예담찻집

• 전라북도 전주시 완산구 태조로 43 교동슈퍼
  • 063-287-8737
  • 데이트장소, 아이동반
  • 깔끔한, 한적한, 연중무휴, 좌식테이블, 편안한의자

예담찻집의 사진

예담찻집 방문자 리뷰

3.5

차모임 1간식 1데이트 1 더보기 더보기

깔끔한 2고급스러운 1격식있는 1조용한 1경관/야경이 좋은 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

Byeonvely 평균 별점 4.5   평가 218   팔로워 137

한옥마을 구경하다가 너무 추운날씨에
쌍화차 한 잔 하러 들어갔어요😊
시판용 쌍화차만 먹어봤던 저는
견과류가 잔뜩 들어가고 진~한 쌍화차 맛에
조금 놀랐어요 :)
직접 끓이신다고 하시더니 확실히
맛이 깊더라구요.
하지만 짝꿍이는 맛있긴 하지만🥲
노른자가 안 들어있다고 조금 서운 서운..
오미자 에이드는 시큼하고 톡 쏘는 게
아침 과식한 제 배를 소화시키는 맛👍🏻
두 가지 모두 맛있게 먹었어요.
함께 나오는 과자도 담백하니 좋았습니다 ◡̈
관광객이 많이 오가는 곳답게
내부가 좀 시끌시끌 대화하기는 불편했지만
창문으로 사람 구경하며 차 한잔하기에는
딱인 곳이었습니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

쌍화차, 오미자에이드

데이트, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 주차불가

티벳여우님 외 43명이 좋아합니다.

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 599   팔로워 29

3점 2019년 5월 8일

쌍화탕에 밤, 은행, 대추, 각종 견과가 가득 들어있어서 떠먹기 좋았고 고소했어요. 보양되는 기분~
대추차는 시원하고 맛있었습니다. 곁들여 나온 떡도 좋았네요. 다만 저도 일행도 이후에 배가 조금 아팠었는데 과식해서인지 여기서 물갈이를 한 건지 모르겠어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

쌍화탕, 대추차

차모임, 간식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이 좋은

Byeonvely님이 좋아합니다.

예담찻집과 비슷한 맛집

누이단팥빵 사진
누이단팥빵 한옥마을점
전주한옥마을 · 카페,쌍화차
맛있었어요 단팥죽이랑 빵도 맛있어 보였어요 흔한거 말고 찐맛집 찾으시면 추천합니다
행원 사진
행원
전주 · 카페,한옥카페
분위기가 고즈넉하고 좋아요. 맛을 뛰어넘는 분위기였습니다. 맛은 적당히 달고 맛있었어요 풍남문 근처에 있습니다. 골목 속에 있어서 주의깊게 보지 않으면 지나쳐 버리기 쉽네요. 비가 오는 날에 방문해
교동다원 사진
교동다원
전주한옥마을 · 전통차
가격대는 좀 있지만 한옥마을 내 카페라 이해하고 유자양갱이랑 밀크티 정말 맛있었어요 고즈넉한 분위기에 차와 디저트를 즐길 수 있는게 진짜 너무 좋아요 웨이팅 불사하는 이유를 알겠네요 전주 한옥마을이
차경 사진
차경
전주한옥마을 · 수제양갱,한옥카페
한옥 카페인데 내부가 꽤 넓고 소품들이 아기자기하고 음료도 맛있었어요 다음에 또 가고 싶어요 여행가서 갔는데 너무 이뻐요ㅠㅠ 인테리어도 이쁘고,,,양갱도 맛있음 분위기 좋고 내부가 아기자기하게 잘
카페 달 사진
카페 달
전주한옥마을 · 카페,쌍화탕
겉으로 보기보다 들어가면 공간이 매우 넓고 예뻐서 놀랐어요 그런데 커피는 보통이었고 빙수는 괜찮았습니다 대추탕이 아주 진~하고 걸쭉하니 맛있어요!! 다양한 종류의 차들이 전주한옥마을과 잘 어울리고
은혜휴게실 사진
은혜휴게실
전주 · 전통차,쌍화차
장사꾼 프렌차이즈가 인수하기 전, 그 옛날 오리지날 현대옥 시절 콩나물국밥 때린 참새들이 방앗간처럼 들렀던 곳. 지금도 여전하신 사장님과 극강의 가성비, 놓치지 않은 맛까지! 남부시장 현대옥 옆에

