성원정 닭한마리칼국수 대표 사진
    성원정 닭한마리칼국수 대표 사진

성원정 닭한마리칼국수

성원정 닭한마리칼국수의 사진

성원정 닭한마리칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 근처 공영주차장(1) 공영주차장(1)

김동원 평균 별점 4.2   평가 141   팔로워 2

닭한마리, 백숙 등 닭요리를 메인으로 하는 성원정 닭한마리칼국수입니다.

다른 곳에서 5년정도 영업하다가 이번에 옮겨왔다고 들었습니다.
    산업단지에 위치해있음에도 불구하고 주말 점심에 거의 만석이 될 정도로 인기가 있었어요.

순살 닭한마리 칼국수는 다진 깨가 뿌려져 있고 생 숙주도 같이 얹어서 나옵니다. 면은 처음에는 약간 덜 익었었는데 먹다 보니 딱 적당하게 익었습니다. 편안하고 안정적인 맛이에요. 9000원인데 요즘 물가 생각하면 양도 많은 편입니다.

닭곰탕은 공기밥이 같이 나오는데 당면도 들어있어서 좋았습니다. 칼국수보다는 칼칼한 맛이 있고, 파가 많이 들어있어서 만족스러운 곰탕이었습니다.

밑반찬도 수준급이었고, 특히 묵은지가 일품이었습니다.
    근처에서 직장을 다닌다면 주 2회는 가고싶을 정도로 만족스러웠습니다!

재방문의사 100%

순살 닭칼국수 닭곰탕

근처 공영주차장
    2023년 1월 29일

크라운s 평균 별점 4.5   평가 49   팔로워 0

간이 딱 적당하고 편안한 맛이라 단골이 많은 것 같아요. 국물맛있음. 고기도 부드러움

닭곰탕

공영주차장