미담 대표 사진
    미담 대표 사진

미담

• 인천광역시 남동구 구월남로 321 1층 퓨전한정식 미담
    • 010-3013-4309
    • 다양한반찬, 점심식사, 저녁식사, 주차

미담의 사진

미담 사진
    미담 사진

미담 방문자 리뷰

백이쁜 평균 별점 5.0   평가 18   팔로워 0

5점 2024년 4월 20일

간단한 정식메뉴들인데 같이나오는 밑반찬 개수나 맛도 심각하게 맛잇습니다 ... 밥도 꾹꾹 담아주신듯 양도 너무 많고 음식은 여자사장님 서빙등은 남자사장님이 해주시는데 두분다 너무 친절하셔서 기분좋게 먹고 나왓네요 ㅎㅎ

제육정식

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은, 푸짐한

미담과 비슷한 맛집

경복궁 사진
    경복궁 구월점
    인천 · 한정식,코스요리
    코스요리 먹었는데 룸에서 프라이빗하게 즐길 수 있어서 좋았어요!! 음식 잘나옵니당 가격은 센편이지만 그만큼 세심하게 서비스해주고 맛있어요. 룸식으로 되어있어서 조용하게 이야기하기 좋구요 가족모임이나 부모님 생신때 가기 딱 좋아요. 반찬도 가지 수랑 양도 넘치지않게 적당하구요.
    산향 사진
    산향
    인천 · 한정식,산채정식
    깔끔했어요 가성비가 아쉽지만 나쁘지 않은 곳이었습니다 친절하고 다채로운 메뉴가 있었어요
    정밀 사진
    정밀
    부평 · 한식
    정식의 다양한 종류가 눈길을 끈다. 황태구이정식과 주꾸미정식의 경우는 2인분 이상 주문해야 한단다. 음식은 깔끔하고 맛도 있다. 가자미구이가 고소하다. 나물도 맛이 좋다.
    거궁 사진
    거궁
    부평 · 한정식,한상차림
    지하에 주차시설 잘되어있고 음식도 깔끔해서 좋았습니다 가족들과 좋은시간보냈네요 어머니 생신이라 룸으로 예약 후 방문~전반적으로 음식이 맛있고 깔끔해요~무료주차2시간이며 주차장도 넓어요
    만정 사진
    만정
    인천논현동 · 한정식,집밥
    들어가는 길이 조금 좁아요ㅠ 그리고 음식들 간이 좀 짜지만 그래도 너무 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ
    세종가 사진
    세종가
    부개역 · 한정식,코스요리
    메밀들깨수제비 들깨을 직접수작업을 하시면서 들깨을 갈아서 사용하신것같아요 메밀도 쫀듯쫀듯하고 식감이 좋앗습니다 여러 음식을 코스별로 다양하게 먹을 수 있다는 점이 좋았어요~ 정갈하고 깔끔했(!)던 한식집. 가격은 점점 오르는데 음식은 점점 형편없어진다. 요즘 비슷한 한식집이 얼마나 많은데, 무슨 배짱일까? 두번 다시 올일 없다.

