통영굴밥 방문자 리뷰
뚜우야아 평균 별점 4.8 평가 82 팔로워 0
겨울마다 꼭 가주는 맛집..👍🏻 갈때마다 싹싹 긁어서 먹구오네요ㅎ.. 굴도 크고 반찬들도 자극적이지 않고 맛있어요🫶🏻 주차장은 따로 없지만 점심시간인 2시까지는 가게앞에 대도 된다고 하시네용 점심시간대에는 직장인분들 꽤 많이 오셔서 기다리는 날도 있었습니다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차
맛집인가 평균 별점 4.4 평가 16 팔로워 0
굴정식을 먹었는데 저는 개인적으로 굴비린내 안나고 반찬부터 메인메뉴까지 너무 만족하며 먹고 나왔습니다.
1️⃣ 굴정식에 굴전+굴튀김+굴무침+석화가 기본 조합인데 석화대신 보쌈으로 요청드리면 바꿔주신다해서 저는 보쌈으로 해서 굴무침과 같이 먹었습니다. 전체적으로 굴 비린내는 안나서 너무 좋았고 정식으로 먹으니 다양하게 먹어볼수있어서 좋았습니다. 양도 많습니다. 밑반찬과 기본적인 간이 딱 적당합니다. 겨울철 굴한번씩 드셔야하면 이집 추천드리겠습니다.
2️⃣ 굴정식에 포함된 굴솥밥 너무 좋았습니다. 솥에 살짝누른 굴이며 밥이 너무 맛있고 배추김치 한점 올려 싹 먹으면 미친조합입니다.
만약 굴솥밥만 드시고 싶으시면 통영굴밥 시키시면 솥에 나오는듯합니다.
저는 여기 전메뉴 뿌시러갈껍니다.
저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가
jyjy 평균 별점 4.8 평가 18 팔로워 0
4점 2023년 3월 2일
오래된 동네 맛집으로 신발 벗고 들어가는 곳 입니다! 우선 이름답게 굴요리가 대부분 이에요 기본 차림으로 굴 미역국과 생미역 김치 콩나물무침 나옵니다 음식들은 슴슴한게 간도 적당하구요 돌솥밥도 맛있었어요 어르신들이 오기에 좋은 곳 같습니다 하지만 돌솥.. 너무뜨거워요 다 먹을때까지 식지 않더라구요 ㅎㅎ 그래도 너무 잘 먹었고 또 가고싶은 맛집입니다!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가
혜붕이 8월 21일
Soma 4월 28일