백산 대표 사진
    백산 대표 사진

백산

백산의 사진

백산과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 예쁜(1)

맛지이이립 평균 별점 4.6   평가 253   팔로워 6

아주 예전부터 가보고 싶었던 마카롱 및 디저트 맛집입니다 오픈을 금토일 밖에 안하셔서 시간 맞추기 힘들었는데 어쩌다 시간이 맞아 오픈 하자마자 방문하였더니 디저트들이 꽉꽉 채워져있어서 넘 좋았습니다. 뚱카롱이 유행인데 저는 개인적으로 뚱카롱 보다는 오리지널 필링이 조금 들어있는 그런 마카롱을 좋아하는데 이 곳 마카롱이 딱 그런 원조 마카롱과 같은 곳이라 너무 기대하며 갔어요 타르트도 역시나 기대 많이 하면서 가서 뭘 먹을까 고민만 5분 넘게 한거 같아요
    결국 매장에서는 클래식 타르트를 먹고 백산 타르트는 포장해서 갔습니다.
    클래식은 겉에는 바닐라 크림이구 안에 라즈베리 잼이 있는 구성이었어요 느끼할법할때쯤 라즈베리 잼이 잡아주는 구성이라 너무 괜찮은 맛이었어요 백산 타르트는 기본적인 초코 타르트인데 초딩 입맛인 저는 백산 타르트가 더 맛있었던거 같아요
    가게 내부가 협소해서 사장님과 둘이 담소 가능 하다는 후기를 봤는데 모 그렇지는 않았구 너무 조용해서 아마 그런게 아닐까 싶었어요 적당히 손님을 신경 쓰는듯 아닌듯한 그런 태도가 저는 오히려 좋았구요 너무 과한 친절이나 너무 무관심한 불친절은 싫지만 여기는 디저트 맛이나 가게 인테리어나 사장님들의 친절함이 적절한 선을 지키는, 다녀가보니 별 것 아닌것 처럼 느껴졌지만 이따금씩 생각나는 그런 곳이 아닐까 싶어요 딸기철이 끝나기 전에 딸기 타르트도 먹으로 가보고 싶어요

얼그레이 마카롱 클래식 타르트 유자 알갱이