미담 근처 추천 식당
    사곶냉면
    82점 · 인천남동구 · 냉면,수육
    사곶냉면 사진 1 사곶냉면 사진 2
    구월동에서 유명한 사곶냉면, 물냉도아닌 비냉도 아닌 반냉 ~ 시원하게 국물도 마시고 준비되어있는 까나리 액젓 무조건 넣어드셔야합니다. 밑반찬으로 나오는 열무김치도 일품입니다. 점심시간 딱 맞춰가
    신포동진순대국
    72점 · 만수동 · 순대국,순대
    신포동진순대국 사진 1 신포동진순대국 사진 2
    늘 줄서는 맛집이라고 해서 평일 낮에 갔는데 평일인데도 줄서서 들어감 근데 먹어보면 그정도는 ..? 유명해서 다녀왔는데 사골국물 진하니 맛있어요! 특히 직원분들 엄청 친절하세요 👍🏻
    모밀지기
    68점 · 만수동 · 메밀소바,모밀
    모밀지기 사진 1 모밀지기 사진 2
    국물이 깔끔하고 면발이 쫄깃하면서 고명이 풍부해요. 가격도 착한데 양이 어마무시 해요! 만두 피가 얇고 육즙 가득 품어 잘 어울려요 가격도 너무 저렴하고 양도 많아서 좋아요! 집 근처여서 자주 갈 거 같고 만두도 모밀도 다 맛있습니당 :D
    선운사민물장어
    67점 · 만수동 · 장어,민물장어
    선운사민물장어 사진 1 선운사민물장어 사진 2
    국내산 민물장어가 1kg에 49900원이라길래 먹어봤는데 양이 적으면 어떡하지.. 하고 처음에 걱정한 것과는 달리 성인 여성 2명 기준으로 배부르게 먹을 수 있는 양이었음 다른 건 둘째 치고 선운사
    맥도날드
    67점 · 만수동 · 버거,고구마
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드 어플 다운받아서 저렴하게 먹었어요. 언제 먹어도 맛있어요. 2층까지 있고 넓고 주차장도 여유가 있어요. DT도 있어서 맥도날드 이용할 때 여러모로 도움이 돼요. 맥도날드는 디저트가 참 직관적인 맛입니다. 분명 싼티나고 초딩스러운 맛이지만 계속 끌리고 당기는 맛이기도 합니다.
    남동어시장
    67점 · 인천 · 횟집,숙성회
    남동어시장 사진 1 남동어시장 사진 2
    한창 유명할 때 가서 그런지 좀 시끌벅적하고 오래 기다렸지만 오래 기다린만큼 역시 맛있고 잘 먹고 나왔습니다!! 회가 싱싱했고 도톰하게 썰려나오는 편인 것 같다. 매운탕이 저렴한 것 같았다.
    미항게장전문점
    67점 · 만수동 · 간장게장,게장
    미항게장전문점 사진 1 미항게장전문점 사진 2
    언슬전보고 간장게장 먹고 싶어 찾아왔는데 간도 딱 좋고 맛있어요. 가격 착한건 덤 ! 간장 게장 장식 시키면 생선구이 먼저 나오는데 잠시 스톰 하고 밥은 간장게장 먹고 스톰한 생선구이는 누릉지 와 함께~
    춘천전통닭갈비
    66점 · 만수역 · 닭갈비,철판닭갈비
    춘천전통닭갈비 사진 1 춘천전통닭갈비 사진 2
    주차가 협소하지만 운좋게 주차했고 맛있고 사람들 많이오더라구요 양도 많고 맛있어요~~골목에 차를 세워야 해서 약간 헬이예요~~~ 음식은 대체적으로 맛있어요 주차장이 동네 자체가 너무 좁아서 협소하네요 식사중에 두번이나 차빼러갔어요
    버거킹
    66점 · 인천남동구 · 햄버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    치킨킹 처음으로 먹었어요.. 재료도 신선하고 패티도 바로 튀겨 주셔서 따뜻하고 맛있었어요. 매장이 2층까지 있어서 넓고 풍경이 좋아요 햄버거도 맛있어요^_^ 드라이브스루도 가능하고 무료주차도 돼요
    써브웨이
    66점 · 인천 · 샌드위치
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    혼자 먹고 가기 좋아요 늦게까지 해서 좋습니다 아주 맛있어여
    미소로
    66점 · 만수동 · 샤브샤브,소불고기
    미소로 사진 1 미소로 사진 2
    맛집이라해 방문함 사람 너무 많음 소바 육수 준 후 얼음 다 녹을때까지 면이 안나옴 이럴거면 미리 주지 말고 면이랑 같이 나오는게 더 좋지 않을까요.....?다신 안가 맛, 양, 친절 다 만족스러운 식당입니다. 웨이팅도 금방 빠지고 아무리 바빠도 주문하면 5분 안쪽으로 음식이 나옵니다. 직원분들 너무 친절하시고 응답이 빠릅니다. 모리소바와 반반 만두를 먹었
    돼지랑찌개랑
    66점 · 만수동 · 주물럭,생삼겹
    돼지랑찌개랑 사진 1 돼지랑찌개랑 사진 2
    주물럭먹었는데 맛있고 반찬들도 다 맛있어요! 직접 만드시는느낌! 역시 본점답게 다른 지점과는 다르게 맛있어요 구월 서창점 다녀봤는데 본점과 서창이 젤 비슷해요 생삼겹 주물럭이 시그니처 메뉴로 돼지 두루치기로 생각하면 될 듯 합니다 밥보단 술마시는분들이 많습니다 개인적으론 고기양이 조금 적은 느낌이라 아쉽지만 맛은 좋습니다

