일월의제면소 대표 사진

일월의제면소

• 서울특별시 성북구 개운사길 41-3 1~3층
    • 0507-1401-5690
    • 혼밥, 소개팅
    • 깔끔한, 자가제면, 저녁식사, 바자리, 예약가능

일월의제면소의 사진

일월의제면소 사진
    일월의제면소 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

일월의제면소 방문자 리뷰

4.5

topi 평균 별점 4.7   평가 139   팔로워 0

4.5점 2월 5일

진짜 짱맛있어요 면 쫄깃하고 국물?쯔유? 간도 너무 딱 적당하게 배어있어요 면 리필도 가능!

에비텐 붓카케우동

저녁식사, 조용한, 예쁜, 깔끔한

일월의제면소와 비슷한 맛집

백소정 사진
    백소정 본점
    안암 · 마제소바,붓가케우동
    처음 생겼을때 보단 돈까스의 맛이 좀 덜하지만 세트메뉴 구성이 좋음 본점 맛있고 좋아요! 돈까스 바삭바삭하고 튀김옷이 좋아요. 마제소바 ㅣ에 돈카츠 솔직히 베싼데 최고의 쁠렉스임 조합이 너무 좋아요
    탄 사진
    안암 · 돈부리,사케동
    너무 맛있어요 가격도 요즘 물가와 달리 가성비 짱👍👍👍 다음에 다른 메뉴 다 맛 보는게 목표 점심으로 간편하게 먹기 넘 좋습니다~!
    다정소반 사진
    다정소반
    안암역 · 일식당,가츠동
    맛있음. 가격 대비 양이 많다고 생각함. 점심으로 추천 함 저렴한 가격이라 가성비 좋음 맛있는데 조금 덜 달았으면 더 맛있을 듯 시끌복짝~ 분위기인데 좋습니다. 맛나요!! 평일점심엔 조금만 늦게가도 웨이팅 엄청납니다
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 고대안암점
    안암 · 우동,매콤제육덮밥
    깔끔히 혼밥할 수 있는 곳. 돈까스, 모밀, 우동 등 혼밥에 최적화 된 가게. 친절한 사장님 덕분에 맛있게 먹고 갑니다!! 파인애플 샤베트 2차로 와서 국룰로 먹어줬습니다 ㅎ 맥주는 300잔
    돌냄비열우동 사진
    돌냄비열우동
    고려대 · 우동,매운우동
    간단하게 식사하기 좋은 곳입니다. 엄청난 맛집은 아니지만 맛이 없는것도 아니에요.
    긴자료코 사진
    긴자료코 성신여대점
    성신여대 · 돈까스,돈까스덮밥
    긴자료코 성신여대점 돈까스 바삭하고 데미그라스소스 아주 좋아요 가성비가 너무 좋은 곳. 양도 푸짐하고 무엇보다 메뉴 하나 하나 맛있어요. 데미그라스 소스가 녹진한 돈까스가 시그니처 이고 우동들도 대부분 다 괜찮네요.

