투썸플레이스

• 대전광역시 유성구 온천로 84 1층
  • 042-822-0429
  • 차모임, 데이트
  • 서민적인, 예쁜, 테라스, 와이파이

투썸플레이스의 사진

투썸플레이스 방문자 리뷰

4.6

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1349   팔로워 155

5점 2022년 9월 5일

저녁식사를 마치고 차한잔 하기위해 투썸에 들러 커피 한잔한다.비가 주룩주룩 내리는데 차 맛이 더 좋다

아메리카노, 아이스아메리카노, 카페라떼, 흑임자라떼

차모임, 접대, 서민적인, 조용한, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 5명이 좋아합니다.

도돛 평균 별점 4.0   평가 364   팔로워 5

4점 2024년 4월 5일

투썸 아메리카노는 근본이쥬 원두 고소하고 묵직해서 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

차모임, 서민적인

serendipia님이 좋아합니다.

투썸플레이스와 비슷한 맛집

저글커피바 사진
저글커피바 NC대전유성점
대전유성 · 커피,카페
코코넛크림커피에 코코넛이 아주 진하고 실함 달달한테 코코넛 단맛이라서 거부감이 없었음 코코넛커피 맛집! nc백화점안에있고 테이블수가 적어요 음료는 맛있는데 너어무 친절해서 주문이 너무 오래걸려요
투썸플레이스 대전도안바로세움점
유성 · 카페,케익
투썸 기프티콘이 생겨서 방문해봤습니다~ 여기 매장 처음 와보는데 지하에 주차도 가능하고(심지어 주차장 넓고 깨끗함!!) 매장도 깔끔하고 인테리어도 이뻐서 종종 방문할것같아욥ㅎㅎ 직원분도 엄청 친절하
더벤티 사진
더벤티 NC대전유성점
대전유성 · 커피,약과
백화점 내부라 쇼핑하거나 식사, 방탈출 후 커피 마시기 좋아요. 저가카페라 가격이 저렴해서 좋고 조용합니다. 편하게 쉬기 좋습니다😀 바닐라딥라떼 맛있어요 알룰로스 들어가고 저당으로 조절가능 아메리카
더카페 NC 대전유성점 9층 사진
더카페 NC 대전유성점 9층
대전유성 · 디저트,젤라또
아마 지하 30분 무료인가 그럼 여기 레알 젤라또 맛집임 젤라또 드세요 아메리카노 고소함 무난무난
스타벅스 대전유성NC점
대전유성 · 커피,케이크
쿠폰 있을 때 가는 스타벅스~ 음료는 다 맛있죠! 케이크는 해동상태에 따라 다른데 맛있었어요 1만원에 무료주차 1시간. 엔씨백화점 내부와 연결되어 있음. 아메리카노가 맛있고 직원분들이 친절해여 근데
카페 와도 사진
카페 와도
유성 · 카페,스콘
늦게까지는 하는 카페. 노트북 이용 시 2시간 제한있으나 노트북 이용 안하면 무제한 머물기 가능. 조금 이상함. 야외좌석도 있고 메뉴도 다양하고 매장 깔끔해서 좋아요! 지나가다 급히 들렸는데 분위기

