대한닭발1979 대표 사진
    대한닭발1979 대표 사진

대한닭발1979

• 서울특별시 동대문구 장한로 116 풍양빌딩 1층 대한닭발
    • 0507-1403-3027
    • 술모임, 야식
    • 서민적인, 매콤, 저녁식사

대한닭발1979의 사진

대한닭발1979 방문자 리뷰

4.2

4.4

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 186   팔로워 5

5점 2024년 5월 2일

친구가 놀러오는 날만 기다렸다가 얼마나 맛있게 먹었는지ㅋㅋㅋ 주먹밥이 세트로 나오는데 다먹고나서 한번더 주문해서 마무리볶음밥처럼 먹었는데 역시나 굳굳!!!!
    무뼈숙주닭발세트 주문할 때 숙주 많이 넣어달라고 이야기 해야 사진처럼 올려주어요....!
    오늘은 볶음밥으로 마무리했지만 다음 번에는 우동사리를 마무리로 먹어보려고 해요ㅋㅋㅋ

무뼈숙주닭발 세트

저녁식사, 술모임, 데이트, 다이어트식단, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 야외좌석(테라스)

장안동주민 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 11월 22일

맨날. 국물닭발만 먹다가 역시나오늘도 국물닭발 먹고 사이드로 모듬소세지를 처음 주문해봤는데. 음식은 전체적으로 깔끔합니다. 군더더기없는 그리고 매장자체도 대체적으로 청결하고. 테라스에 앉고 싶었으나 추워서 열어주지 않으신답니다. 사장님이 진심친절이 몸에 배어있는곳입니다. 못해도 2주에 2번씩은 꼭가는집 장안동에서 안없어졌으면 하는집 대한닭발 장안동본점

국물닭발 세트, 무뼈숙주닭발 세트, 대한통닭

배달, 아이동반, 저녁식사, 술모임, 혼술, 데이트, 기념일, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가, 야외좌석(테라스)

튼탄맘 평균 별점 5.0   평가 256   팔로워 1

5점 2024년 9월 17일

비조리로 포장해서 집에서 끓여서 먹으니 맛있어요 신라면맵기 안매운맛 시켰는데
    적당히 맵고 맛있네요

국물닭발(통뼈)

포장, 지역주민이찾는

대한닭발1979와 비슷한 맛집

전국통일닭발 사진
    전국통일닭발
    장안동 · 닭발,국물닭발
    닭발은 워낙 유명해서 다들 아시겠지만 숨은 맛은 등갈비에요! 진짜 닭발만큼이나 맛있고 가성비도 좋아요!
    일호족발 사진
    일호족발
    면목 · 족발,닭발
    족발이며 닭발이며 진짜 동네 찐맛집 포장해서 드셔도 맛있어오 진짜 추천 여기는 진짜 찐 맛집으로 족발러버 닭발러버들이라면 무조건 와봐야 할 곳임 족발 특유의 약재냄새라고해야하나?그런 냄새안나고 고기냄새도 안나서 맛있늠 닭발은 그냥 어느순간 정신차리면 없어져있음 솔직히
    나으리 숯불닭발 사진
    나으리 숯불닭발
    용답 · 닭발,숯불닭발
    숯불에 구워주는 불향가득 숯불닭발 맛집!!! 주문하면 그때 양념한 닭발을 구워서 나와서 메뉴가 나오는데 시간이 조금 오래 걸리는 편 숯불 닭발만 먹어도 너무 맛있지만 무뼈닭발과 달걀말이도 같이 주
    신호닭발 사진
    신호닭발 군자점
    군자 · 닭발,국물닭발
    닭발이 부드러워 씹는데 부담이 없어요! 맛있어요! 지나갈 때 소주 한잔 유혹하는 곳이에요! 분위기 좋고 사장님 친절하시고 오돌뼈 세트 구성 너무 좋아요 계란찜도 맛있어요 테이블은 6개정도 있어요. 소스는 달콤한 떡볶이 소스랑 비슷한 맛이라 맵찔이도 가능한 닭발! 닭발이 부드러워서 입이 넣자마자 자동분리되요
    청춘골뱅이&닭발 사진
    청춘골뱅이&닭발
    군자역 · 골뱅이,닭발
    외국여행 돌아오자마자 매운게 먹고 싶어서 찾아갔어요 기대하는바를 100프로 충족하는 곳입니다.
    명승실내포차 사진
    명승실내포차
    군자역 · 포차,술집
    처음갔는데 사장님 넘 친절하시고 다 맛있어요 단골각입니당ㅋㅋ 군자역 근처에 있는 실내포차입니다. 사장님 한분이 운영하시는데 위생은 기대하시면 안됩니다. 닭발의 살이 없어서 아쉬웠지만 맛있긴 합니다. 계란말이도 속이 실해서 좋았습니다.