일월의제면소 근처 추천 식당
    동우설렁탕
    83점 · 고대 · 설렁탕,소면
    동우설렁탕 사진 1 동우설렁탕 사진 2
    고려대 앞쪽에 있는 식당이예요. 메뉴가 4가지 있는 단순한데 설렁탕 먹었어요. 배추김치 와 깍두기 반찬이 나왔는데, 안익은 김치는 달라고 하면준다고해 먹어보니, 조금 더 상쾌하네요. 국수와 밥
    이세돈가스
    71점 · 안암 · 돈까스,히레가츠
    이세돈가스 사진 1 이세돈가스 사진 2
    메뉴가 딱 하나. 히레까스. 이것만으로도 자신감이 느껴지죠? 그 맛도 꽤 합니다! 양도 좋고 아주 맛있었어요~~~ 아이스크림 돈까스 라는 명성에 걸맞는 고기 식감 ㅜㅜ 살살 녹아요 미역국이랑 반찬들도 너무 맛있고 양도 푸짐해요
    서울쌈냉면
    69점 · 안암역 · 냉면,숯불고기
    서울쌈냉면 사진 1 서울쌈냉면 사진 2
    냉면육수가 독특하더라구요 맛있어요 냉면 시키면 고기랑 같이 주세요 양도 푸짐하고 넘 맛있습니다!! 양도 많구 맛있어요!! 사람도 엄청많구 고기 양도 많아요 안암에 위치한 서울쌈냉면에 다녀왔습니디. 물냉면도 들어있는 양념이 꽤나 매워서 매운 걸 좋아하시는 분들이라면 좋아하실 시원한 맛!
    백소정
    68점 · 안암 · 마제소바,붓가케우동
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    비야부대찌개
    68점 · 안암 · 부대찌개,한식
    비야부대찌개 사진 1 비야부대찌개 사진 2
    평범한 부대찌개 맛, 양 많고 가격이 착해서 좋아요!! 사장님이 기억에 남을 정도로 친절하셨던 곳 음식 맛도 괜찮음 부대찌개 진짜 저렴해요! 감자튀김을 무한리필로 주세용! 학생들이 부대찌개 사먹을 때 주로 오는 곳입니다. 비야 부대찌개 때문에 안암에서는 놀부 부대찌개가 기를 못 피지요. 우선 개운사 비야는 치즈사리를 무료로 주시고, 탄산 음료 서비스, 밥
    어흥식당
    66점 · 안암 · 스테이크
    어흥식당 사진 1 어흥식당 사진 2
    기름지게 푸짐하게 고기를 먹고 싶을 때 가는 곳. 맛있어요. 고기 두툼하고 맛있음. 배달로 시켜먹는 것도 든든한 맛. 어흥스테이크 먹으러 고대에 갔습니다. 고기와 밥 그리고 볶음김치와 사이다까지 완벽했구요 학생들도 많이들 오는거 같았어요 추천해요ㅎㅎ
    효이당
    64점 · 안암 · 파스타,빠네
    효이당 사진 1 효이당 사진 2
    조용하게 안암에서 파스타 먹기 좋아요. 맛도 괜찮게 하네요. ㆍ음식맛 : 가격에 비해서도 괜찮고 맛납니다. ㆍ서비스 : 친절합니다. ㆍ위생상태 : 깔끔합니다~ ㆍ분위기 : 고대생 애들이 많이 가서 그런지 조금만 늦어도 웨이팅이 있습니다. 시끌시끌ㅎㅎ 조용
    포케올데이
    62점 · 안암 · 포케,샐러드
    포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
    메밀면 양 많이 주심, 신선한 야채, 고대안암병원 인근에 먹기 편한 곳 건강하게 먹기 좋아요. 맛있는 편이고! 좀만 더 싸거나 최소주문금액이 더 적으면 맨날 먹을텐데..
    더베리와플
    60점 · 안암 · 와플,아이스크림와플
    더베리와플 사진 1 더베리와플 사진 2
    생크림+애플시나몬+그래놀라 환상의 조합! 고대 학생들 사이 인기 맛집 10분정도는 기다려야 함 진짜 짱 맛있다,, 자부하는데 와플대학보다 맛있다 :) 그 중 초코아이스크림은 말 그대로 찐초코라서 초코덕후라면 찐초코 아이스크림에 초코칩토핑 추천(초코칩도 자잘하지 않고 큰 초코칩임) 사장님께서 예전에 아이스크림 장
    오봉집
    60점 · 안암 · 보쌈,낙지볶음
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    음식이 조금 매운 편이며 사람이 늘 많다. 친절 하면 조금 떨어지는편. 보쌈고기는 비계가 많아 좀 아쉽고 낙지 볶음은 양념장이 맛있음
    썬더치킨
    60점 · 안암 · 치킨,순살후라이드
    썬더치킨 사진 1 썬더치킨 사진 2
    다른 프차 치킨에 비하면 가격이 정말 착한 곳 사장님 혼자 운영하시는 것 같은데 학생들한테 친절하시구 좋아요 치킨맛도👍👍👍
    백호카츠
    59점 · 안암 · 돈까스,돈카츠
    백호카츠 사진 1 백호카츠 사진 2
    매장도 넓고 일단 돈카츠가 너무 맛있고 부드러워요 진짜 추턴