예담찻집 근처 추천 식당
오짱
80점 · 전주한옥마을 · 길거리음식,오징어
오짱 사진 1 오짱 사진 2
통오징어튀김에 가루 뿌려줘서 간장 필요없이 먹을 수 있는게 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 맨날 줄서있고 먹기 불편할 것 같은데 그렇게까지 먹어야하나 싶어서 한번도 안먹어봤는데 우와 진짜 맛있어요!!! 다음에
베테랑 칼국수
79점 · 전주 · 칼국수,만두
베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
1시쯤 갔더니 웨이팅 있었어요 빨리 줄어들어요 맛있었습니다 칼국수가 메인인 집인데 쫄면만두칼국수 순서로 맛있네여..ㅋㅋㅋ 다음에 가면 칼국수 안시키고 쫄면에다가 만두 먹을 것 같아요!!! 쫄
전주는전주
77점 · 전주한옥마을 · 전집,육전
전주는전주 사진 1 전주는전주 사진 2
가게도 크고 손님들이 많았어요 물냉면 먹었는데 맛은 무난해요 한옥마을 여행중 별 기대없이 먹었는데 육회비빔밥 맛있어요~~ 육회비빔밥은 비주얼은 좋았지만 주는대로 섞으면 간이세고 시큼하다. 조절할수없
다우랑
76점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워
교동고로케
75점 · 전주한옥마을 · 고로케,비빔밥고로케
교동고로케 사진 1 교동고로케 사진 2
한옥마을에 위치한 고로케 맛집이에요~ 대체적으로 다 맛있고 재료도 푸짐하게 들어있어요! 기념품으로도 추천~ 전주 한옥마을 대표 간식거리중 하나죠. 겉은 바삭하고 속재료는 찰진 수제 고로케였어요. 비
교동석갈비
74점 · 전주한옥마을 · 석갈비,비빔밥
교동석갈비 사진 1 교동석갈비 사진 2
친구모임차 방문한 한옥마을 교동 석갈비 다소 실망한 곳~~ 석갈비는 달고 꼬막부침은 재료가 덜 들어간 맛 연입밥도 다소 실망스러웠다 한옥마을 관광지라 개선이 좀 필요할듯하다 10년째 전주가면 무조건
이태리얼음과자아이스크림옥
72점 · 전주한옥마을 · 젤라또,이태리
이태리얼음과자아이스크림옥 사진 1 이태리얼음과자아이스크림옥 사진 2
전주한옥마을을 걷다 보면, 베테랑칼국수 바로지나 그 사이로 달콤하고 시원한 향기가 퍼져요. 바로 그 중심에 있는 곳이 이태리 얼음과자 한여름뿐만 아니라 사계절 내내 관광객들로 붐비는 이곳은, 전주를
교동육전
71점 · 전주한옥마을 · 육전,소고기육전
교동육전 사진 1 교동육전 사진 2
육전은 소고기죠! 맛있어요! 식어도 맛있었고 파절이랑 같이 먹으니 더 맛있었어요! 언제 먹어도 맛있는 육전! 한옥을에 있는 맛있는 육전 ! 바로 부쳐 주는 거라 따뜻 할 때 먹어서 맛있습니다 . 소
만년닭강정
70점 · 전주한옥마을 · 닭강정,후라이드
만년닭강정 사진 1 만년닭강정 사진 2
양 많고 진짜 식은뒤가 더 맛있어요 저는 반반 먹었는데, 키 본 맛이 더 맛있습니다. 전주 한옥마을 만년닭강정에서 반반(후라이드매콤양념)을 포장해 먹었어요! 한옥마을 구경하다가 사람들이 계속 들락
한옥문꼬지
69점 · 전주한옥마을 · 닭꼬치,길거리음식
한옥문꼬지 사진 1 한옥문꼬지 사진 2
한옥마을에 위치한 문어꼬치 집이에요. 멀리서 보는데도 불쇼가 어찌나 화려하던지 먹어보자하고 왔습니당! 종류는 치즈와 가스오 두가지이고 맛은 순한맛, 매콤맛, 겁나매운맛 세가지! 가스오 시러하는 저는
풍남정
67점 · 전주한옥마을 · 비빔밥,떡갈비
풍남정 사진 1 풍남정 사진 2
비빔밥 전문점입니다. 관광객들이 많이 방문하는 맛집입니다 1층과 2층으로 되어 있고 메뉴 종류가 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 비빔밥이 맛있어요 전주 여행 중에 비빔밥 가게를 검색하다 찾은 집인데 맛은
45년전통비빔밥 종로회관
65점 · 전주 · 비빔밥,떡갈비
45년전통비빔밥 종로회관 사진 1 45년전통비빔밥 종로회관 사진 2
한옥마을에 위치해 있는 비빔밥 전문점. 단체모임으로도 자주 갑니다 부모님 모시고 전주여행 가서 처음 간 맛집이였는데 결론적으론 조금 불만스러웠습니다... 비빔밥 맛이야 뭐 크게 맛없을 수가 없기 때