대한닭발1979 근처 추천 맛집

일미간장게장
    77점 · 장안동 · 간장게장,게장
    일미간장게장 사진 1 일미간장게장 사진 2
    ㅠㅠ 서울에서 오랜만에 간장게장 먹었는데 너무 알이 꽉차고 넘 맛있숴요 맛있어요. 가격은 계속 오르고있지만 이모님들 친절하고 너무 짜지않고 맛있습니다:-) 여기 두번째ㅜ방문인데 진짜 추천입니다 다른데보다 조금 저렴하고 하나도 안짜고 맛있어요 아주
    한양닭도리탕
    75점 · 장안동 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
    한양닭도리탕 사진 1 한양닭도리탕 사진 2
    칼칼한 진또배기 닭도리탕 찾으시면 무조건 방문해보세요 !!!!!! 묵은지 닭도리탕을 못먹어서 좀 아쉽긴 하지만 딝도리탕 양념이 미쳤읍미다,, 야끼만두 선택아닌 필수에 마지막에 저 양념에 밥 안먹으면
    닭으로가
    70점 · 장안동 · 닭갈비,볶음밥
    닭으로가 사진 1 닭으로가 사진 2
    오래된 직역맛집 느낌 사장님 친절 하세요 닭갈비는 보통맛이지만 그애도 살짝 매콤함이 있어요 음식 : 어떤 아이돌 분의 맛집으로 유명해서 가봤는데 진짜 너무 맛있게 먹고 나왔습니다. 닭갈비는 너무 짜지도 않고 딱 맛있었구요. 중간중간에 뼈있는 닭도 있었어요. 닭도 많고 떡도 많고 양배추랑
    스시긴
    68점 · 장안동 · 스시
    스시긴 사진 1 스시긴 사진 2
    친구랑 저녁으로 스시긴에서 식사했는데 넘나 맛있음 여기 n번째 방문인데 짱짱짱 맛집이라고 소문나서 한 번 가봄 연어초밥 테이크아웃 해서 먹었는데 그냥... 무난 평범한 초밥 딱히 다른 메뉴들도 기대가 되진 않아서 재방문 의사는 x
    BK볏짚 우대갈비
    67점 · 장안동 · 우대갈비,고기집
    BK볏짚 우대갈비 사진 1 BK볏짚 우대갈비 사진 2
    우대갈비 포장해서 먹었는데 역시 고기가 좋아서 맛나요 ㅠㅠㅠ 저녁시간에 방문했던 우대갈비 맛집! 일단 영업시간이 길어서 너무 좋았고 우대갈비가 생각보다 양 많아서 더 좋았어요 !! 제 입맛에는 삼겹살이 더 맛있었지만 ㅎㅎㅎㅎ
    양님이네
    64점 · 장안동 · 오삼불고기,돌게장
    양님이네 사진 1 양님이네 사진 2
    새벽까지 하는 한식당! 청결함이 조금 아쉽지만 새벽에 밥과 소주가 땡길때 딱입니다!! 새벽까지 하는 간장 게장 집이라니! 청국장 찐 맛집이에요 게장도 너무 맛있고 새벽에 먹으니 더욱 맛있었어요! 야식의 끝은 밥이라던데 너무 만족스러웠습니다 ㅎㅎ
    서산간장게장
    71점 · 장안동 · 간장게장,게장
    서산간장게장 사진 1 서산간장게장 사진 2
    24시간 운영하는 매장이라 시간 상관없이 방문할 수 있어서 좋았어요 차 가지고 입구에 세워두면 뒤쪽 주차장으로 발렛 무료로 해주십니다 저렴한 가격은 아니지만 실하고 큰 간장게장 먹을 수 있어서 만
    팔각도
    63점 · 장안동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    오랜만에 아이와 함께 외식 남편이 가보고 싶다하여 방문 맛나고 친절하심 소스가 다양해서 여러가지 맛을 볼수있고요 닭고기는 특제양념으로 감칠맛을 살렷네요 소스안찍어먹어도 맛나요 게라면 된장전골 짱입니다 가게앞 주차 장소는 협소해요
    미아리우동집
    62점 · 장안동 · 잔치국수,우동
    미아리우동집 사진 1 미아리우동집 사진 2
    미아리우동집은 잔치국수와 우동을 먹기위해 방문하는데 1그릇에 7~9천원이라서 엄청 가성비있다고는 할 수 없어요. 그래도 간편히, 빠르게 먹을 수 있고 김밥이 3,500원이라 같이 먹으면 든든함까지
    정석김밥
    60점 · 장안동 · 김밥,시래기김밥
    정석김밥 사진 1 정석김밥 사진 2
    계란을 많이넣어 건강한 느낌의 김밥이에요. 동네에선 유명한 듯 합니다 김밥이 진짜 두툼하고 속이 꽉차서 실해요. 밥은 거의 없고 속이 꽉차서 다이어트용 김밥으로 좋을거 같아요. 묵은지참치김밥, 크와김밥 넘 맛있어요!!
    블루호프
    59점 · 서울장안동 · 치킨,호프
    블루호프 사진 1 블루호프 사진 2
    후기가 다 너무 좋은데.. 저는 너무 퍽퍽하고 가격대에 비해 닭도 작은 것 같아서…. 별루였음….. 장안동에서 프렌차이즈 말고 치킨 이외에 안주가 훌륭합니다 3인 이상 방문시 떢볶이 추천이요
    짬뽕지존
    54점 · 장안동 · 짬뽕,짬뽕밥
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    짬뽕 짜장 찹쌀탕수육 맛있습니다 셀프코너에 밥도 준비되어있고 후식 커피와 아이스크림까지 먹을수 있습니다