일월의제면소 근처 추천 카페
    스타벅스 DT
    76점 · 고려대역 · 커피,카페
    스타벅스 DT 사진 1 스타벅스 DT 사진 2
    안암쪽에 일보러 갔다가 조금 일찍 가서 아침 먹으러 들린 스벅 종암DT점 고려대역에서 올라와 조금 걸으면 바로 스벅 건물이 보인다 1층에서 주문하고 2층에 올라와 자리잡았는데 이른 오전인데도 손
    보리수
    73점 · 보문역 · 카페,토마토스프
    보리수 사진 1 보리수 사진 2
    분위기 좋고 넓은 카페에요 여성분들이 많이오시는 것 같아요 보문역 옆에 위치한 카페 보리수에 다녀왔습니디. 아늑한 분위기가 좋은 카페였습니다. 보문역 근방에 분위기 좋은 조그만 동네 카페들이 많은데, 그중에 가장 오래되고 단골이 많은 곳이 보리수라고 생각됩
    카페 애일
    70점 · 안암 · 마카롱,휘낭시에
    카페 애일 사진 1 카페 애일 사진 2
    마카롱 휘낭시에 가성비 좋고 맛있어요!! 자주 가요. 친절하심. 사장님이 너어무 친절하심. 마카롱, 휘낭시에 전부 저렴 마카롱이랑 휘낭시에 사이즈가 크고 맛있어요 자주 가는곳 안암 최고의 마카롱. 재료도 좋은 거 쓰시고 크기도 큰 편인데 하나에 1900원이다. 항상 따뜻하게 맞아주셔서 갈 때마다 항상 기분이 좋아진다
    파운드커피
    70점 · 고대 · 커피,카페
    파운드커피 사진 1 파운드커피 사진 2
    가성비 최고의 카페!! 하나 스퀘어에 이런 가성비 카페가 있어서 너무 좋습니다 (๑′ᴗ‵๑) 카페라떼 양도 많고 리유저블 컵에 줘서 넘 즇아요 ㅎㅎ
    69점 · 안암역 · 카페,디저트
    정원이 좋아서 창가에 앉아서 이야기 하기 좋다. 12시 전에는 한가했는데 사람이 많아진다. 병원 진료 받고 한 잔 매장이 제법 넓은데도 사람이 많음 오후에 일보고 쉴겸 커피마실겸 들린 스벅 고대안암병원점 고대병원입구에서 에스컬레이터 타고 올라가면 깔끔하고 큰 스벅 건물이 보이고 입구도 있다 안의 공간 아주 넓고 자리 간격도 넓은데 손님이
    크레페마스터
    68점 · 고려대 · 크레페,카페
    크레페마스터 사진 1 크레페마스터 사진 2
    간식으로 최고 살찌눈 맛이 아주그냥 퍼펙트 그냥 지나가다 먹는거면 아주 베스트 선택 가격은 뭐…적당? 배달 주문 시 크레페 포장을 깔끔하게 해줍니다. 빵이 겉바속촉이고 토핑 양도 푸짐해요.
    버블티킹
    68점 · 고대 · 밀크티,버블티
    버블티킹 사진 1 버블티킹 사진 2
    리터럴리 안암의 '버블티킹'이다. 망고가 들어간 메뉴가 특히나 맛있다. 망고 밀크티, 망고 요거트 추천 고대 밀크티 맛집-! 사장님 친절하시고 망고밀크티 넘 맛나요
    이디야
    67점 · 성신여대 · 커피,카페
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    가벼운 스낵류가 많은데 적당한 가격에 맛있어서 좋아요 ㅎㅎ 매번 방문할 때마다 사장님이 친절하게 맞이해주셔서 정말 기분이 좋아지는 곳이에요! 그덕인지 맛도 다른 이디야보다 더 맛있는 기분입니다!
    헤이피
    67점 · 고대 · 케이크,카페
    헤이피 사진 1 헤이피 사진 2
    케이크가 처음엔 조금 달다고 느꼈는데 먹을수록 나는 그릭요거트 맛이 맛있었어요 상당히 아기자기한 카페 안암에 몇 안 되는 감성 카페 여기에서는 꼭 케이크를 드셔야 합니다 :)! 깔끔하고 아기자기한 분위기입니다 좋아요~ 케익도 예쁘게 생겼어요~ 또 가고싶네요~~^^
    투미프롬미
    67점 · 성신여대 · 카페,디저트
    투미프롬미 사진 1 투미프롬미 사진 2
    성북천 거리에서 조용하게 시나본 번을 즐길 수 있는 곳. 카페 깔끔하고 혼카페하기 좋은 분위기예요 성북천길 예뻐서 힐링하기 좋아요
    67점 · 고대 · 카페,커피
    안암역쪽에서 일보러 걸어내려와 쏟은 커피때문에 카페인 보충 양이 적어서 도장깨기할겸 일보는곳 근처의 스벅 고대점에 들렀다 오늘의 커피 주문하고 받아와 2층에 앉아 바깥을 바라보면서 앉아 마셨다
    커피소
    67점 · 안암 · 카페
    커피소 사진 1 커피소 사진 2
    여기는 무조건 라떼입니다 그냥 얼음아니고 우유얼음으로 줘요 고대생들은 무조건 여기가면 라떼픽입니다 고대생들이 카공으로 많이 가는 카페입니다 여기는 라떼가 유명해요 너무 조용한 분위기도 아니라서 좋아요

고대를 대표하는 음식

1위파스타
    2위디저트
    3위짬뽕

고대 고대 맛집 검색 고대
    고대 고대 음식 랭킹 고대