛 소르베 추천합니다! 단양시장 안에 있는 젤라또 맛집입니다. 이왕 왔으면 호불호가 있더라도 마
훈이네마늘빵
71점 · 단양 · 빵,마늘빵
훈이네마늘빵 사진 1 훈이네마늘빵 사진 2
긴줄서서 꼭 먹어야할까 하는 망설임에 30분쯤 지나서야 맛볼수 있었네요~ 바삭바삭 촉촉 가성비는 좋으나 오랜 기다림까지는~~ 바질은 맛있었다만, 이 메뉴 빼곤 딱히. 단양구경시장내 단양마늘빵입니다.
원시인마늘떡갈비
66점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
원시인마늘떡갈비 사진 1 원시인마늘떡갈비 사진 2
혼밥도 가능하고 위치도 좋고 사장님도 친절하시고 떡갈비도 맛있어요 떡갈비 육즙도 팡팡 터지고 좋았고 맛있었는데 가성비가 좋은지는 잘 모르겠어요 단양 구경시장 내에 있는 떡갈비집입니다. 맛은 생각보다
너마늘위한치킨
62점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
너마늘위한치킨 사진 1 너마늘위한치킨 사진 2
시장내 치킨집에서 가장 늦게 문닫는곳 고소허고 느끼하지 않네요 적당히 달고 적당히 짜고 맵지 않고 아이도 잘 먹어요 먹물 맛은 느껴지지는 않는데 고소한맛이 아주아주 조금 느껴져요 시장에 있어요 워낙

메가커피 근처 추천 카페
카페 산
80점 · 단양 · 카페,빵
카페 산 사진 1 카페 산 사진 2
주차장 넓고 풍경 좋아요 날씨 좋을때 야외에서 먹음 좋을거 같아요 주차장이 넓고 경치가 너무 좋아요 커피도 잘은 맛있어요 사람이 진짜 많아서 음료 주문하명 오래 걸림 근데 경치가 좋음 일단 산꼭대기
야미담
70점 · 단양 · 디저트,카페
야미담 사진 1 야미담 사진 2
친구 추천으로 방문한 카페인데, 디저트류와 음료 골라먹기 좋고, 조용하고 깔끔한 분위기라 자주 가고싶은 카페 밖에 팥빙수 사진 보고 들어갔는데요. 팥빙수 정말 맛있었습니다. 쌀튀밥?의 씹히는 맛이
커피명가
69점 · 단양 · 카페,커피
커피명가 사진 1 커피명가 사진 2
뷰가 아주 좋습니다. 다들 밖에만 보고 있으시네요….. 주차는 옆 아쿠아리움 근처에 하시고 뷰 맛집이네요 맛있습니당 단양에서 인테리어가 가장 고급진곳같아요 2층은 노키즈존,노트북아이패드 사용금지로
만천하 스카이라운지카페
68점 · 단양 · 커피,카페
만천하 스카이라운지카페 사진 1 만천하 스카이라운지카페 사진 2
근처에 여기 밖에 없긴 하지만, 라떼 6000원은 심하다 전망대 갔다가 들리기 좋은거 같아뇨! 빵과 음료 가격은 특별히 비싸거나 그렇진 않습니다! 커피가 짱맛! 경치가 너무 좋아요 음식도 괜찮은 맛
삼봉이네
67점 · 단양 · 빙수,카페
삼봉이네 사진 1 삼봉이네 사진 2
트리플선카페
67점 · 단양 · 카페,디저트
트리플선카페 사진 1 트리플선카페 사진 2
케이크 꾸덕하니 맛있구요 단호박 빙수는 처음 봐서 시도해봤는데 은근히 맛있더라구요 부모님도 잘 드셨어요 작은 데 알찬 이쁜 카페 이런곳에 이런카페가? 다시가고싶은 카페 예쁘고 맛있고 분위기 좋은 작
스카이라운지베이커리&커피
66점 · 단양 · 베이커리
스카이라운지베이커리&커피 사진 1 스카이라운지베이커리&커피 사진 2
층고가 높고 좌석이 다양함. 빵이 맛있었음. 단양역에서 걸어서 접근가능 기차역과 가까워서 방문하기 좋아요~ 매장이 넓어서 이야기나누기 좋았어요 가게 넓고 음료는 평범했어요. 단체로 오기 좋은것 같아
오아시스
66점 · 단양 · 카페,샌드위치
오아시스 사진 1 오아시스 사진 2
깔끔하고 감성있는 인테리어 내부도 넓고 쾌적함 커피맛도 깔끔하고 괜찮음 건물 앞 도로에 공용 주차공간이 아주 많아요. 신상카페라 정말 깔끔하고 깨끗합니다. 케익도 정말 맛나요 😋 2층은 임대공간인거
구경당
64점 · 단양 · 카페,디저트카페
구경당 사진 1 구경당 사진 2
다옴
64점 · 단양 · 베이커리
다옴 사진 1 다옴 사진 2
주차는 가게앞 도로변에..(다들 그렇게 하는 느낌) 갓나온 소금빵이 참 맛있었구요 다른 빵들도 눈깜짝할새에 사라졌습니다 사장님도 친절하세요 분위기 조용하고 좋아요 소금빵 먹었는데 진짜 맛나요 지나가
하이단양하이디
64점 · 단양 · 베이커리
하이단양하이디 사진 1 하이단양하이디 사진 2
카페 인테리어 깔끔하니 예쁘고 소금빵이랑 앙버터 추천합니다 아메리카노랑 같이 먹으면 꿀맛이에요 단양구경시장에서 조금만 걸으면 있는 예쁜 베이커리카페입니다. 특산물에 질린다면 이런 보편적인 곳도 나쁘
스물넷,일곱
63점 · 단양 · 샌드위치,카페
스물넷,일곱 사진 1 스물넷,일곱 사진 2
단양 여행 왔다가 들른 이쁜 감성 카페에요. 브런치 맛집으로도 유명하더라구요. 브런치는 미리 예약해야 하기도 하고 밥 먹고 들른 후라 휘낭시에랑 커피 마셨는데 맛있었어요. 조용하고 편안한 분위기라

단양을 대표하는 음식

1위떡갈비
2위
3위쏘가리매운탕

단양 단양 맛집 검색 단양
단양 단양 음식 랭킹 단양