구카페 대표 사진

구카페

• 전라북도 전주시 완산구 태조로 54 구카페
    • 010-7942-7190
    • 혼자방문
    • 조용한, 아늑한, 테이크아웃, 배달

구카페의 사진

구카페 사진
    구카페 사진

구카페 방문자 리뷰

봄봄 평균 별점 4.2   평가 235   팔로워 3

3점 2022년 9월 24일

카페 내부 아담하고 예뻐요. 가격도 저렴한것 같아요. 플레인크로플 맛있고 딸기스무디도 맛있어요. 근데 커피 원두가 맛이 없는지 아메는 쓴맛기 났어요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

플레인크로플, 아메리카노, 딸기요거트스무디

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 주차불가

안눙웅 평균 별점 3.5   평가 450   팔로워 11

3점 2020년 12월 6일

은근 좁고 떡카페인데 떡 디저트를 안 먹어서인지 맛이 별로 ㅠㅠ 그래도 조용하니 좋았어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 복숭아주스

구카페와 비슷한 맛집

이디야 사진
    이디야
    전주 · 카페,커피
    너무 불친절하네요 빨대를 던지듯이 주네요 한옥마을 지점은 페이코랑 카카오페이 결제가 안 된다고 해서 당황했어요
    마시랑게 사진
    마시랑게
    전주한옥마을 · 에이드,카페
    포토스팟이 이쁜곳 시그니처 메뉴 한번 시켜봤는데 그냥저냥 1번 정도 먹을만함. 너무 많이 걷다가 ㅋㅋㅋ 목이말라서 들어간 곳 원래는 한복입고 여기저기 돌아댕기다가 여기가 포토스팟으로 유명한 곳이라 꼭 찍어보려고 했는데 유난히 비가 많이와서 다 틀어짐 ㅋㅋㅋ 그래도 재
    1723 사진
    1723
    전주한옥마을 · 카페,한옥카페
    전주 한옥마을 안 성심여고 근처에요. 외할머니 솜씨 옆에 있습니다. 제법 오래된 카페여서 요즘 인스타그램 감성 같은 건 없는 편이지만 그래서 오히려 좋았어요. 테이블 높이도 적당하고 의자도 편해서
    외할머니솜씨 사진
    외할머니솜씨
    전주한옥마을 · 빙수,흑임자팥빙수
    사람이 진짜 많아요. 자리가 없을 정도이고 빙수는 시원하고 맛있어요 고소한 흑임자 빙수 굿 팥이 많이 달지 않고 담백해서 좋았다 놀러가서 찾은곳~! 빙수도 맛있고 한옥느낌도 이쁘고ㅠㅠ
    꽃가마 사진
    꽃가마
    전주 · 빙수,팥빙수
    카페 분위기 좋아요 팥빙수 먹었는데 팥이 정말 맛있어요 타지에서 온 친구들이랑 갔는데 한옥마을과 잘 어울렸어요 바닥이 따뜻해서 좋았어요 외관이 정말 예쁘고 사장님이 많이 신경쓰시는 게 느껴져요 예쁜 곳에서 사진도 찍으라 하시고 정말 친절하십니다! 팥빙수가 유명해 먹어봤는데 우유얼음에 팥 양이 어마어마했어요 맛있었습니다 재방문하고 싶
    이르리 사진
    이르리
    전주한옥마을 · 카페,디저트
    전주에서유명한카페라서 방문하게되었어요 팥빙수맛있더라구요. 가격은 좀비싼편이에요 생각보다 매장이 넓고 군데군데 사진 찍을 수 있는 장소도 보였어요. 아메리카노는 생각보다 연하지만 크로플과 팥빙수는 너무 맛있어요. 여유있게 쉴 수 있는 카페 분위기도 좋았답니다.