투썸플레이스 근처 추천 식당
뼈먹자 얼큰한 뼈해장국
78점 · 유성 · 감자탕,뼈해장국
뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 1 뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 2
매콤칼칼하니 맛있었어요 김치찌개 같기도하고 맛있게 잘 먹었습니다 혼밥도 많이 하시더라구요 맛있고 양도 많고 가게 안도 깔끔하고 맛 단계도 선택할 수 있어 좋습니다. 매운맛 단계 선택가능해요 든든하고
전주집
76점 · 대전유성 · 돌솥밥,해장국
전주집 사진 1 전주집 사진 2
오랸만에 발견한 대전 맛집입니다. 여기 시래기 갈비탕 양도 진짜 많고요 돌솥밥도 너무 맛있습니다. 완전 추천합니다 맛나고 셀프바 가성비도 좋아요 종종갈듯해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주차는 대로변에도 가능하고요
띠울석갈비
73점 · 유성 · 석갈비,돼지석갈비
띠울석갈비 사진 1 띠울석갈비 사진 2
가족외식 장소로 추천합니다 고기 양도 많아서 배부르게 잘 먹었어요 유명한 띠울석갈비 맛은 이뚬.. 밑반찬 잘 나옴 매장 넓어서 가족끼리도 많이 오는듯 근데 가격이 좀 비싼감이있음.. 종업원분들 응대
꾸석지돌판한우
72점 · 유성 · 한우,소고기
꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
냉면 육회가 특히 맛있고 고기도 품질이 좋아 저렴한 가격에 먹을수 있다는점이 좋았습니다! 통뼈국 저렴해서 두세번 시켜먹어도 부담이 없어요 고물가 시대에 말도 안되는 가격에 먹을수 있어서 최고예요 !
애슐리퀸즈
68점 · 대전유성 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
가격은 오르는데 메뉴는 줄고있는 느낌. 본전 생각하다가 배 뚜드리고 있는 내 모습이 슬퍼요 음식종류 다양하고 전반적으로 맛있어요 주차 편해요 매니저님이 안내를 잘 해 주셔서 좋았어요!! 스프부터 디
마시기통차
68점 · 유성 · 뒷고기,고기집
마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
고기도 고기인데 라면이랑 옛날도시락이랑 김치찌개가 완전 맛있었음!! 사이드 먹으러 다시 갈듯? 주차장이 뒤쪽에 마련되어 있고 뒷고기라 냄새 날까 걱정 했는데 냄새도 안나고 맛있어요 가격도 생각보다
전주하우스
67점 · 유성 · 갈비김치찌개,생삼겹살
전주하우스 사진 1 전주하우스 사진 2
가격대는 있지만 갈비가 통째로 들어있음 김치도 반포기 국물이 진짜 끝내줌 양이 많아요. 김치도 국산김치 맛잇고 삼겹도 두툼하고 좋아요. 새로운 삼겹집 찾아서 좋아요 !!!! 주차장 없어서 인근에 알
부연부
67점 · 대전유성 · 딤섬,중식당
부연부 사진 1 부연부 사진 2
리모델링후 얼마전에 새로 오픈한곳으로 깔끔하고 직원분들도 친절하십니다. 점심코스요리랑 샤오롱바오 탕수육 단품 시켜서 먹었는데 전체적으로 깔끔한 느낌이고 짜장면보다 짬뽕이 더 맛있어요. 자스민차는 달
농민뜨끈이 옥천뼈구이
65점 · 유성 · 뼈구이,우동
농민뜨끈이 옥천뼈구이 사진 1 농민뜨끈이 옥천뼈구이 사진 2
점심에듀 사람이많고 맛보기 탕 진짜 맛있어요.. 소자인데도 뼈가 엄청 많이 나와서 두명이서 배 터지게 먹습니다. 2인석은 자리다 굉장히 협소해요 3명이서 가서 4인 테이블 쓰시는 게 좋아요 뼈해장국
청주해장국
64점 · 대전유성 · 해장국,소고기해장국
청주해장국 사진 1 청주해장국 사진 2
너무 짜고 선지가 푸석했어요 기대했는데 조금 실망했네요ㅠ 근처에 볼일 있어서 들렀다가 맛집 검색해서 찾아감. 유명한 체인인가봄. 여기가 본점인 듯. 식당 규모도 크고, 해장국 종류도 엄청 많고, 직
삼백돈 돈가츠
64점 · 대전유성 · 카츠,돈가츠
삼백돈 돈가츠 사진 1 삼백돈 돈가츠 사진 2
같은 층 키즈카페에서 놀고 아이들과 방문했는데... 사장님이 들어갈 때부터 인상이 안 좋으셔서 눈치보며 정말 정신없이 먹고 나왔어요. 아이들과 방문은 비추해요. 음식이 까끌하니 맛있어요.. 매장도
미도인
63점 · 대전유성 · 덮밥,스테이크덮밥
미도인 사진 1 미도인 사진 2
부채살 스테이크 먹었는데 부드럽고 맛있었어요. 스테이크하우스 가격과 비교하면 그리 비싼 느낌도 아닌 것 같고요. 창가 자리에 앉으니 라운지 느낌 나서 좋았고, 여성 스테이크 추천 크기가 M사이즈라고

