용초수 대표 사진
    용초수 대표 사진

용초수

용초수의 사진

용초수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 식사모임(4) 데이트(3) 가족외식(3)…더보기 혼밥(2) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(6) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

닉네임닉 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

꿔바로우는 소스가 식초? 가 베이스인 것 같아요. 꿔바로우 소스 묻혀서 먹을 땐 기침 안 나오게 조심해서 먹어야 합니다. 식초느낌이라 기침이 나오게 돼요. 바삭바삭하고 맛있었어요! 대신 소스가 소스다보니 먹다보면 입술이 절여지는 느낌...

계란토마토볶음밥은 전에 먹어보고 너무 맛있어서 또 시켰어요. 약간 국물이 많은 느낌의 토달볶이에요. 추천메뉴일 만 해요.

중국 요리다보니 싱겁게 먹는 분들께는 조금 짜다고 느껴질 수 있어요. 전에 소고기면과 꿔바로우를 먹었을 땐 짜고 신 맛을 소고기면 국물이 어느 정도 중화시켜주었는데 계란토마토볶음밥과 먹으니까 입술이 절여지는 느낌...... (소고기면은 적당히 맛있긴 한데 엄청 특별하다! 같은 느낌은 아니었어요. 쏘쏘)

저녁시간대에 가면 웨이팅이 좀 있어요. 2층에 있는 식당인데 계단에 줄줄이 줄 서있어요. 이런 사람 많은 시간대에 가면 내부가 다소 시끄럽긴 해요. 직원분도 정신없으셨는지 물을 안 주셔서ㅜㅜ 말씀드리면 가져다 주세요.

꿔바로우 계란 토마토 볶음밥

2021년 5월 11일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

볶음밥 맛집! 질척이지 않고 고슬고슬하며, 너무 튀지 않아서 다른 중국음식과 같이 먹기에 좋아요. 혹시 2인 이상 간다면 짬뽕이나 짜장처럼 양념이 좀 센 음식과 함께드세요.

양이 정말 정말 많고요, 항상 다 먹지 못하고 나옵니다.

메뉴판에 가격이 없는데 호남볶음밥은 6500원이에요.

호남볶음밥

2019년 9월 25일

이소희 평균 별점 3.7   평가 25   팔로워 0

양꼬치집에서 먹던 꿔바로우랑 다름..
    더 바삭하고 얇고 쫀득하다
    탕수육 케찹 소스가 아니고 간장소스같은걸 부어주는데 짭짤하니 맛있다
    우육면은 패스... 무슨 무국에다가 짬뽕면 풀은맛인데 별로임..고기도 별로 없고

꿔바로우 소고기면

2019년 9월 29일