구카페 근처 추천 맛집

다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    양식당
    73점 · 전주 · 뇨끼,파스타
    양식당 사진 1 양식당 사진 2
    줄서서 먹어야 하는 곳이라 웨이팅 있어요! 하지만 역시 뇨끼만큼은 BEST 👍 #한옥마을맛집 #전주맛집 저녁이 분위기는 더 좋은 거 같아요! 음식이 너무 맛있고 분위기가 너무 좋습니다 8인석 테이블도 있고 데이트나 가족모임 소개팅 으로 참 좋을거 같애요
    마왕육전
    71점 · 전주남부시장 · 전집,육전
    마왕육전 사진 1 마왕육전 사진 2
    육전 맛이 고소하고 주문하고 바로 먹으니 따끈해서 좋아요. 같이 나오는 양파채 샐러드가 육전의 느끼함을 싹 잡아줍니다. 시원한 생맥주와도 잘 어울리네요. 언니랑 전주여행 다녀왔어요 정말 맛나게 잘먹고 구경잘하고 왔어요
    풍년제과
    70점 · 전주 · 베이커리,초코파이
    풍년제과 사진 1 풍년제과 사진 2
    풍년제과 전주 본점 근처에 확장해서 지은 걸로 들었는데 카페 공간도 있고, 선물용 포장도 되어 있어서 좋았어요! 수제 초코파이는 맛도 다양하고 미니 사이즈도 있어 저처럼 기본 크기 한 번에 먹기에
    삼번집
    69점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어무침
    삼번집 사진 1 삼번집 사진 2
    콩나물국밥은 여러 스타일이 있지만, 남부시장식은 각 식당마다 맛이 모두 다르고 각자 단골집이 다르기 때문에 더욱 더 그렇다. 삼번집은 남부시장 외곽에 위치해 찾긴 어렵지만, 아는 사람들만 가는
    맘앤타르트
    69점 · 전주한옥마을 · 베이커리,에그타르트
    맘앤타르트 사진 1 맘앤타르트 사진 2
    타르트 끝은 엄청 바삭한데 안은 촉촉하고 맛있어요! 근데 두번먹어볼맛은 아닌 줄이 길었는데 한입 먹자마자 바로 납득 너무맛잇엇고 ㅠ 특히 베이컨 웨지가 레전드였음 ㅠㅜㅜ 에그타르트 맛 느끼하지 않고 적당해요. 포장도 깔끔하게 잘해주셔서 들고 다녀도 부담 없었어요
    수제전주초코파이
    68점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    수제전주초코파이 사진 1 수제전주초코파이 사진 2
    전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔 혼합10개 22,400원에 구매했어요. 블루베리맛도 맛있네요.
    더마시랑게 디저트카페
    66점 · 전주한옥마을 · 콩나물국밥,모주
    더마시랑게 디저트카페 사진 1 더마시랑게 디저트카페 사진 2
    경기전이 보이는 뷰라 너무 예쁘고 음료도 맛있었어요 포토존도 있습니다 가격대는 있는 편이었지만 인테리어가 정말 예뻤어요 쉬기 좋아요 ㅎㅎ 수묵화라떼는 연유라떼인데 색이 독특해서 좋았어요ㅎㅎ 오로라빙수는 청포도맛 빙수이고, 자몽오렌지 빙수는 자몽 과육이 올라가있어서 상큼하게 먹을 수 있었습니다!
    진할머니갈비국밥
    63점 · 전주 · 국밥,물갈비
    진할머니갈비국밥 사진 1 진할머니갈비국밥 사진 2
    정말 맛있게 잘먹었지만 먹기 위해선 꼭.. 흰옷을 입고가지 말것! 앞치마를 꼭꼭할 것 절대로 지켜주셔야 해요 ㅎㅎ 대신 비빔밥도 직접 해먹을 수 있고 남은 국밥 포장도 돼고 알차서 좋아용
    문꼬치
    63점 · 전주한옥마을 · 길거리음식,감자튀김
    문꼬치 사진 1 문꼬치 사진 2
    치즈 문꼬지 치즈는 많이 올라가 있어요. 문어는 우리가 평소에 먹는 문어 맛이구 딱히 특별한 맛은 아니었어요 한옥마을에서 바게트버거 뒤로 2번째로 먹을만 한듯 치즈가 늘어나는게 맛있고 여름엔 좀 덥다
    옛촌막걸리
    63점 · 전주 · 막걸리,김치찜
    옛촌막걸리 사진 1 옛촌막걸리 사진 2
    들깨삼계탕 궁물이 너무 맛있었어요 김치찜 바삭하니 좋은데 김치가 거의 들어가 있지 않아요 생선구이 엄청 촉촉하고 따뜻해서 맛있어요 김치찜 등뼈같은거 같은데 무난무난 주말에 갔다가 주차할곳 없어서
    45년전통비빔밥 종로회관
    62점 · 전주 · 비빔밥,떡갈비
    45년전통비빔밥 종로회관 사진 1 45년전통비빔밥 종로회관 사진 2
    부모님 모시고 전주여행 가서 처음 간 맛집이였는데 결론적으론 조금 불만스러웠습니다... 비빔밥 맛이야 뭐 크게 맛없을 수가 없기 때문에 맛은 그냥저냥 나쁘지 않았는데 가격이 14,000원이나 할 정

전주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

전주 맛집 검색하기

전주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위순대국밥
    2위육회비빔밥