투썸플레이스 근처 추천 카페
에이트
76점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카페중 접근성이 제일 좋다고 생각해요! 큰 차도 바로 앞!! 크고 깔끔
폴레폴레
70점 · 유성 · 카페,베이커리카페
폴레폴레 사진 1 폴레폴레 사진 2
처음에 카페인지 술집인지 잘 모르겠었는데 술도 같이 파는 것 같아요! 오기 전에 봤던 사진이 너무 잘 나왔던건지 실제 분위기랑은 달랐지만 그래도 데이트하러 오기 좋았습니다 주차장도 았어서 주차하기
카페 와도
68점 · 유성 · 카페,스콘
카페 와도 사진 1 카페 와도 사진 2
리에종
68점 · 충남대 · 카페,디저트
리에종 사진 1 리에종 사진 2
크림이 맛있는 크림라떼. 층고가 높아 개방감이 있고 창문이 커서 좋다 주차는 이 건물에 대나? 사실 잘모르겟음 주변에 흰선에 주차했음 화장실은 공용인데 나쁘지안음 정말 이쁨 :) 유럽스타일 ㅎ 음료
파이룸
67점 · 유성 · 베이커리
파이룸 사진 1 파이룸 사진 2
마들렌, 크로와상, 소금빵 종류별로 많고 가격도 굿. 커피랑 에그타르트 먹으니 타르트지는 바삭하고 속은 부드럽고 , 기분까지 좋아진다 보물같은 빵집을 찾았어요 종류 많고 넘 맛있음.. 대박에요 호두
읍천리382
67점 · 유성온천 · 샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
읍천리 맛있기로 유명하져!ㅎㅎ 샌드위치 시키면 아메리카노, 아이스티 무료로 제공해주니 완전 혜자 읍천리는 진짜 스테디하게 좋아하는 샌드위치 맛집!! 여기 샌드위치는 진짜 핵 빵빵하구여 호밀빵으로도
커피인터뷰
66점 · 대전 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
제가 가본 커피인터뷰 카페 중 가장 친절한 곳입니다!!! 밖에서 본것과 다르게 안쪽으로 테이블이 많고, 무엇보다 조용해서 혼카페하기 너무 좋아요! 편안하게 쉬고 가기 좋은 분위기였어요! 넓고 쾌적한
아케이드커피
65점 · 대전유성 · 카페,커피
아케이드커피 사진 1 아케이드커피 사진 2
대전 여행 가면서 잠깐 들린 근처 카페. 커피 깔끔하고 그럭저럭임 나쁘지 않았음 분위기 맛집 다양한 음료가 있으나 전반적으로 무난 깔끔하고 소소한 배려가 묻어있는 인테리어 공간이 넓고 외관 인테리어
디에떼에스프레소
63점 · 대전유성 · 카페,커피
디에떼에스프레소 사진 1 디에떼에스프레소 사진 2
저녁시간에 방문한거라 디카페인종류가 없는건 조금 아쉽지만 티종류로 잘 마셨어요. 허니브레드도 오래간만에 시텨봤는데 달달하니 맛있습니다. 의류도 한켠에 같이 판매하시는게 인상적이였어요. 매장이 넓고
카페 투모로우
63점 · 유성 · 베이커리,크림빵
카페 투모로우 사진 1 카페 투모로우 사진 2
가게가 아기자기하고 메뉴가 다양해서 좋습니다. 친절하구요 유성에 가면 계룡스파텔이 많이 편하고 좋다 주차장 넓고 군인마트도 있고 온천도 있고 카페도 있고.. 낮시간 카페는 첨인데 퇴역 군인인듯한 노
더라운지 호텔인터시티
61점 · 유성 · 카페
더라운지 호텔인터시티 사진 1 더라운지 호텔인터시티 사진 2
조식먹고 유성 한바퀴를 돌았는데 이른 시간에 여는 카페가 없어서 숙소로 돌아와 잠시 쉬다 체크아웃. 그냥 가기 아쉬워 들린 인터시티 1층의 더 라운지 호텔 카페치고 가격이 매우 저렴한편이라 좋았다
OLC 오션라운지카페 비츠비츠
61점 · 대전유성구 · 카페,루프탑
OLC 오션라운지카페 비츠비츠 사진 1 OLC 오션라운지카페 비츠비츠 사진 2
입구를 중심으로 양옆으로 공간이 굉장히 넓어요 실내에는 바닥에 시원한 바다 그림이 그려져있고 배 조형물과 바다 빔 프로젝트 영상으로 더욱 공간이 시원한 느낌을 줍니다. 테라스는 자연자연해서 제주도

유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

유성 유성 맛집 검색 유성
유성 유성 음식 랭킹 유성