예담찻집 근처 추천 카페
만추
78점 · 전주 · 베이커리,몽블랑
만추 사진 1 만추 사진 2
매장이넓고 인테리어가 예뻐요 가격은 좀 비싸지만 맛있었네요 ㅎㅎ 가게가 예쁘고 이색적 입니다 몽블랑은 정말 맛있었습니다 기대 이상이에요. 사장님도 굉장히 친절 하십니다 인테리어가 엄청 예뻐요 이름답
마시랑게
77점 · 전주 · 에이드,카페
마시랑게 사진 1 마시랑게 사진 2
한옥마을 예쁜 카페로 유명하길래 가봤어요 정말 내부도 인테리어 예쁘고 빙수도 넘 맛있었어요 세트가 있대서 가본건데 생각보다 더 이쁘게 나와서 좋았어요!!! 옥상 가보니까 포토존도 넘 이뻐서 좋더라구
아느양과
73점 · 전주 · 디저트,구움과자
아느양과 사진 1 아느양과 사진 2
외관으로 예상한 분위기보다 내부가 시끌시끌했어요 추천받아 갔는데 막 엄청 맛있진 않아요 아는 그 맛 전체적으로 무난해요 정말 맛있어요 테이크아웃했는데 포장도 귀엽고 재방문 할께요 메밀집 근처에 있는
맘앤타르트
72점 · 전주 · 디저트,에그타르트
맘앤타르트 사진 1 맘앤타르트 사진 2
전주한옥마을에 방문해서 처음 들어간 맛집입니다. 에그타르트 냄새가 고소하고, 특유의 비린맛이 없어 무난했습니다. 가족과 함께 반짝 이벤트로 먹기 좋은 가게입니다. 타르트 종류는 오리지날부터 시작해서
더마시랑게 디저트카페
69점 · 전주 · 카페,모주
더마시랑게 디저트카페 사진 1 더마시랑게 디저트카페 사진 2
경기전 보이는 경관이쁜 한옥마을 카페. 모주만들기 클래스도 즐길 수 있음. 포토스팟 다수 경기전이 보이는 뷰라 너무 예쁘고 음료도 맛있었어요 포토존도 있습니다 가격대는 있는 편이었지만 인테리어가 정
전주교동샌드
68점 · 전주한옥마을 · 디저트,프랑스
전주교동샌드 사진 1 전주교동샌드 사진 2
교통샌드 시그니처맛 고디바 초코 최고입니다 전국 택배 다 됩니다 교동샌드 맛있다는 이야기를 들어서 사봤는데 정말 맛있네요!!! 전주에 더욱 더 교동샌드도 유명해질 것 같아요!! 다른 곳 보다 포장도
수제전주초코파이
68점 · 전주한옥마을 · 빵,초코파이
수제전주초코파이 사진 1 수제전주초코파이 사진 2
전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔
워커비
66점 · 전주 · 카페,푸딩
워커비 사진 1 워커비 사진 2
식사 후 커피를 마시기 위해 방문 카페가 크고 컨셉이 다양해요😀 두개의 건물에 각각 다른 느낌으로 꾸며져있습니다. 디저트 커피 다 맛있어요. 가격은 다소 부담입니다. 음식은 그냥 무난했습니다 . 특
염전의봄
61점 · 전주한옥마을 · 베이커리,소금빵
염전의봄 사진 1 염전의봄 사진 2
기대보단 괜찮았어요 ㅎ 근데 비싸서 굳이 전주한옥마을에서 먹을 필요 있나? 생각함 ㅎ 그래도 소금빵 좋아하면 패키지도 이쁘고 하니 추천 여주에서 맛있게 먹어서 방문했는데 좀 다르네요 ㅠㅠ아쉬웠어요.
누이단팥빵
60점 · 전주한옥마을 · 카페,쌍화차
누이단팥빵 사진 1
킹콩쥬스
59점 · 전주한옥마을 · 과일주스,생과일쥬스
킹콩쥬스 사진 1 킹콩쥬스 사진 2
친구따라 처음 먹어봅니다 건강하고 담백한 맛이네요 맛있었어요
1723
57점 · 전주한옥마을 · 카페,인절미
1723 사진 1 1723 사진 2
전주 한옥마을 안 성심여고 근처에요. 외할머니 솜씨 옆에 있습니다. 제법 오래된 카페여서 요즘 인스타그램 감성 같은 건 없는 편이지만 그래서 오히려 좋았어요. 테이블 높이도 적당하고 의자도 편해서

전주한옥마을을 대표하는 음식

1위비빔밥
2위물갈비
3위콩나물국밥

전주한옥마을 전주한옥마을 맛집 검색 전주한옥마을
전주한옥마을 전주한옥마을 음식 랭킹 전주한옥마을