미담 근처 추천 카페
    카페 리프
    76점 · 구월동 · 카페,커피
    카페 리프 사진 1 카페 리프 사진 2
    커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임 조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 ! 커피도 너무 맛있고 베이커리도 너무 맛있어여!! ㅋㅋㅋㅋ
    혜리별관
    76점 · 구월동 · 카페,디저트
    혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
    주택을 개조한 카페라 예뻤어요! 디저트도 맛있고 차도 맛있었어요! 단골이에요. 떡 디저트가 정말 맛있답니다!! 직원들도 친절해요 구월동 카페 중 제일 맘에 드네요 다음에 또 갈거 같아요 ㅎㅎ
    도프뮤지엄
    75점 · 구월동 · 까눌레,에스프레소바
    도프뮤지엄 사진 1 도프뮤지엄 사진 2
    우연히 들렀는데 모던하고 세련된 분위기라 머물기 좋았고 바스크치즈케이크가 기본이상으로 맛있습니다 친숙하고 달달한 분유맛 살짝나고 레몬크림?인지 기분좋은 산미가 느껴지는 상큼한 맛이 일품이었어요
    아날로그
    74점 · 구월동 · 카페,스콘
    아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
    주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..! 딸케에 딸기도 신선합니다. 음료도 다양해서 커피 못마셔도 마실게 많아요~ 분위기도 조용하고
    라스커피
    73점 · 만수동 · 카페,디저트
    라스커피 사진 1 라스커피 사진 2
    주차장이 없어서 아쉬웠고 생각보다 내부가 작았어요. 그래도 음료는 진하고 맛있었고 직원분들이 친절하셨습니다 화장실도 내부에 있어서 이용하기 너무 편했어요 야외테라스도 있는데 비가와서 너무 아쉬웠어요
    71점 · 구월동 · 콜드브루,카페
    병원에 너무 일찍와서 아침으로 토스트 사러갔어요 인근 다른 카페는 너무 이른시간엔 안여는데 여긴 7시오픈이네요 정차하고 테이크아웃 가능합니다 가까이 스타벅스의 마롱 헤이즐넛 즐길수있는가을이 왔습니다~^^
    원스타임오프
    70점 · 인천시청 · 카페,밀크티
    원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
    1인석 자리가 많아서 공부하러가기 정말 좋아요👍 차종류많아요! 일하거나 공부할 수 있는데 적합한 카페 주말엔 사람 정말 많아요 분위기도 좋고 공부하기도 좋은 곳입니다. 단. 절대 쿠키는 먹지 말기 바랍니다. 이렇게 맛이 없는 쿠키는 처음 봅니다.
    소설원 만수
    69점 · 만수동 · 카페,일본
    소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
    주말이라 그런지 항상 올때마다 사람이 많아서 시끌벅적하고 자리가 잘 없음. 몇번 도전끝에 겨우 착석해서 음료마셔봄. 음료는 먹을만함. 복숭아 맛있음. 음료는 키오스크로 주문하면 나옴. 밖이랑 2층
    이그니토 커피 로스터스
    68점 · 구월동 · 커피,카페
    이그니토 커피 로스터스 사진 1 이그니토 커피 로스터스 사진 2
    커피 맛있고 분위기 좋아요 테이블은 많이 없어요 대신 간격이 넓어서 좋아요 원두를 고를수 있어서 좋았고 커피가 다 맛있었음! 근데 음료 나오는데 시간이 오래걸렸음 멀리 드라이브하고 사람들이 걸어서 찾아오기 힘든 지역에 있어서 한적하고 좋네요
    투썸플레이스
    68점 · 구월동 · 케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    고소한 원두라서 아메리카노 맛있어요~떠먹는 케익 첨 먹어봤는데 달콤하니 기분좋게 맛있네여 구월동로데오거리에있는 스벅입니다 2층에 자리가많아서 수다떨기좋아요 투썸 밀크티 맛있어요! 가게 옆에 주차공간도 있는 것 같습니다~
    만수야커피먹자
    68점 · 만수동 · 카페,커피
    만수야커피먹자 사진 1 만수야커피먹자 사진 2
    역시 만수동 인기만점 카페 케이크가 진짜 맛있는 곳!! 동네에서 오래된 카페 조용하고 커피맛도 좋아 머무르기 좋았다. 커피맛집 케이크맛집 🎂 시즌 케이크주문도 받고 더치커피나 디저트 다양한 카페네요 인테리어 아기자기하여 나만 알고싶은 곳🤫
    피트인커피
    67점 · 구월동 · 케이크,카페
    피트인커피 사진 1 피트인커피 사진 2
    옥수수파이가 달지 않고 맛있습니당 매장 분위기도 좋아요 매장 앞에 1대?정도 주차 가능. 벌룬케이크 너무 예쁘고 맛은 쏘쏘..근데 비줠이 넘 귀여움 ㅠㅠ 음료 케이크 전부 맛있는 곳 인테리어도 고급스럽게 예쁩니다 특히 케이크 너무 맛있어서 갔던 곳은 잘 안 가는데 또 가서 다른 케이크 먹어보고 싶네요

남동구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위짜장면
    3위삼겹살

남동구 남동구 맛집 검색 남동구
    남동구 남동구 음식 랭킹 남동구